Как я и обещал, информирую о нехорошей тенденции связанной с гипердиагностикой ВИЧ-инфекции, приводящие к судебным разбирательств — от уголовных, в случае суицидов, до гражданских с моральным вредом, в случае распада семей и прочих наступивших последствий.

Что же мы имеем на сегодняшний день… Лекарства созданы еще в 90-е, но они почему-то никому не интересны. всё больше интерес вызывает возможность «вваливать» в это «вялое» направление денег для получения какой-то «ужасающей» статистики и ещё большего раскошмаривания населения и опять же типа вваливать денег. Управление умами — чем не благая цель.

Немного позже я опубликую другие «недобрые» «благие» тенденции, а сейчас разберемся со СПИДом.

ВИЧ-инфекция — заболевание, развивающееся в результате заражения вирусом иммунодефицита человека, в настоящее время из смертельных заболеваний перешла в разряд медленно текущих, управляемых инфекций.

ВИЧ — экзогенный ретровирус, т.е. он способен размножаться в клетке с формированием инфекционной частицы и передаваться как между клетками, так и многоклеточными хозяевами. Доказанным является факт, что геном человека на 45 % состоит из ретроэлементов (ретровирусов, ретротранспозонов и их производных).

СПИД характеризуется развитием бактериальных, грибковых, вирусных, протозойных и паразитарных заболеваний, опухолевых процессов (чаще лимфом и саркомы Капоши).

Основные клинические проявления СПИДа — лихорадка, ночная потливость, быстрая утомляемость, потеря массы тела (до кахексии), диарея, генерализованная лимфаденопатия, гепатоспленомегалия, пневмоцистная пневмония, прогрессирующие неврологические нарушения, кандидоз внутренних органов, лимфомы, саркома Капоши, оппортунистические и вторичные инфекции.

Терминальная стадия

Нарастают кахексия, общая интоксикация, деменция, прогрессируют интеркуррентные заболевания. Заканчивается процесс летальным исходом.

При всей полиморфности клинической картины ВИЧ-инфекции характерна определенная часто встречающаяся патология или нозология:

 Лимфоаденопатия — 100 %

 Поражение кожи — до 90 %:

(бактериальные поражения: стафилококк, синегнойная инфекция, бациллярный ангиоматоз, микобактериоз; вирусные: herpessimplex, v. Zoster, паппилома человека, контагиозный моллюск; поражения грибами: кандидоз, дерматофития; паразиты кожи: чесотка, простейшие; неинфекционные поражения: ксероз, себорейный дерматит, саркома Капоши)

 Пневмоцистная пневмония — 50 %

 Поражение центральной нервной системы — 30 %

В настоящее время существует 4 группы методов лабораторной диагностики ВИЧ-инфекции, направленных на выявление[11]:

  • Вируса в биологических субстратах (кровь, пунктаты лимфатических узлов и др.) инфицированных людей с помощью вирусологических методов (ВИЧ-культура)
  • Вирусных антигенов (конкурентный ИФА, реакция им- муннофлуоресценции и др.)
  • Антител к ВИЧ: ИФА, иммуноблотинг (вестерн-блотинг), радиоиммуннопреципитация, метод агглютинации с использованием различных носителей, метод иммуннофлуоресценции и др.;
  • Генетического материала ВИЧ: молекулярная гибридизация, полимеразная цепная реакция.

Наиболее широко используются методы, направленные на обнаружение антител к ВИЧ. Серологическая диагностика осуществляется в специализированных лабораториях в два этапа: на первом этапе выявляют антитела против антигенов ВИЧ с помощью твердофазного иммунноферментного анализа (ИФА). На втором этапе в качестве подтверждающего теста используют метод вестерн-блотинга/иммуноблотинга, который позволяет определить антитела к отдельным вирусным белкам.

Иммуноблотинг. Вариант ИФА, повышающий чувствительность метода при изучении гетерогенной смеси антигенов. Смесь антигенов подвергают дискэлектрофорезу в полиакриламидном геле в присутствии додецилсульфата натрия. Полученные таким образом индивидуальные полосы антигенов переносят на нитроцеллюлозные полоски с помощью специального аппарата для переноса. В дальнейшем ход реакции сводится к гетерогенному не конкретному ИФА.

Нитроцеллюлозные полоски с перенесенными на них антигенами обрабатывают испытуемой сывороткой. Имеющиеся в ней антитела связываются с индивидуальными антигенами, представленными в виде отдельных полос. Связавшиеся антитела проявляют при обработке конъюгатом фермента с антителами к иммуноглобулинам человека. На последнем этапе определяют активность фермента. Таким образом, можно определить против каких антигенов смеси направлены антитела сыворотки больного. На основе реакции иммуноблотинга созданы диагностические наборы для определения в сыворотке больного антител к вирусу гепатита С и ВИЧ-1-2.

Положительный результат с иммуноблота, по которым ставят «окончательный диагноз» выглядит так:

Western Blot Interpretation

Result: Positive by Western Blot Technique

Interpretation: Indicates possible infection by virus. Viremia may be present. Positive results are not diagnostic of AIDS. Biologic false politives still possible in some select cases. Western Blot technique is recommended as a confirmatory test for blood donor units. Follow up testing may be advised if clinical.

Перевод: Результат: положительный по методике Western Blot

Толкование: указывает на возможное заражение вирусом. Виремия может присутствовать. Положительные результаты не являются диагностикой СПИДа. Биологические ложноположительные результаты в некоторых случаях. Метод Western Blot рекомендуется в качестве подтверждающего теста для донорских единиц крови. Последующее тестирование может быть рекомендовано, если клиническое.

Ассоциация американских врачей и хирургов

9 марта 2010

Контактное лицо: Джейн Ориент, MD (800) 323-3110, jorient@mindspring.com

или Генри Бауэра, к.т.н., (540) 951-2107, hhbauer@vt.edu

Для немедленного опубликования:

Ученый объясняет, что скрининговые тесты на вич инфекцию дают ложноположительный результат. Весна 2010 выпуск «Журнала американских врачей и хирургов, Henry H. Bauer, к.т.н., пишет, что» тесты на ВИЧ не являются тестами на ВИЧ ". Положительный результат не означает, что лицо имеет или получит СПИД. Это даже не означает, что у него ВИЧ. Скорее, это тест на антитела к ВИЧ-либо или что-то перекрестно реагирует с ней.

Антитела могут появляется при наличии ряда заболеваний, включая рассеянный склероз, герпес, туберкулез, малярия и апластической анемии, также после иммунизации столбняка или гриппа, и даже может быть вызвана самой беременности.

«Все скрининговые тесты, в том числе и тесты на ВИЧ, «грешат» ложноположительными результатами,» говорит Джейн М. Ориент, доктор медицины, исполнительный директор Ассоциации американских врачей и хирургов (AAPS). «Если провести скрининг населения с очень низкой вероятностью заболевания, будет очень мало положительных тестов. Даже самые «надежные» тесты дают больше ложноположительный результат, чем истиноположительный, ». Если только у 1-ого из 1000 протестированных лиц будет вич+, то только один из шести положительных результатов является истинно положительным, даже если считать, что тесты на ВИЧ на самом деле такие надежные, как это утверждается. Статья доктора Бауэра о тестировании на ВИЧ можно получить полностью здесь: http://hiv-dissidents.taba.ru/blog/26497_ChUDO_TESTY...

Что же получается на практике? Скрининг донорской крови слишком часто дает положительные результаты. Потому для получения «более достоверных результатов» используется разведение в 400 раз!!! Таким образом уменьшают вероятность встречи с «нужным» набором для реакции иммуноблота. Ну и донор есть донор это почти святое, а если вы обратились самостоятельно, бесплатно провериться на ВИЧ инфекцию, шансы ее получить значительно возрастают.

Автор публикации

Эксперт Граховский Станислав Николаевич
Новосибирск, Россия
к.м.н. эксперт высшей категории, судебно-медицинские, криминалистические, психиатрические, психологические, наркологические экспертизы по материалам дела, консультации адвокатам и физическим лицам

Да 8 8

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Стрыгин Иван, Граховский Станислав, Колмыков Антон
  • Юрист Стрыгин Иван Викторович 25 Апреля, 09:47 #

    Уважаемый Станислав Николаевич, то есть, если я верно понял информацию, большинство положительных результатов тестов на ВИЧ неверны? И что в таком случае будет с человеком, который принимает лекарства от ВИЧ-инфекции при этом не имея данного заболевания ?

    +2
    • Эксперт Граховский Станислав Николаевич 26 Апреля, 05:27 #

      Уважаемый Иван Викторович, к сожалению я видел какими горстями пьют носители вич лекарства, я не проводил исследование но сомневаюсь об их полезных свойствах для здоровья, есть множество природных иммунностимуляторов например сало один из сильнейших, кстати у нас было множество случаев ложноположительных реакций на сифилис (которые также являются неспецифическими) после употребления сала. И поэтому у доноров кровь берут на голодный желудок, чтобы случайно не найти чегото ведь человек сьел столько антигенов))))

      +1
  • Эксперт Колмыков Антон Николаевич 26 Апреля, 12:53 #

    Как говорил мне старый врач в нашем государственном кожно-венерологическом диспансере:  «Если болезнь была неизвестна советской медицине до 1988 года, то значит эта болезнь и не существует. Её придумали продавцы таблеток и активисты геноцида — фашисты! Исходите из этого и не морочите ни мне ни другим голову с этой разной хренью!»

    +2
    • Эксперт Граховский Станислав Николаевич 20 Мая, 06:13 #

      Уважаемый Антон Николаевич, ну советская медицина тоже наряду с отрицанием ряда заболеваний, придумывала свои, и замысел этого мне не известен. Сейчас формируются куча болезней синдромов с неизвестным патогенезом, называющихся по автору, способы лечения которых неизвестны либо оперативные. С чем связаны эти «мутации»? наверно с мутациями)))

      0
      • Эксперт Колмыков Антон Николаевич 20 Мая, 22:42 #

        Уважаемый Станислав Николаевич, у меня знакомая была главным инфекционистом района и уехала в США. Сейчас там лечит. Она там переучивалась 10 лет. В США куча болезней, которых у нас нет. Наш человек в США просто сдохнет. Там же южнее нашей полосы и очень сильно.  По естественным и неестественным причинам их болезни заносятся к нам. Система безопасности разрушена. Американские лаборатории здесь не зря работают. Тут должны работать инфекционисты совместно с контрразведкой. Но у нас гебисты занимаются чем угодно кроме безопасности. Беда!

        0
        • Эксперт Граховский Станислав Николаевич 21 Мая, 11:38 #

          Уважаемый Антон Николаевич, да согласен болезни делятся по этногеографическому и половозрастным признакам, для этого у нас в каждом регионе формируется своя территориальная программа омс, причем с сша у нас всетаки разные классификации по многим заболеваниям мы к мкб а они к дсм. тот же аутизм у нас нет такого но всем стали ставить по американски)))

          +1

Да 8 8

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Ложноположительные результаты диагностики ВИЧ-инфекции, приводящие ко множеству печальных последствий.» 1 звезд из 5 на основе 8 оценок.

Похожие публикации

Продвигаемые публикации