Законы — это правила, по которым все мы живем и взаимодействуем. Правила обязательны для всех и если кто-то их будет нарушать, в том числе игнорировать  установленный порядок принятия этих самих правил, то возникнет хаос.

Я серьезно отношусь к КОВИД, за исключением того, что не разделяю эффективность ограничений, масок и перчаток. Вирус трансформирует общество, меняет экономику.

Мое личное мнение, что ограничения под вывеской заботы о гражданах (режим повышенной готовности, самоизоляция, карантин), были продиктованы гопниками, захватившими мировую власть, а не придуманы внутри страны или какого-либо региона.

Вместе с тем, эти же гопники, видимо сильно урезали количество ресурсов, которое было выделено для личного обогащения определенных лиц, что привело к множеству конфликтов внутри различных кланов и групп, результаты которых постоянно транслируются по новостным таблоидам.

Поэтому, представляется, что целесообразный режим повышенной готовности может быть один — ждать, пока пауки перегрызут друг друга в своей банке. 

Вместе с тем, работа адвоката связана с постоянными передвижениями, в том числе в период различных пандемий, карантинов, самоизоляций и так далее. 

Передвигаться пришлось крайне много, очно останавливали не так часто - почти всегда  некие лица в светоотражающих плащах, часто даже без полицейских жетонов. Без удостоверений, без полномочий. Установленный видеорегистратор полностью избавил от необоснованных претензий квазиполицейских.

Когда останавливали настоящие полицейские, никто не мог толком ничего объяснить, если диалог выходил за рамки заученных трех ответов на три фразы.

Потом они стали делать хитрее — фотографировать номера автомобиля и заочно обвинять в «невыполнении указа мэра Москвы». При том, что легитимность и полномочия по такому указу, мягко говоря, вызывает сомнения. Но это другая история.

Водитель (то есть непосредственно автор этого материала), по мнению Московской административной дорожной инспекции  нарушил требования Указа Мэра Москвы от 11.04.2020 № 43-УМ «Об утверждении Порядка оформления и использования цифровых пропусков для передвижения по территории города Москвы в период действия режима повышенной готовности в городе Москве» (далее – Указ Мэра), предписывающие гражданам в период действия режима повышенной готовности обеспечить наличие цифрового пропуска.

 Через несколько месяцев, без какого-либо уведомления, без каких-либо «писем счастья» в город-герой Волгоград, где я уже не был лет восемь, а не прописан лет десять, к районным приставам Московская автодорожная инспекция прислала целых три штрафа по 5000 рублей, видимо считая, что всего три пятака, когда их можно было выписать штук тридцать — это так, «по божески».

Штрафы были обжалованы в административном порядке.

Через их официальный сайт, приложил документы, что адвокат не может не передвигаться в силу профессиональной деятельности. А «пропуск» или «цифровой пропуск» не является документом, необходимым для оказания квалифицированной юридической помощи.

Все три штрафа МАДИ отменило на основании п. 2 ч.1 ст. 24.5 КОАП РФ.

Резюме всей этой истории.

Колоссальный информационный шум, который был поднят вокруг пандемии и КОВИД-19, помноженный на людей в военной форме, блокпосты, бесчисленное количество «страшилок» позволил ввести в нашей стране новое явление — мы стали получать некие инструкции со страниц личных сайтов мэров, видеообращений и так далее, даже не вчитываясь и не изучая официальный документ.

Некие лица с некими полномочиями вводили некие акты, обеспечивая их выполнение силовым ресурсом. При том, что сам этот силовой ресурс, не мог толком объяснить, что такое «самоизоляция», «карантин», как может региональный царек подменять Конституцию и так далее.

В этих «царьках» нет проблемы, потому, что они ни хорошие, ни плохие — они никакие. Ни воли, ни идей, ни целей дальше, чем на ближайшие три-четыре недели. Они — это та часть, которая обеспечивает дегенерацию государственного механизма. 

Поэтому, повторюсь: представляется, что целесообразный режим повышенной готовности может быть один — ждать, пока пауки перегрызут друг друга в своей банке.

Документы

Вы можете получить доступ к документам оформив подписку на PRO-аккаунт или приобрести индивидуальный доступ к нужному документу. Документы, к которым можно приобрести индивидуальный доступ помечены знаком ""

1.Постановление об отм​ене 0356043010120052​502100188186.4 KB
2.Постановление об отм​ене 0356043010120052​802099446185 KB
3.Постановление об отм​ене 0356043010120052​402084440184.5 KB
4.Жалоба1.2 MB

Автор публикации

Адвокат Фищук Александр Алексеевич
Москва, Россия
Профессиональная защита по налоговым спорам и налоговым преступлениям. Банкротство и субсидиарная ответственность. Защита активов в банкротных и уголовных делах. Сложные имущественные споры

Да 33 33

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Коробов Евгений, Фищук Александр, Шмелев Евгений

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Отмена штрафов МАДИ за передвижение без "цифрового пропуска"» 5 звезд из 5 на основе 33 оценок.

Похожие публикации