Сегодня открыт раздел для прямого взаимодействия пользователей нашего портала — запущен сервис подачи заявок на получение юридических и экспертных услуг. Теперь профессионалы нашего портала могут просматривать все актуальные заявки и размещать свои предложения их авторам (заказчикам).

Во избежание превращения этого раздела в «болталку», за размещение заявок установлена необременительная плата, защищающая профессионалов от «потока сознания» идейных халявщиков.

Сервис заказа услуг работает в полностью автоматическом режиме — администрация портала не вмешивается во взаимоотношения между заказчиками (авторами заявок) и исполнителями, предлагающими свои услуги заказчикам, и не участвует в расчётах между ними, но оставляет за собой право удалять заявки нарушающие условия пользовательского соглашения.

При выборе заказчиком подходящего ему предложения, заявка трансформируется в «дело» и его участникам — заказчику и выбранному исполнителю предоставляется рабочий кабинет, в котором они смогут конфиденциально обмениваться сообщениями (комментариями) и документами (файлами).

В целях предотвращения недобросовестного или неразумного манипулирования ценами, как со стороны заказчиков, так и со стороны потенциальных исполнителей, в системе установлена минимальная стоимость услуг каждого вида, которая не позволит разместить заявку с гонораром ниже минимального, а так же не позволит подавать предложения с символической оплатой.

Заказчиками могут быть пользователи любых категорий (юристам ведь тоже может потребоваться помощь), но подавать предложения могут только подтверждённые профессионалы.

Мы сделали сервис размещения заявок на юридические и экспертные услуги максимально простым и интуитивно понятным, и надеемся, что он будет полезен многим профессионалам и их доверителям.

Мы работам для вас. Каждый день.

Да 84 84

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Более 20 участников...
  • 22 Июля, 05:49 #

    Я принимал участие в создании этого сервиса начиная с этапа его проектирования, а затем и тестирования, и могу сказать, что результат получился вполне удачным и работоспособным. 

    При этом, на стадии тестирования были убраны некоторое «навороты», чтобы сервис был интуитивно понятен даже самому неподготовленному пользователю, и им можно было пользоваться без изучения инструкций и подсказок, хотя подсказки (в основном по минимальным ставкам) и есть. 

    По-сути, этот сервис позволяет заказчику и исполнителю найти друг-друга, и, после согласования условий сотрудничества, получить рабочий кабинет, в котором уже можно совместно работать по делу, обмениваться файлами (документами) и сообщениями (комментариями), при соблюдении конфиденциальности. 

    Ничего сложного, всё просто и понятно! (Y)

    +29
    • 22 Июля, 11:44 #

      Уважаемый Иван Николаевич, всё действительно сделано максимально просто и интуитивно понятно, но по мере накопления статистики, мы ещё будем вносить оперативные корректировки в работу этого сервиса.

      +15
      • 22 Июля, 12:52 #

        Уважаемый Иван Николаевич, развитие проекта это всегда только плюс!!! (Y)(muscle). Будем пробовать и тестировать.

        +11
      • 22 Июля, 16:49 #

        Уважаемый Иван Николаевич!
        5 000 руб — то право на одну заявку?
        Или как?

        +5
        • 23 Июля, 04:14 #

          Уважаемый Анатолий Кириллович, не совсем понятно, что Вы имеете в виду. Если стоимость размещения ЗАЯВКИ, то она для всех пользователей фиксирована — сейчас 500 р. Это плата только за размещение и использование дополнительных возможностей сайта. 

          При этом размер предлагаемого гонорара, который заказчик обязуется выплатить выбранному исполнителю, не может быть менее того минимума, который установлен в системе на основании анализа средних цен на юридическую помощь, т.е. больше предлагать можно, а вот меньше — нельзя.Что касается стоимости размещения ПРЕДЛОЖЕНИЙ, то она рассчитывается автоматически как определённый процент от того минимального гонорара, который запрашивается самим профессионалом, предлагающим свою помощь. 
          Если предложение профессионала отклоняется заказчиком, или отменяется самим профессионалом, или просто истекает срок актуальности, то внесённые предоплаты (залоги) просто возвращаются на баланс того, кто их внёс.

          +11
          • 23 Июля, 14:14 #

            Уважаемый Иван Николаевич! 

            С Вами приятно беседовать.
            Так всё подробно объясняете.
            внесённые предоплаты (залоги) просто возвращаются на баланс того, кто их внёсНепонятен механизм возврата. Недавно Бесунова Алёна Александровна возвращала деньги с Праворуба каким-то хитрым способом.

            +3
    • 22 Июля, 11:48 #

      Отличная новость! 
      Интересный сервис. Это прям тендер какой-то.
      Идея класс!

      +16
      • 22 Июля, 11:53 #

        Уважаемая Алёна Александровна, наш сервис позволяет заказчикам выбрать именно то предложение, которое ему подходит, и мы надеемся, что ни заказчики, ни исполнители, не будут разочарованы ни самим сервисом, ни результатами его использования.

        +13
    • 22 Июля, 11:48 #

      Теперь окно «Диалоги» освободится от десятков прерывающихся в силу лимита знаков сообщений и чтение «историй страждущих» станет комфортным. А это, несомненно, есть  гуд! Более подробно высказаться смогу после непосредственного использования сервиса. В том, что сервис максимально защищен  — даже не сомневаюсь(Y)

      +16
      • 22 Июля, 11:55 #

        Уважаемый Константин Сергеевич, сервис внутренних диалогов изначально не предназначен для обмена большими объёмами информации, и его можно настроить для приёма сообщений не от всех пользователей ;)

        +11
      • 22 Июля, 12:03 #

        Уважаемый Константин Сергеевич, сервис защищён очень даже неплохо, по «праворубскому стандарту», т.е. параноидально, и совмещает в себе возможности «отборочной площадки» с возможностью дальнейшей дистанционной работы, с возможностью подключения новых участников, приглашения модератора и даже разрешения споров, если такие возникнут. 

        Ну и конечно нужно понимать, что этот сервис рассчитан на разумных и добросовестных людей, а если и найдутся идиоты, готовые заплатить за трансляцию своего «потока сознания», то модераторы смогут «перекрыть им кислород», чтобы не засоряли эфир (giggle)

        +15
    • 22 Июля, 12:17 #

      Отличная идея! Собралась оформить заявку, но меня смутил вопрос «в каком городе нужна помощь?» Прошу уточнить: заявку увидят специалисты только из конкретного города или увидят все участники сообщества?

      +11
    • 22 Июля, 12:27 #

      Отличная новость! Граждане смогут найти адвоката, который идеально им подойдет.

      +9
    • 22 Июля, 13:14 #

      Хорошая новость! Очень удобный сервис, как для исполнителя так и для заказчика.

      +6
    • 22 Июля, 13:34 #

      Отлично! Действительно, минимум необходимой «затравки», максимум простоты. Уверен, что посещаемость сайта в целом за счёт нового раздела только вырастет, хоть и не сразу. Необходимая база для эффективного поиска профессионала тоже есть. Надеюсь, что этот раздел успешно заменит безжалостно закрытый «вопросник»

      +8
    • 22 Июля, 14:08 #

      Отличный сервис, но по моему субъективному мнению, кнопку «Заказ услуг» на сером фоне не видно. Нельзя ли разместить кнопку возле кнопки «PRO» на красном фоне, так ее будет визуально легче обнаружить.
       p.s. В верхней панели на красном кнопку тоже обнаружила, две кнопки лучше чем одна(rofl)

      +8
    • 22 Июля, 14:09 #

      Проверьте пожалуйста выплывающий текст «Правила размещения заявок на получение юридической помощи». У меня он открывается с множественным пропуском букв.

      +5
      • 22 Июля, 15:24 #

        Уважаемый Евгений Феликсович, за отображение текстов (шрифтов и стилей) отвечает браузер пользователя. Обновите свой, или попробуйте другой. 
        С наших компьютеров всё отображается корректно.

        +3
      • 22 Июля, 15:06 #

        Часто бывает необходимость в экспертах. Самые активные известны, но уверен, что новый сервис позволит вытащить из тени и других, зарегистрированных на сайте. Мы все знали эксперта в области ДТП Никонова (к сожалению ныне покойного). Кто сейчас из зарегистрированных на сайте работает в этой области неизвестно. Хотелось бы работать со своими, проверенными клубом. Ко мне часто обращаются за сотрудничеством, поясняя, что нашли меня на Праворубе. Первый мой вопрос, а сами зарегистрированы на сайте? При отрицательном ответе отказываюсь от такого сотрудничества.

        +6
        • 22 Июля, 15:18 #

          Уважаемый Андрей Викторович, размещать заявки могут ВСЕ пользователи, а вот предложения, только подтверждённые профессионалы. Мы надеемся, что запуск нового сервиса активизирует многих профессионалов.

          +7
        • 22 Июля, 16:07 #

          уверен, что новый сервис позволит вытащить из тени и других, зарегистрированных на сайтеУважаемый Андрей Викторович, если кто-то выйдет из тени и предложит мне свои услуги, то я от греха подальше лучше перейду на другую сторону улицы :D

          Нет, уж, друзья. Сначала выходим из тени, публикуем дела, пишем интересные статьи, участвуем в обсуждении вопросов и только потом предлагаем услуги :)

          +14
          • 23 Июля, 14:45 #

            Уважаемый Олег Витальевич,
            Сначала выходим из тени, публикуем дела, пишем интересные статьи, участвуем в обсуждении вопросов и только потом предлагаем услуги
            Так и я только с таким подходом.

            +7
        • 22 Июля, 16:11 #

          Уважаемый Андрей Викторович!
          Кто сейчас из зарегистрированных на сайте работает в этой области неизвестно.Эксперт Хоменко Сергей Евгеньевич
          https://user8177.pravorub.ru/

          +6
      • 22 Июля, 17:46 #

        Хорошая новость.
        Вот только согласен про кнопочку — ей место рядом с синенькой «Найти эксперта/адвоката/юриста». И цвета такого же синего.

        +4
        • 23 Июля, 04:05 #

          Уважаемый Владимир Михайлович, места расположения кнопок — дело вкуса, и вопросы обновления визуальной части будут решены в рамках следующего большого обновления.

          +7
          • 23 Июля, 13:47 #

            Уважаемый Иван Николаевич, а я поддерживаю предложения Владимира Михайловича, т.к. это не вопрос вкуса, а вопрос продаж. Заходит человек на сайт и ищет: «А где тут тыкнуть, чтобы заказать услугу?». Потом думает: «Блин, ничего нет!» — И уходит. Это как Вы искали эксперта и смотрели кто и как быстро ответил Вам на электронную почту, помните?

            +4
      • 22 Июля, 21:51 #

        Наконец-то появится полноценный сервис — антагонист многочисленным юридическим порталам, на которых куча халявщиков мечтают сэкономить на решении своих проблем, а куча юристов неистово борются за копеечные консультации.

        +11
        • 23 Июля, 05:12 #

          Уважаемый Владимир Юрьевич, Вы совершенно правы — наш сервис является антагонистом множества других сайтов-агрегаторов, предлагающих либо бесплатные консультации, либо работающих по принципу понижения ставок.
          На Праворубе невозможна «игра на понижение» и невозможно скатиться до нулевых ставок, наш сервис рассчитан на разумных и платёжеспособных людей. Мы не будем гнаться за количеством в ущерб качеству.

          +6
      • 23 Июля, 08:24 #

        Похоже, что «Праворуб» снова в лидерах. Полагаю, что стимулировать нужно не только потенциальных заказчиков, поэтому, хотя бы временно, допускать к работе с заказчиками  только участников со статусом «PRO».

        +10
        • 23 Июля, 08:46 #

          Уважаемый Андрей Юрьевич, справедливое замечание! Исправим обязательно! (handshake)

          +6
          • 23 Июля, 08:47 #

            Уважаемый Главный Редактор, исправьте ещё даты. В заявках почему-то августовские числа стоят.

            +4
            • 23 Июля, 08:53 #

              Уважаемый Фаниль Рафисович, в заявках указаны не даты их создания, а даты до которых они актуальны, т.е. это даты, при наступлении которых заявки переходят в статус архивных, и всем потенциальным исполнителям автоматически возвращаются внесённые залоги, если конечно ранее не был выбран исполнитель и заявка не трансформировалась в дело.

              +5
        • 23 Июля, 08:50 #

          Уважаемый Андрей Юрьевич, фильтр для пользователей без PRO будет обязательно, более того, в планах есть установление дополнительных фильтров для желающих заработать в этом разделе — минимальный «стаж» на Праворубе и минимальное значение рейтинга, т.е. сразу после регистрации и смены категории предлагать свои услуги будет невозможно ;)

          +8
          • 23 Июля, 08:56 #

            Уважаемый Иван Николаевич, вот такой подход полностью поддерживаю — ведь, от уровня общения участника «Праворуба» с потенциальным заказчиком, формируется мнение о «Праворубе» в целом.

            +11
      • 23 Июля, 09:10 #

        Праворуб перешел в новую реальность. Период коррекции почти пройден, намечается определенный силами участников тренд — восходящий, с обновлением исторических максимумов и наращиванием стабильных объемов!(muscle)

        +9
      • 23 Июля, 13:52 #

        Хорошо бы, если бы в списке заявок светился регион и какая-то краткая информация, например «Требуется профессионал в области трудового права», а ниже «взыскание заработной платы», или «защита работодателя от взыскания заработной платы».

        +6
      • 23 Июля, 15:03 #

        Вопрос снят. Дело появилось, надо было страницу обновить). Предлагаю значок «дела» разместить рядом со значком «заказ услуг» на главной странице. Вроде я продвинутый пользователь и то после принятия заявки не сразу сообразила, где искать дело (с телефона). Рядовой обыватель может расстеряться. Когда слишком много разных кнопочек-разделов это не всегда хорошо. Люди читают только то, что перед носом и где там личная страница и какие в ней разделы не все найдут.

        +6
      • 23 Июля, 17:47 #

        Отличное нововведение. Большой шаг вперед.

        +5
      • 23 Июля, 23:57 #

        Поздравляю наших коллег и Праворубскую семью с новыми возможностями портала! вроде ничего нового, уже давно всякие 9111 и правоведы этим занимаются, однако, следует заметить, что их подача и агрессивная, излишне альтруистическое, жертвенное предложение себя «бесплатно», мягко говоря, не помогает ни людям, обратившимся на проект, ни  статусу нашей профессии, ни формированию правоприменительной практики!

        Есть большой сегмент рынка продаж юридических услуг, который еще никто не заполнил, а это именно антихалявный, более профессиональный, более качественный и соответсвенно более дорогой вариант, сегодня первый шаг в этот сегмент сделал Праворуб  и думаю там останется на очень долгое время! 

        Не всегда люди хотят купить ладу за 500 тысяч, есть много тех кто ищет только мерседес за 5 000 000, в отличии от рынка юридических услуг автосалоны смогли четко дифференцировать рынок и сделать счастливыми все слои потребителей.....
        И да, табу на демпинг это очень мудрая мысль:))!

        +8
        • 24 Июля, 07:12 #

          Уважаемый Михаил Меликович, Вы совершенно правы - 
          Не всегда люди хотят купить ладу за 500 тысяч, есть много тех кто ищет только мерседес за 5 000 000 и праворубский сервис рассчитан именно на таких людей, и нужно донести до таких людей новость, что нужный им сервис существует и уже работает ;)

          +9
        • 24 Июля, 09:36 #

          Кстати скинука я ссылки во все свои соц сети!:)

          +8
          • 25 Июля, 10:52 #

            Уважаемый Михаил Меликович, все, кто заинтересован в продвижении сайта, а следовательно, в продвижении своего бренда, должен сделать это незамедлительно!

            0
        • 24 Июля, 10:23 #

          Это действительно отличный сервис. Спасибо за нововведение. Теперь давайте своими силами рекламировать его в соцсетях. Кстати, а планируется введение партнерских ссылок на любой странице сайта? Сейчас партнерская ссылка, как я понимаю, есть только на свою собственную страницу.

          +8
          • 25 Июля, 11:37 #

            Отличный, удобный сервис. Спасибо разработчикам за идею!

            +3

          Да 84 84

          Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

          Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

          Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

          Рейтинг публикации: «Открыт раздел заказов юридической помощи и экспертных услуг » 5 звезд из 5 на основе 84 оценок.

          Похожие публикации