профессиональное сообщество юристов и адвокатов
“Поехали!» — Ю.Гагарин из космоса.
«Нет, так Мы дальше не поедем.»
— Товарищ Степанов, профессор из Москвы (к/ф «Печки-лавочки»).
«Приехали!» — адвокат Стрижак – человек из Кемерово.
Более 20 участников...
Глава I. Суправитальные реакции
Глава II. Трупное окоченение
Глава III. Трупное высыхание.
Глава IV Гниение трупа
Глава V Мумификация трупа
Глава VI Жировоск (сапонификация трупа)
Обгорание (карбогенизация) трупа – высокотемпературная трансформация органов и тканей трупа в продукты горения, сопровождающаяся интенсивным выделением тепла и световым излучением.
Обгорание трупа может быть полным и частичным.
В судебно-медицинской практике обгорание наиболее часто наблюдается в условиях пожара.
Минина Ольга, Туманов Эдуард, Бесунова Алёна, Немцев Дмитрий, Митин Александр
После вступления в силу Постановления Правительства РФ от 27.12.2012 № 1416 (ред. от 17.07.2014) «Об утверждении Правил государственной регистрации медицинских изделий» фактически поставлена под сомнение законность всех проводимых в российской Федерации судебных экспертиз.
Семячков Анатолий, Гришин Александр, Ермоленко Андрей, Минаева Марина, Николаев Андрей, Минина Ольга, Шабаева Ольга
Дело, о котором поведаю в настоящей публикации, началось с банального наезда автомобиля на пешехода, удар передним бампером которому пришелся в область колена.
По факту обращения в травмпункт были выполнены осмотр потерпевшего, рентгенография левого коленного сустава и поставлен диагноз: разрыв внутренней боковой связки, медиального мениска, гемартроз коленного сустава левого коленного сустава.
Цыганков Владимир, Николаев Андрей, Бесунова Алёна, Астапов Максим, Востриков Николай, Мурашкин Вадим, Галкин Константин, Семячков Анатолий, Никонов Владимир, Малков Владимир, Коробов Евгений, Стрижак Андрей, Савин Сергей, Ташланов Антон
Глава I. Суправитальные реакции
Глава II. Трупное окоченение
Глава III. Трупное высыхание.
Глава IV Гниение трупа
Естественная мумификация – полное высыхание тканей трупа.
Происходит при нахождении трупа в сухом месте с хорошей вентиляцией и ускоряется при повышении температуры окружающей среды и низкой влажности воздуха. Естественная мумификация трупа может происходить как на открытом воздухе, так и в помещениях, а иногда и при захоронении в сухих крупнозернистых и песчаных почвах. В условиях средней полосы России мумификация является относительно редким явлением, чаще наблюдаясь в регионах с резко континентальным и аркадным климатом.
Бесунова Алёна, Туманов Эдуард, Цыганков Владимир, Никонов Владимир, Галкин Константин, Шабаева Ольга
Нередко в практике специалиста возникает ситуация, когда адвокат просит его подготовить на судебное заседание не Заключение специалиста, а вопросы к эксперту.
Ведущей причиной подобных просьб. как правило. является бюджетная – есть адвокаты. которые считают, что таким образом можно получить значимый результат, сэкономив на Заключении специалиста.
Николаев Андрей, Журов Александр, Туманов Эдуард, Горбунов Евгений, Борисов Юрий, Никонов Владимир, Семячков Анатолий, Корешкова Елена, Свидерский Роман, Александр А, Шабаева Ольга, Коненков Игорь, Гришин Александр, Сперанская Марина
Переломы нижней челюсти в практике встречаются не так уж и редко, а следствие и экспертизы по этим поводам воспринимаются как рутина, предоставляясь большинству совсем несложными и очевидными.
Обстоятельства происшествия, которые излагаются перед экспертом, обычно сводятся к краткому изложению: «гр. N ударил кулаком по лицу гр. A»
Бесунова Алёна, Ханян Вадим, Туманов Эдуард, Цыганков Владимир, Свидерский Роман, Гришин Александр, Климушкин Владислав, Морохин Иван, Никонов Владимир, Семячков Анатолий
Грамотная оценка механизма образования повреждений позволяет иначе взглянуть на, казалось бы, очевидные обстоятельства происшествия
В качестве примера рассмотрим случай с переломом костей голени.
Начало у этой истории было банальным. Поздней зимней ночью в аптеку пришли двое мужчин, один покупал презервативы, второй – таблетки от головной боли для жены.
Следует отметить, что оба мужчины в далеком прошлом активно занимались единоборствами, один (постарше) – вольной борьбой, второй (помоложе) – кикбоксингом.
Свидерский Роман, Семячков Анатолий, Туманов Эдуард, Кулакова Елена, Никонов Владимир, Коробов Евгений, Бесунова Алёна, Цыганков Владимир, Корешкова Елена, Николаев Андрей, Бандуков Дмитрий, Горбунов Евгений, yewgeniy, Каргаполов Николай, Александр А, Гришин Александр, Шавин Василий
Глава I. Суправитальные реакции
Глава II. Трупное окоченение
Свидерский Роман, Туманов Эдуард, Скакун Наталия, Кулакова Елена, Шабаева Ольга, Бесунова Алёна
Глава I. Суправитальные реакции
Глава II. Трупное окоченение
Свидерский Роман, Туманов Эдуард, Корешкова Елена, Бесунова Алёна, Полякова Наталья, Ермоленко Андрей
← назад дальше →
1 2