Под этим серьезным заголовком с бухгалтерским термином предлагаю вниманию читателей отчасти трагикомичную историю как мы с доверителем сами создали себе немало проблем и как потом их героически преодолевали, или что бывает, когда взыскатель сам должник
Крикун Роман, Климушкин Владислав, Рожнов Иван, Гречанюк Василий, Шарапов Олег
Эта история началась более двух лет назад обращением доверителя, матери осужденного гражданина, который нуждался в помощи по обжалованию приговора.
Одновременно мне сообщили, что ранее мать заплатила деньги некоему юристу за оказание помощи  в защите сына от уголовного преследования. Как выяснилось,«помощь» ограничилась приемом и присвоением денег в сумме 300 т.р.
Коробов Евгений, Александр А, Мурашкин Вадим, Бирюкова Ирина, Беляев Максим, Павленко Иван, Цыганков Владимир, Турецков Алексей, Стрижак Андрей, Абдулвагабов Магомедкамиль, Солдатов Георгий
Судебным произволом, когда дело касается «чести мундира» госорганов, а тем более бюджетных средств, к сожалению, никого не удивишь.
Вот и я, в бытность мою руководителем юридической службы одной небольшой, но финансовой группы компаний, получил опыт взыскания убытков с ФССП, причиненных ненадлежащим совершением исполнительных действий при исполнении решения суда о взыскании денежных средств.
Ермоленко Андрей, Антонов Антон, Минаева Марина, Цыганков Владимир, Кулаков Константин, Алексеенко Анатолий
Обзор может быть интересен адвокатам столичного региона. В колониях Республики Мордовия отбывают наказание много жителей г. Москвы и Московской области.
Семячков Анатолий, Коробов Евгений, Наумов Сергей, Гришин Александр
Ко мне за адвокатской помощью обратился Л., осужденный, отбывающий наказание в колонии строгого режима г. Тюмени. Он был осужден за убийство по ч. 1 ст. 105 УК РФ. Назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы.
Обычно по ч. 1 ст. 105 УК РФ дают 9-10 лет, а тут 13! Это уже говорит о случае более серьезном, чем просто убийство. Л. к тому времени уже отбыл свои 2/3 срока наказания и мечтал поскорее оказаться на свободе.
Семячков Анатолий, Трофимов Владимир, Спиридонов Михаил, Бесунова Алёна, Наточий Игорь, Чебыкин Николай, Бандуков Дмитрий, Болонкин Андрей, Коробов Евгений, Розенберг Евгений, Чижов Александр, Шарапов Олег, Хусаимов Аскар, Мирошников Алексей

 По рекомендации знакомых обратился ко мне гражданин с просьбой подготовить документы и участвовать в суде по вопросу УДО его родственника. Опыт в подобных делах был, поэтому договорившись по всем формальностям и заключив соглашение, приступил к исполнению поручения.
Чижов Александр, Насонов Олег, Ермакова Алевтина, Баркунов Сергей, Абдулвагабов Магомедкамиль, Коробов Евгений, Бесунова Алёна, Ильин Александр, Мальцев Лев
Гуманизация уголовного и уголовно-исполнительного законодательства является общемировой тенденцией, которая по-своему проявляется и в нашей стране.
Ветков Андрей, Конычев Андрей
Недавно вот здесь я писал о том, что суд удовлетворил ходатайство осужденного об условно- досрочном освобождении вопреки мнению прокурора, что само по себе редкость.
Лапо Александра, Чебыкин Николай, Васильев Александр, Ткачев Павел, Шарапов Олег, Петров Игорь, Коробов Евгений, Ротов Владимир, Минина Ольга, Ермакова Алевтина, +еще 1
Хотя действующая «Инструкция по профилактике правонарушений среди лиц, содержащихся в учреждениях уголовно-исполнительной системы»   была утверждена Минюстом России еще весной 2013 года, стремительный рост недовольства данным документом со стороны осужденных начал заметно проявляться лишь в последнее время. Дело в том, что согласно пункта 24 названной директивы на профилактический учет теперь берутся, в том числе, подозреваемые, обвиняемые и осужденные «изучающие, пропагандирующие, исповедующие либо распространяющие экстремистскую идеологию». Именно эта новелла уголовно-исполнительной практики может стать поводом для обращения в Конституционный суд ряда российских «политических заключенных».
Васильев Александр, Барановский Алексей, Юскин Олег
Сегодня рассмотрено судом ходатайство моего Доверителя об условно- досрочном освобождении от дальнейшего отбывания наказания в виде лишения свободы.
Суд удовлетворил ходатайство, однако понервничать пришлось. В целом поведение осуждённого в ИК, его отношение к труду позволяло сделать вывод о том, что в дальнейшем он не нуждается в изоляции от общества, однако в период отбывания наказания он имел неосторожность получить выговор от администрации, затем трижды с ним проводились профилактические беседы.
Коржева Елена, Чебыкин Николай, Лапо Александра, Ильин Александр, Шарапов Олег, Бесунова Алёна, Спиридонов Михаил, Соколов Владимир
← назад дальше →
1 2 3 4 5 6 ...9