Скорректирован порядок вывода новых публикаций на главную страницу, изменены приоритеты расположения блоков разделов, и публикаций в них на главной странице портала.

В связи с постоянным увеличением количества публикаций в разных, прежде всего закрытых, разделах портала, алгоритм вывода публикаций на главную страницу, и расположение блоков разделов, и самих публикаций на главной странице, всегда были «головной болью» администрации портала.

Мы стараемся выстроить свою работу так, чтобы приоритетное расположение на главной странице портала автоматически получали наиболее интересные и качественные публикации.

При этом, единственным объективным критерием оценки публикаций, является оценка публикации другими участниками нашего сообщества, выраженная путём голосования за саму публикацию, и комментарии к ней.

При этом, итоговые результаты голосования, рассчитываются по логарифмической формуле, и влияют на личные показатели рейтинга и репутации авторов публикаций и комментариев. Подробнее о системе расчёта рейтинга и репутации можно прочесть здесь

Теперь, для попадания публикации в самый верхний (главный) блок на главной странице, любая публикация должна набрать не менее 5 (пяти) положительных голосов пользователей.

Для вывода публикаций из закрытых разделов, кроме «песочницы», в соответствующие блоки разделов на главной странице, за них должен проголосовать как минимум один пользователь.

Так же изменён порядок расположения самих блоков разделов на главной странице — вслед за главным блоком, теперь идут блоки закрытых разделов, а затем, судебная практика, статьи, и другие тематические разделы.

Видимость закрытых разделов для различных категорий пользователей, как и порядок отображения публикаций внутри разделов, не изменились. По-прежнему, каждый автор, может продвинуть — «поднять» свою публикацию с помощью специального инструмента.

Мы надеемся, что произведённые изменения, положительно скажутся на качестве публикаций, т.к. будут стимулировать их авторов заботиться об их содержании, оформлении, и распространению информации о них, как среди пользователей Праворуба, так и за его пределами.

Мы работаем для Вас. Каждый день!

Да 17 17

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Стрижак Андрей, Глухов Андрей, Рудковская Екатерина, Морохин Иван, Стрыгин Иван, Цыганков Владимир, Бозов Алексей, Администратор, Ротькина Елена, Климушкин Владислав, Журов Александр, Коробов Евгений, Щербинин Евгений
  • Адвокат Стрижак Андрей Валерьевич 18 Апреля 2014, 08:24 #

    Жизнь не стоит на месте. Перемены, перемены. И всё к  лучшему.

    +6
  • Юрист Глухов Андрей Вячеславович 18 Апреля 2014, 08:26 #

    Мы работаем для Вас. Каждый день. Праворуб. :)

    +5
  • Эксперт Рудковская Екатерина Александровна 18 Апреля 2014, 08:45 #

    А вот это весьма интересно! Посмотрим, как это будет действовать.

    +5
  • Адвокат, модератор Морохин Иван Николаевич 18 Апреля 2014, 09:00 #

    Вполне логичные и своевременные изменения — главная страница не резиновая, и фильтр качества просто необходим. Меня лично некоторые бессмысленно бестолковые скороспелые публикации на главной странице сильно раздражали. 

    Общая тенденция — повышения роли других пользователей в продвижении публикаций, и отдание приоритета именно качеству публикаций, мне нравятся (Y)

    +7
  • Юрист Стрыгин Иван Викторович 18 Апреля 2014, 09:22 #

    Отличное нововведение, которое я уже смог увидеть на собственной публикации. Спасибо админам (Y)

    +4
  • Адвокат, модератор Цыганков Владимир Михайлович 18 Апреля 2014, 09:33 #

    Как сказал Иван Николаевич, отличный фильтр качества!
    Поддерживаю нововведение.(Y)

    +4
  • Адвокат Бозов Алексей Анатольевич 18 Апреля 2014, 10:01 #

    Честно говоря не понял что изменилось по сути, вроде бы все так и было. Или я просто уже так глаз замылил, что просто не увидел изменений?

    +4
    • Адвокат, модератор Морохин Иван Николаевич 18 Апреля 2014, 10:19 #

      Уважаемый Алексей Анатольевич, а Вы «пробегитесь» по закрытым разделам — и увидите, что в них есть публикации, которые так и не вышли на главную страницу, т.к. никто за них не проголосовал. В этом и есть суть изменений.

      +4
      • Адвокат Бозов Алексей Анатольевич 18 Апреля 2014, 10:44 #

        Ага, вот в чем фишка. Ну не знаю насколько это хорошо, раньше мы свежую публикацию в закрытых разделах сразу видели, а теперь ее разыскивать надо. Поживем — увидим, в любом случае все что не делается, то к лучшему.

        +4
        • Адвокат, модератор Морохин Иван Николаевич 18 Апреля 2014, 10:52 #

          Просто раньше можно было написать всё, что угодно, и публикация сразу оказывалась на главной странице, вытесняя более ранние публикации, а сейчас, у авторов есть выбор — либо позаботиться о качестве своей публикации, и сообщить о ней другим пользователям, либо она так и останется внутри раздела, и не получит должного внимания.

          +2
    • Адвокат, модератор Администратор 18 Апреля 2014, 10:44 #

      Уважаемый Алексей Анатольевич, сейчас, для ттого, чтобы публикация оказалась в самом верхнем блоке на главной странице, ей необходимо набрать как минимум 5 голосов, т.е. преодолеть пятибальный «барьер качества».

      +4
      • Адвокат Бозов Алексей Анатольевич 18 Апреля 2014, 10:46 #

        А раньше надо было 10 набрать, если я правильно помню. Но в верхний блок все равно не все попадают. Вот например поздравление коллеги Паншева с ДР в верхний блок не попало((

        +3
        • Адвокат, модератор Администратор 18 Апреля 2014, 10:56 #

          Уважаемый Алексей Анатольевич, 10 баллов требуется для выхода на главную страницу (в блок соответствующего раздела) для публикаций из групп, и персональных разделов — личных блогов.

          При этом, публикации из групп — условно частный контент, зачастую не имеющий отношения к основной тематике портала, никогда не выводится в главный блок, хотя и становится виден на главной странице.

          +3
  • Адвокат Ротькина Елена Владимировна 18 Апреля 2014, 11:27 #

    С увеличением количества участников Праворуба и соответственно количества публикаций изменения неизбежны :)
    Один вопрос:
    Так же изменён порядок расположения самих блоков разделов на главной странице — вслед за главным блоком, теперь идут блоки закрытых разделов, а затем, судебная практика, статьи, и другие тематические разделы. Не будет ли изменен порядок размещения блоков разделов и на странице «дискуссии»? 

    +3
  • Адвокат, модератор Климушкин Владислав Александрович 18 Апреля 2014, 12:47 #

    Помню как-то был вариант в котором помимо публикации на главной странице по блокам сбоку была так же просто лента. Правда та лента тоже была по блокам и слишком крупным шрифтом. Но сама по себе сокращённая лента на главной странице, считаю нужна. Некрупным шрифтом, с усечёнными названиями, просто, чтобы видеть примерно какие публикации идут общим потоком, без учёта рейтингов. Вот у меня широкоэкранный монитор, сейчас у большинства такие, и слева у меня пустое поле в 3 см., а справа в 3,5 см. Для ленты хватило бы. А у кого узкий экран, тот мог бы ползунок двигать снизу, чтоб ленту увидеть, если нужно.

    +2
    • Адвокат Бозов Алексей Анатольевич 18 Апреля 2014, 14:59 #

      Уважаемый Владислав Александрович, а многие хотят приложение Праворуб для смартфонов и планшетов, так эта лента сбоку ну никак, а вот сделать листание страницы не только вертикальным, но и горизонтальным, было бы очень удобно, особенно для сенсорных экранов.

      +4
  • Эксперт Журов Александр Валерианович 19 Апреля 2014, 06:22 #

    Как быть тому, кто не гонится за рейтингом, а просто хочет увидеть мнение профи? 

    +2
    • Адвокат, модератор Администратор 19 Апреля 2014, 07:36 #

      Уважаемый Александр Валерианович, за рейтингом и не нужно гнаться. Нужно просто писать хорошо, интересно и полезно для всех, тогда рейтинг Вас сам «догонит» ;)

      +7
    • Юрист Коробов Евгений Алексеевич 19 Апреля 2014, 08:29 #

      Уважаемый Александр Валерианович!
      Вам лично не зачем гнаться не надо. Ваша тематика всегда будет представлять интерес, а Ваши статьи всегда будут читаемы.
      То, что касается остальных, чтобы увидеть мнение профессионалов, нужно не так уж много, найти интересную тему, изложить её так, чтобы «слеза мужика прошибала» и… люди, т. е. профессионалы, сами потянутся к тебе.(giggle)

      +7
  • Адвокат Щербинин Евгений Александрович 19 Апреля 2014, 19:07 #

    Замечательное нововведение. Спасибо администрации. Я так же считаю, что публикация должна быть максимально интересной, по возможности лаконичной и информативной:)
    Поддерживаю мнение Алексея Анатольевича в части больших возможностей версии для смартфонов и планшетов

    +2

Да 17 17

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Новый порядок вывода публикаций на главную страницу — качество превыше всего» 3 звезд из 5 на основе 17 оценок.

Похожие публикации

Продвигаемые публикации