Сегодня мы рады сообщить о запуске нового сервиса индивидуального (ручного) подбора специалистов по заявкам пользователей портала Праворуб.

Принцип работы сервиса прост — пользователь заполняет специальную форму, излагая свою проблему (задачу) и основные требования к специалисту — будущему исполнителю, а группа отбора подбирает наиболее соответствующих кандидатов из числа профессионалов, уточняет существенные условия возможного сотрудничества, и предлагает заказчику перечень из нескольких кандидатов.

В дальнейшем, выбранный заказчиком профессионал, получает контактные данные для прямой коммуникации и организует взаимодействие с ним любым удобным способом, в соответствии с достигнутыми между ними соглашениями.

Администрация портала не участвует в расчетах между заказчиком и исполнителем, но может оказать содействие по всем вопросам их взаимодействия.

Исполнитель, получивший заказ и аванс с помощью нашего сервиса, перечисляет 10% полученного платежа на развитие портала.

К пользователям (как заказчикам, так и исполнителям) нарушившим свои обязательства и условия достигнутого соглашения, будут применяться внутренние санкции по решению администрации портала: от исключения из перечня возможных кандидатов, до блокирования возможности авторизации на сайте.

По умолчанию в поиске и подборе специалиста участвуют все профессионалы, но приоритет, при прочих равных условиях, будет отдан подписчикам PRO-аккаунтов, полностью заполнивших свою анкету профессионала.

Мы надеемся, что новые возможности будут полезны для всех, и использование нового сервиса не вызовет сложностей — мы постарались сделать наш сервис максимально простым и понятным.

Мы работаем для Вас! Каждый день.

Документы

1.Условия для исполнит​елей27.4 KB
2.Условия для заказчик​ов31.5 KB

Все документы в данном разделе доступны только профессиональным участникам портала, имеющим PRO-аккаунт.

Для доступа к документам необходимо авторизоваться

Да 63 63

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Более 20 участников...
  • 11 Ноября, 14:02 #

    Отличная новость! Будет здорово, если инструмент действительно будет пользоваться спросом. А в честности наших профессионалов я не сомневаюсь.(inlove)

    +16
  • 11 Ноября, 14:04 #

    Отличная новость! Надеюсь, что сервис будет востребован пользователями портала (Y)

    +13
  • 11 Ноября, 15:16 #

    Прекрасно!
    В последнее время, связываю это с положительными изменениями в продвижении портала, заметил рост обращений со словами «читали-видели на Праворубе» даже с моим скромным профилем-портфолио, а теперь, уверен и мне, и многим коллегам еще проще окажется находить контракты здесь.
    И поделиться в таком случае буду очень рад!

    +12
    • 12 Ноября, 04:21 #

      Уважаемый Василий Герольдович, этот сервис — один из многих инструментов поиска и установления контакта между профессионалами и доверителями, и ему ещё предстоит «обкатка» и «шлифовка», но для определённой части пользователей портала он безусловно будет полезен.

      +5
  • 11 Ноября, 16:43 #

    Интересный инструмент для всех. (Y)

    +11
  • 11 Ноября, 18:35 #

    Праворуб не перестает радовать своими новыми возможностями. Уверен это будет хороший инструмент.

    +11
    • 11 Ноября, 19:22 #

      Уважаемый Андрей Викторович, Вы зубы не заговаривайте: справку от психиатра и от нарколога, прежде чем подписывать документ, что находясь в добром здравии и полной памяти....8) :D (hi)

      +9
  • 11 Ноября, 20:24 #

    Может как-то для начала согласовывать вопрос с потенциальным исполнителем? А то он откажется в силу разных причин, а заказчик уже деньги заплатил. 
    9. Я понимаю и согласен с тем, что утрата мной интереса к исполнению моей заявки, или отказ от принятия исполнения по любым причинам, не влечёт обязанности возврата оплаченной мной стоимости подбора специалиста по моей заявке.

    +9
    • 12 Ноября, 03:58 #

      Уважаемый Фаниль Рафисович, потенциальные исполнители естественно будут давать согласие и ознакамливаться с сутью проблемы заказчика, так что я не думаю, что с этим будут проблемы, да и стоимость услуги мизерная.

      +8
  • 11 Ноября, 23:06 #

    Не бросилось в глаза (невнимательно смотрел?) сколько стоит услуга по подбору специалиста для заказчика?

    +8
  • 11 Ноября, 23:12 #

    Исполнитель обязуется предоставлять координатору информацию о ходе
    (стадии) работы с заказчиком.


    Это если заказчик согласен. А если нет?

    +4
  • 12 Ноября, 00:07 #

    Это тема!

    В конце концов, бесплатный труд делает из человека обезьяну. Совершенно обоснованы претензии портала на вознаграждение за такой сервис и было бы несправедливо оставить их без удовлетворения.

    Вопросы организационного порядка будут возникать однозначно, в этом с коллегами сложно не согласиться. Но, на мой взгляд, начало положено и если этот инструмент заработает, все вопросы практика отрегулирует в рабочем порядке. Риски допустимые.

    Лично я приветствую это начинание!

    +9
  • 12 Ноября, 00:55 #

    Идея очень хорошая, но возникают вопросы по п.2 п.4 условий для исполнителя. Не все захотят отчитываться о ходе исполнения. И есть адвокатская тайна. А по п.4 кто и как будет решать нарушены ли условия соглашения.

    +6
    • 12 Ноября, 04:43 #

      Уважаемый Илья Геннадьевич, вопросы возникают всегда, и всякий раз на них находятся ответы. На адвокатскую тайну никто не покушается, но те, кто будет пытаться скрыть существенные обстоятельства взаимодействия с заказчиком (который вряд ли будет что-то скрывать) рискуют быть исключенными из участия в подборе на длительное время, и время всё само отрегулирует и сбалансирует.

      +5
    • 13 Ноября, 11:53 #

      Уважаемый Илья Геннадьевич, не вижу проблемы. В норме заказчик знает (должен знать) что и как сделано для него. Потому нет проблем сообщить, что заказчику доведено исполнение по его заявке.

      +1
  • 12 Ноября, 03:29 #

    Отчётность о ходе оказания услуги — это конечно, перебор. Да и 10%  для коммерческого посредничестве — это много. Обычно ставка 5 %. Посмотрим, как сервис будет работать, может и еще какие-нибудь мысли появятся…

    +8
  • 12 Ноября, 05:58 #

    «Праворуб» — знак качества, гарантия добросовестности сторон и 10% — совершенно справедливо

    +10
  • 12 Ноября, 07:27 #

    Наконец-то началось движение.

    +8
  • 12 Ноября, 08:39 #

    Замечательная новость! Новые возможности, которые представляет Праворуб всем нам — безусловно будут востребованы!

    +6
  • 12 Ноября, 09:55 #

    Замечательная новость!
    Если бы к такой услуге добавить  возможность (платную) формирования полного пакета документов  по оказанию услуги (договор,  акт выполненных работ, прайс услуг в регионе...), да с логотипом Праворуба (Y)

    +6
  • 12 Ноября, 11:05 #

    Сразу по пунктам условий для исполнителя. Общее замечание — почему-то напомнило условие для таксистов от Яндекс-такси.
    1. Обязанности у исполнителя (?!) возникают только перед доверителем. Заказчик — из области бытового обслуживания.
    2. Ни один адвокат, ни при каких условиях, не будет отчитываться перед неким «координатором» о стадиях оказания юридической помощи.
    3. Необходима другая редакция; например, если кто-то работает с условием 100% предоплаты (а я работаю только на таких условиях), момент оплаты, и момент окончания работы, может быть «разнесен» по времени, и на год, и более.
    4. Во-первых, написано не совсем по-русски — «кандидаты на рекомендацию»… «Участники программы — еще куда ни шло. Во-вторых, такое исключение возможно только в одном случае — неисполнение обязанностей по оплате посреднических услуг.

    +7
    • 12 Ноября, 12:14 #

      Уважаемый Андрей Юрьевич,
      Обязанности у исполнителя (?!)Видимо, имеется ввиду, что рекомендовать могут не только адвоката, но и юриста.
      кто-то работает с условием 100% предоплатыСейчас иногда приходится работать с оплатой в два этапа. Например, следствие и суд — в ином случая приходится снижать стоимость, иногда доверителю «не потянуть» сразу всю сумму. 
      момент оплаты, и момент окончания работы,Ну какая разница «посреднику»? Он «привел клиента», его интересует только его комиссия. Если оплата в два этапа (не часто у меня бывает в три), то комиссия с каждого этапа. Честно говоря, в дальнейшем все попытки «контроля» посредника над процессом оказания юридических услуг не имеют смысла. Даже если адвокат и доверитель «разойдутся» и адвокат вернет часть оплаты, то возвращать комиссию никто не будет.

      +7
      • 12 Ноября, 12:20 #

        Уважаемый Владимир Владимирович, так, и проблема в том, что никто не должен ломать голову над тем, что там имелось в виду — нужна конкретика, либо, универсальные формулировки, как, в случае с оплатой.

        +3
        • 12 Ноября, 20:43 #

          Уважаемый Андрей Юрьевич, ну понятно, что проблема непростая, но «сам ход мысли мне нравится». Осталось выяснить, по каким критериям проходит сам подбор специалистов. Впрочем, это будет совершенно неинтересно, если доверители дойдут до специалистов ;)

          +1
  • 12 Ноября, 12:53 #

    В свзяи с тем, что возможен возврат части гонорара, возможно логичнее сделать фиксированную цену за посреднические услуги.

    +5
    • 12 Ноября, 13:39 #

      Уважаемый Илья Геннадьевич, возможно, со временем мы придём к такому варианту, но вначале нужно оценить саму работоспособность и востребованность сервиса пользователями.

      +4
  • 12 Ноября, 14:54 #

    На мой взгляд отличный сервис, форма подбора специалиста очень удобная по функционалу, да и иллюзии заказчиков о том что «в интернете все бесплатно» сразу разбиваются о вопрос: «Сколько вы готовы заплатить специалисту?» А так, все очень предметно и сразу понятно, мне нравится.

    +6
  • 12 Ноября, 16:46 #

    Будучи специалистом (экспертом), я только за!!! Очень удачная идея, голосую обеими руками!!!

    +5
  • 13 Ноября, 05:36 #

    Можно ли  объединить данную услугу с подключением к «делу», чтобы, выбирая специалиста самостоятельно (как это сейчас происходит по запросу), при активации данной услуги вопрошающий сразу оплачивал включение специалиста в дело, перечисляя на его баланс, например, 500 рублей, из которых 10% так же уйдут на развитие портала?
    С миру по нитке :)

    +4
    • 13 Ноября, 07:39 #

      Уважаемая Татьяна Васильевна, вариантов организации взаимодействия между пользователями очень много и каждый выбирает свой. Если нам удастся проследить закономерности и предпочтения, мы попробуем унифицировать самый востребованный вариант.

      +4
  • 13 Ноября, 07:45 #

    Это напоминает сервис «Найдем адвоката». Прямо дзотовщина какая-то :) Короче, у меня сомнения в пользе этой опции.  Но, время покажет.

    +3
  • 14 Ноября, 14:21 #

    Немаловажным и интересующим является вопрос по регионам подбора. В анкете можно указать 3 региона. А я, допустим. фактически готов оказывать помощь по всей России. Ну, или минимум по ЦФО. Поэтому не лишним будет обратить и на это внимание.

    +4
    • 15 Ноября, 05:15 #

      Уважаемый Алексей Вячеславович, в анкете профессионала можно указать до пяти регионов осуществления деятельности, но мы подумаем о возможности увеличения количества регионов деятельности.

      +3

Да 63 63

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Запущен сервис индивидуального подбора специалистов по заявкам пользователей портала » 5 звезд из 5 на основе 63 оценок.

Похожие публикации

Продвигаемые публикации