Оформление земельных участков.
Дачная амнистия
1. Общие правила
«Дачная амнистия» — процедура упрощенного порядка регистрации прав граждан на объекты недвижимого имущества и земельные участки, занятые такими объектами, позволяющая зарегистрировать право собственности на земельные участки и самовольно построенные объекты дачного, индивидуального, гаражного строительства с минимальным пакетом документов (в частности, без получения разрешения на строительство и разрешения на ввод объекта в эксплуатацию).
Можно ли переоформить постоянное бессрочное пользование земли в собственность наследника или «наследование» права постоянного бессрочного пользования.
Добрый день, уважаемые Коллеги и пользователи сайта Праворуб!
Решила поделиться опытом.
Летом 2015 года ко мне обратился хороший знакомый моей мамы с просьбой помочь его супруге с оформлением участка. Я, конечно же, попросила переслать мне на электронную почту документы на землю и суть вопроса, в чём сложность и т.д.
Законодательство в области регулирования и защиты прав национальных меньшинств и коренных малочисленных народов в Российской Федерации представляет собой совокупность правовых актов и норм, действующих в сфере обеспечения и защиты прав лиц, относящих себя к различным этническим общностям, признаваемым в качестве национального меньшинства и коренного малочисленного народа.
Счастливые владельцы или будущие хозяева собственной обители с камином в Германии могут столкнуться с вопросами, о которых даже не могли и думать в момент приобретения жилья, в котором должны мирно потрескивать поленья. Это продемонстрировал недавний случай, с которым ко мне обратился очередной владелец такого объекта с камином.
Данная публикация представляет собой краткий обзорный путеводитель (модуль) по судебным делам, в которых были выработаны правовые позиции по вопросам, касающимся раздела земельных участков и домов, а также определения порядка пользования земельными участками и расположенными на них жилыми домами.
Регуляторы.  Суды, ФГБУ «Федеральная кадастровая палата», Росреестр, ФССП, местные администрации.
Достаточно часто, руководители строительных фирм, пройдя все круги бюрократического ада, оформив документы на землю и получив разрешение на строительство, получают «письма счастья» от администрации города или района.  В таких письмах коротко, но ясно указываются на недействительность всех выданных ранее постановлений, разрешений и согласований с указанием причины — «в порядке самоконтроля» 
О покупке объекта недвижимости в Германии, будь то с жильцом в виде инвестиции, будь то для собственного пользования и о связанных с такой покупкой рисками, а так же о необходимых мерах предосторожности и типичных заблуждениях иностранных покупателей уже говорилось в некоторыx статьяx моей серии «Что движет недвижимость Германии».
Несмотря на то, что в Гражданский кодекс Российской Федерации в 2013 году был внесён ряд изменений, принципы «единой судьбы» и «единого объекта» так и не приобрели в законодательстве Российской Федерации однозначности толкования и применения данных норм на практике.
Реализация принципа единства судьбы земельных участков и прочно связанных с ними объектов недвижимости предполагает создание условий, при которых земельные участки и расположенные на них объекты недвижимости выступали бы в коммерческом обороте в качестве единого объекта правоотношений. Раздельный оборот земельных участков и прочно связанных с ними объектов недвижимости порождает конфликты различных правообладателей и влечет возникновение дополнительных рисков в отношении имущества, снижая его стоимость.
← назад дальше →
1 2 3