Помимо обеспечения бесперебойной работы всех серверов, обеспечивающих функционирование портала, и обеспечения комфортных условий работы всех пользователей, администрация постоянно заботится о повышении поисковой привлекательности, доступности, узнаваемости и цитируемости публикаций и их авторов.

С учётом алгоритмов индексации и принципов ранжирования результатов поисковой выдачи, три года назад, мы вводили специальные ограничения для поисковых роботов, запрещающие индексацию копий (копипастов) публикаций, размещенных ранее на любых других сайтах, если в специальном поле редактора была указана гиперссылка на первоисточник публикации.

Однако, всё течет, всё меняется, в том числе и поисковые алгоритмы, в связи с чем мы приняли решение об отмене ранее установленных (автоматических) запретов, и внесли изменения в минимальные требования к публикациям, допускающие размещение копий своих публикаций в своём персональном разделе. Теперь:

Наличие ссылки на первоисточник, больше не запрещает внешнюю поисковую индексацию публикаций.

Тем не менее, мы оставили возможность установления индивидуальных запретов администраторами, для тех случаев, когда чувство меры и благоразумие, покидает отдельных пользователей, и на страницы Праворуба буквально вываливаются древние и низкокачественные публикации.

Для исключения публикации из внешней поисковой индексации необходимо обратиться в службу технической поддержки через форму обратной связи, размещённую внизу всех страниц и указать ссылку на соответствующую публикацию.

Кроме того, мы сделали доступными для внешних поисковых систем заголовки и первые предложения публикаций из закрытых разделов, без указания их авторов — старайтесь делать правильные заголовки и анонсы, даже в закрытых разделах.

Советы модераторов и рекомендации пользователей как сделать хорошую публикацию и продвинуть её на Праворубе, а так же сделать свою публикацию доступной и привлекательной для всех пользователей Интернета, остаются актуальными и полезными.

Мы работаем для вас. Каждый день!

P.S.  На счетчик просмотров публикации — «глаз» — теперь можно нажать, и узнать всю статистику в подробностях.

Да 34 34

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Морохин Иван, strijak, rudkovskaya, Рисевец Алёна, cygankov, pr0secut0r, Суховеев Андрей, vithaupt, Сычевская Марина, Николаев Андрей, Журавлев Евгений, Климушкин Владислав, Администратор, Ильин Александр, ahdpeukemepobo, Паншев Сергей, gomulin2010, superadmin
  • 23 Апреля 2015, 11:21 #

    Отличная новость, особенно для владельцев персональных сайтов и блогов ;)

    +11
  • 23 Апреля 2015, 11:24 #

    Что здесь сказать?! Если на «Праворубе» что-то появилось новое, значит полезное! Три раза, чтоб не сглазить. :)

    +10
  • 23 Апреля 2015, 11:35 #


    Наличие ссылки на первоисточник, больше не запрещает внешнюю поисковую индексацию публикаций.Кроме того, мы сделали доступными для внешних поисковых систем заголовки и первые предложения публикаций из закрытых разделов — действительно что-то новенькое! Как я понимаю, данные изменения призваны еще больше повысить интерес и внимание к сайту. :)

    +8
    • 23 Апреля 2015, 17:25 #

      Раскрытие анонсов публикаций из закрытых разделов сделано для того, чтобы «стесняющимся пока профессионалам» было понятнее, зачем им нужно подтверждать свою профессиональную категорию.

      +4
  • 23 Апреля 2015, 11:55 #

    Хорошие новости! Праворубу первые строчки во всех поисковиках!(Y)

    +8
  • 23 Апреля 2015, 12:04 #

    Спасибо за «открытие» закрытых разделов.
    Уверен, что с таким заделом приток профессионалов на Праворуб возрасёт.

    +6
  • 23 Апреля 2015, 12:50 #

    Праворуб был (с 2011 года точно) и есть лучший проект подобного характера. Я помню точно как попал сюда. :) Искал помощь в решении задачи по административному праву (учился тогда ещё). :) Сайтов 10 облазил. Везде задал вопрос. На Праворубе ответили минут через 5 уже, плюс завязалось целое обсуждение. Не ожидал такой активности, причём помогли бесплатно. Ну я и остался. :)

    +9
  • 23 Апреля 2015, 12:53 #

    Какое полезное новшество!
    Не то что «инновации и нанотехнологии», на которые тратятся миллионы и воруются миллиарды.
    Вот почему на Праворубе можно постоянно улучшать, относительно за недорого, а в масштабах госучреждений — ну, никак не получается?! 

    +10
    • 23 Апреля 2015, 16:28 #

      Вот почему на Праворубе можно постоянно улучшать, относительно за недорого, а в масштабах госучреждений — ну, никак не получается?! Уважаемый Андрей Борисович, так ведь это элементарно — Праворуб — частный сайт, который создаётся и содержится исключительно на собственные, заработанные, деньги, а если бы на его содержание постоянно выделялись те самые миллионы-миллиарды из бюджета, то главной задачей стало бы не развитие ресурса, а «освоение» бюджетных средств.

      +7
  • 23 Апреля 2015, 14:39 #

    Поздравляю. Вот и закулисье огуглилось, может со временем и офейсбучится.
    (бамбарбия — шутка)

    +4
  • 23 Апреля 2015, 16:18 #

    Проверила! Действительно поиск по закрытым разделам работает! На мой взгляд,  очень полезное новшество.

    +5
  • 23 Апреля 2015, 16:24 #

    Промолчу, чтобы не сглазить...(Y):)

    +5
  • 23 Апреля 2015, 16:44 #

    Проект развивается и это видно невооруженным взглядом. Отлично помню как я попал на Праворуб.ру — какой бы вопрос не вводил в поисковых системах — всегда на первых строчках были ссылки на публикации коллег на Праворубе. Не приходилось давать ссылки на первоисточник своих публикаций, так как начал публиковаться именно здесь и собираюсь продолжить :) Что скрывать — аналогов Праворубу по удобству, интересности и полезности не существует. Прекрасное нововведение — график к счетчику просмотра публикаций. (Y)

    +4
  • 23 Апреля 2015, 17:17 #

    Наконец-то! Теперь ещё поминальник кинуть в заголовок интерфейса, в котором создаются публикации, чтоб правильно писали первый раздел любой публикации. А то заколебался уже просить изменить заголовки и начало публикации типа «Как кипел чайник и вся вода выкипела».

    +5
  • 23 Апреля 2015, 18:15 #

    Хорошие новости на портале, это радует. Не перестаю удивляться развитию сайта. Ни разу не пожалел, что вступил в данный клуб! Так держать, спасибо!(Y)

    +6
  • 24 Апреля 2015, 04:20 #

    Теперь:
    Наличие ссылки на первоисточник, больше не запрещает внешнюю поисковую индексацию публикаций.
    А продолжают ли действовать ограничения по поводу публикации в разделах (статьи, судебная практика) тех материалов, которые ранее опубликованы или планируются к опубликованию на других (личных) ресурсах?

    Или, здесь также «чувство меры и благоразумие» автора — презюмируется, а явные ошибки поправят модераторы?

    +3
    • 24 Апреля 2015, 05:26 #

      Уважаемый Сергей Леонидович, естественно, чувство меры и благоразумие всех авторов презюмируется, а в случае выхода автора за рамки приличий и разумности, модераторы это поправят.

      Что касается практики безудержного копирования одних и тех же текстов на разных сайтах, то с учетом того, что поисковые системы, применительно к нашему порталу, научились различать не только сами публикации, но и их авторов, и ранжировать их в зависимости от их личного рейтинга и репутации, размещение ОДИНАКОВЫХ текстов (копипастов) на Праворубе и других сайтах, с большой долей вероятности может повредить именно персональным сайтам, а не нашему порталу.

      Мы по-прежнему рекомендуем всем авторам размещать на Праворубе свои ОРИГИНАЛЬНЫЕ публикации, а на других ресурсах, ссылки-анонсы на них, либо полностью переработанные тексты (рерайты) той же тематики.

      +3
      • 24 Апреля 2015, 05:43 #

        Уважаемый Администратор, спасибо.
        Всё-таки хотелось бы уточнить.
        Я тоже категорический противник "практики безудержного копирования одних и тех же текстов на разных сайтах", так как это глупая, вредная и малоэффективная попытка продвижения.

        Но я также сторонник мнения о том, что полезная работа на коллективном ресурсе (например, на Праворубе), может и должна разумно сочетаться с работой над персональным сайтом. Учитывая, что всё больше и больше праворубцев «обзаводятся» собственными сайтами и блогами, хотелось бы знать мнение администрации о публикации не на неограниченном количестве сайтов, а на связке Праворуб — личный сайт.

        +4
        • 24 Апреля 2015, 05:47 #

          Оптимальный выход: написание статей в двух разных вариантах — для своего персонального сайта и для Праворуба.

          Некоторые пользователи просто разделяют свои публикации по принципу: на персональном сайте освещают вопросы связи, взаимодействия и оплаты, а так же биографические данные, награды и достижения, в т.ч. путём краткого анонсирования успехов по делам (ориентирование на потенциального клиента)

          А на Праворубе размещают именно судебную практику и документы для профессионального обсуждения с коллегами и повышения общего личного рейтинга (ориентирование на коллег-профессионалов).

          Такой подход позволяет повысить общий личный поисковый рейтинг и цитируемость за счет весомости праворубского рейтинга и активной ссылки с личной страницы, а вопросы перехода к личному взаимодействию оставить для персонального сайта.

          +5
  • 24 Апреля 2015, 23:03 #

    статьи в закрытых группах, надеюсь,  не индексируются?

    +1

Да 34 34

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Изменён порядок внешней поисковой индексации публикаций» 5 звезд из 5 на основе 34 оценок.
Адвокат Мамонтов Алексей Вячеславович
Воронеж, Россия
+7 (919) 184-9057
Специализация: споры о собственности, об обязательствах, банкротство, интеллектуальная собственность, защита по уголовным делам в сфере экономики, коррупционные и должностные преступления
https://taimyr68.pravorub.ru/ Стать VIP
Юрист Фищук Ольга Сергеевна
Краснодар, Россия
+7 (999) 637-2795
Арбитражный, финансовый управляющий. Помощь при банкротстве в любом регионе РФ. Списание | взыскание долгов. Честно, результативно, подтверждено обширной практикой. Специальные условия для "Праворуба"
https://fedresurs.pravorub.ru/ Стать VIP
Адвокат Костюшев Владимир Юрьевич
Москва, Россия
+7 (903) 273-9292
Уникальная защита по уголовным делам различных категорий на основе большого опыта работы. Представление интересов по гражданским и административным делам, дорожно-транспортных происшествиях.
https://user58814.pravorub.ru/ Стать VIP
Адвокат Гречанюк Василий Герольдович
Владивосток, Россия
+7 (914) 342-9220
компетенции: трейдинг, инвестиции, страхование, налоги, юридические лица, долги, ответственность, комбинации.
Консультации, дела.
Действую с интересом, спокойно и тщательно, очно и дистанционно.
https://urmanwin.pravorub.ru/ Стать VIP
Адвокат Морохин Иван Николаевич
Кемерово, Россия
+7 (923) 538-8302
Сложные гражданские, уголовные и административные дела экономической направленности.
Дорого, но качественно. Все встречи и консультации, в т.ч. дистанционные только по предварительной записи.
https://morokhin.pravorub.ru/ Стать VIP

Похожие публикации