Материал многосерийный, уже интересно, сколько еще будет серий — «отказняков» в возбуждении уголовного дела по ст. 196 УК РФ «Преднамеренное банкротство».

Сама суть истории — ООО «ФАВОРИТ»: растащить, обанкротить, забыть

Коммунальная мафия проста, пряма и неуклюжа.

Тариф — бабло — бабло — добро. 

Все просто и по-топорному. Да и зачем заморачивать, если уголовный закон в РФ работает, как и налоговое право, по «принципу баранки».

Заявление на возбуждение УД — отказ — обжалование отказа — опять отказ.

Снова оперуполномоченный 4 отделения ОЭБ и ПК УВД по ЦАО ГУ МВД России по г. Москве майор полиции Салахов М.М. рассмотрев материал дополнительной проверки не смог никого найти.

 Правда в эту серию запрашивал заключение о наличии признаков преднамеренного банкротства и ряд других документов, которые были представлены.

По логике ОЭБиПК УВД по ЦАО ГУ МВД России по г. Москве — если подозреваемого нет дома, он не берет телефон, то он освобождается от уголовного преследования.

Зачем нанимать адвокатов, зачем все эти тяжбы, суды, следственные действия, если можно просто не брать трубку?

Бывшие руководители, будущие фигуранты уголовного дела! 

Когда вам звонят с незнакомых номеров, нужно брать трубки!

Иначе все уголовное право коту под хвост.

Продолжение следует.

Документы

Вы можете получить доступ к документам оформив подписку на PRO-аккаунт или приобрести индивидуальный доступ к нужному документу. Документы, к которым можно приобрести индивидуальный доступ помечены знаком ""

1.Жалоба МАРКС Прокура​тура22.1 KB
2.Постановление об отк​азе в возбуждении УД1.9 MB

Автор публикации

Адвокат Фищук Александр Алексеевич
Москва, Россия
Профессиональная защита по налоговым спорам и налоговым преступлениям. Банкротство и субсидиарная ответственность. Защита активов в банкротных и уголовных делах. Сложные имущественные споры

Да 27 26

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Морохин Иван, Гурьев Вадим, Назаров Олег, Фищук Александр, Мелков Алексей
  • 09 Июня, 15:12 #

    Уважаемый Александр Алексеевич, знакомый округ ОЭП иПК, «Великие специалисты» в экономике.
    Сейчас они свидетели обвинения по сфабрикованному уголовному делу (моя версия), очень жаль, что не занимался этим делом на предварительном следствии ч.4 ст. 180 УК РФ.
    Сейчас работаю над тем, чтобы возвратить его туда, откуда оно пришло в суд.
    Как порой хочется сказать что думаешь, и какова картина на самом деле, приходится себя сдерживать.
    Ничего не боятся, молодые, дерзкие...
    Очень надеюсь, что ВЧ не только разобрался, но и надеюсь на действия — возврат и дальнейшее прекращение, иначе оправдывать надо в суде.

    +9
    • 09 Июня, 15:40 #

      Уважаемый Вадим Иванович, да, реальная картина происходящего, даже с 10-ти кратным смягчением, катастрофична. Логика, здравый смысл, закон, порядок — экзотические, вымирающие  понятия.
      Удачи в борьбе!

      +8
  • 10 Июня, 03:56 #

    Уважаемый Александр Алексеевич, с сожалением вынужден констатировать, что правоохранительная система уже давно мертва, а то, что мы все сейчас наблюдаем, это какой-то зомби-апокалипсис, т.к. не то что к законности, но и просто к здравому смыслу это никакого отношения не имеет. 

    Если проведение проверки повсеместно поручается оперу или участковому, которые в принципе не могут принять решение о ВУД, то и результат заведомо известен, а уж об «аргументах» в их постановлениях и говорить не приходится (devil)

    +7
    • 10 Июня, 05:31 #

      Уважаемый Иван Николаевич,  «зомби-апокалипсис»  — сильно, взял на вооружение.

      +3
      • 10 Июня, 07:54 #

        Уважаемый Александр Алексеевич! Не понял, в чем смысл публикации? Или публиковались только с целью рассказать работающим в уголовном процессе коллегам и так о давно им известном и поплакать о судьбе? Если так, то рыдаю вместе с Вами;(. Если после многообещающего «продолжение следует», последует Ваша информация об имеющихся законопроектах, которые, например, предусматривают возвращение прокурору права ВУД, какие-то кардинальные изменения в уголовном процессе; если последует анализ причин, по которым новации не проходят (всю эту информацию можно лопатой черпать на сайтах ГД и СФ), то рыдать прекращаю, вытираю слезы обиды за наше настоящее и с нетерпением жду Вами обещанное…

        0
        • 10 Июня, 18:28 #

          Уважаемый Олег Вениаминович, смысл разорвать порочную практику тихушных отписок. Я давно уже разучился плакать о судьбе и так же давно понял силу публикации. Страна всегда должна знать своих героев, тогда и герои узнают свою страну.

          +2
  • 10 Июня, 18:39 #

    Уважаемый Александр Алексеевич, в правоохранительных органах своя статистика и загруженность. Особенно сложно добиться возбуждения уголовного дела по таким статьям как преднамеренное банкротство или банальное мошенничество, тем более если их не возможно найти для проведения опроса. Эти возбуждения, тем более в ЦАО, давно коммерциализированы. Могу  порекомендовать, разместить ряд статей на разных сайтах о значимости Вашего дела и о волокитах, а также забросить жалобу на портал Президента РФ и Ген Прокурора. По этим контрольная они начинают более внимательно относится к делу, ради отписок.

    +1
    • 10 Июня, 21:10 #

      Уважаемый Алексей Валерьевич, да можно, конечно, написать в копии и Дональду Трампу, и Тибетскому Ламе… Только все равно прокурору района все спустят, как и положено. Тот в 575 раз отменит постановление об отказе, а в органе МВД в 576 раз откажут по не менее бредовым мотивам. Нет друзья, так не пойдет. Нужен серьезный анализ, о котором я намекал уважаемому Александру Алексеевичу. Из публикаций на нашем портале процессуальных документов страна ничего не узнает, и никакой пищи для изменения уголовно-процессуальной политики и законодательства не появится. Молодые же, дерзайте, пишите статьи, публикуйтесь в журналах! Понятно, что успех не гарантирован, однако и шансов появится больше прекратить практику «тихушных отписок».

      +1
      • 12 Июня, 08:36 #

        Уважаемый Олег Вениаминович, то, что они хотят понятно, механизм возбуждения УД известен и уже, можно сказать, утвержден. И этот механизм крайне не устраивает по ряду причин — хотя он прост и понятен. ЦАО  ни при каких маневрах не хочет отходить «от святого». Поэтому и развивается своеобразная диалектика — публикации jодин из инструментов, не самоцель. Публикации, ролики, жалобы, диалоги, контакты, развитие других граней ситуации.
        Про серьезный анализ — да, он всегда нужен, благодарю за совет.

        +1

Да 27 26

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Любимое ОЭБиПК УВД по ЦАО ГУ МВД России по г. Москве - 2 серия» 4 звезд из 5 на основе 26 оценок.