Перефразируя мудреца о том, что чем больше узнаешь, тем больше понимаешь, что знаешь мало, можно сказать, что чем больше узнаю судебную практику, тем меньше я понимаю законы.
Коробов Евгений, Ермоленко Андрей, Бозов Алексей, Дмитрий Николаевич, Федоровская Наталья, Морохин Иван, Николаев Андрей, Астапов Максим, Кутузова Лариса, Климушкин Владислав, Немцев Дмитрий, Минина Ольга, Бесунова Алёна, Голышева Любовь, Щербинин Евгений, Шелестюков Роман, Евгения, Стрижак Андрей, Морозов Юрий, +еще 1
Продолжение темы о выселении из служебного жилого помещения. В статье анализируется судебная практика этой категории дел, действующее законодательство, а также возможные варианты разрешения данной проблемы.
Ермоленко Андрей, Нестеров Сергей, Бесунова Алёна, Коробов Евгений, Демина Наталья, Поплоухин Александр
Ко мне в рамках адвокатской деятельности поступают многочисленные обращения обманутых клиентов различных юридических фирм и порой даже адвокатских образований с просьбой помочь наказать виновных и вернуть потраченные деньги. Из этических соображений не буду приводить их названия, а просто приведу не...
Более 20 участников...
Уважаемые коллеги, хочу поделиться своими наблюдениями вот по какому вопросу. Веду сейчас дело в арбитражном суде. Суть спора – истец, мой доверитель, являясь покупателем,  требует от продавца вернуть деньги, уплаченные по договору купли — продажи (читай поставки) дорогостоящего грузовика. Грузовик новый, произведён в Германии. После покупки товара, назовём грузовик так, на раме грузовика образовались трещины. На основные части товара договором установлена гарантия качества.  Чем же отличается продажа товара с гарантией качества от товара без таковой?
Легейда Виктория, Коробов Евгений, Бесунова Алёна, Астапов Максим, yewgeniy, Рожнов Иван
Обратился клиент (истец).
Ситуация следующая: ему мачеха оставила квартиру по завещанию.
В 2015 г. мачеха умирает, и ему в больнице тычут в лицо новое завещание, согласно которому всё имущество отходит врачу, который за ней ухаживал в больнице (это не рента, не путать, господа юристы и эксперты).
Клиент уверен что подпись и краткая запись ФИО умершей подделаны.
Семячков Анатолий, Коробов Евгений, Федоровская Наталья, Верхошанский Владимир, Филимонов Дмитрий, Чижов Александр, Бондарев Сергей
Пора платить за-то, что Вам долг простили.
Ермоленко Андрей, Морозов Глеб, Беляев Максим, Верхошанский Владимир, Коробов Евгений, Vitaliy Haupt, Демина Наталья, Щербинин Дмитрий, Насибулин Сергей, Воробьев Алексей, Гурьев Вадим, Рожнов Иван, Савин Сергей, Демин Евгений, Дамиров Рамиль
Очень часто средства массовой информации, как в Германии, так и в России пестрят материалами криминальной хроники, в которых специальные подразделения полиции умело и под камеру используют спецсредства для проникновения в жилище или другие помещения с подозреваемыми лицами или преступниками для их задержания.
При применении таких стредств мы видим на таких кадрах и щепки дерева, и стружки металла, и осколки стекла, и обгоревшие стены объекта недвижимости, в котором проводилась операция спецподразделения.
Коробов Евгений, Vitaliy Haupt, Климушкин Владислав, Охлопков Евгений
Дела о сносе объектов недвижимости, дома, дачи, строения, здания, в зоне газопроводов высокого давления стали одними из самых «больных» в современной правоприменительной практике. Столкнувшись с этой проблемой, получив стандартное, откопированное, судебное решение, в котором даже не было внесено изменений: жилой дом назвали дачей, район города оказался садовым кооперативом, а городской адрес – номером участка в этом кооперативе, тем не менее вынужденно провёл анализ законодательства. Ситуация оказалась странной, и она показывает, что эти дела должны рассматриваться иначе, так как законодательство применяется неверно.
Морохин Иван, Гречанюк Василий, Семячков Анатолий, Васильев Александр, Ильин Александр, Видерман Анастасия, Коробов Евгений, Изосимов Станислав, Цыганков Владимир, Верхошанский Владимир, Ханян Вадим, Сидоренко Вячеслав, Крикун Роман, Климушкин Владислав, Беляев Максим, Асанович Павел, Ермоленко Андрей, Солдатенков Владислав, Ширшов Игорь, +еще 1
О том, что продажа своего труда за пределами своего государства связана с целым рядом дополнительных рисков, расходов и неожиданных ситуаций правового характера — уже многократно говорилось в различных публикациях о немецком праве на русском.
Бесунова Алёна, Коробов Евгений, Vitaliy Haupt, Климушкин Владислав, Журов Александр
Анализируя судебно–психиатрические экспертизы по делам, связанным с оспариваем сделки по основаниям, что сторона сделки не понимала значение своих действий и не могла ими руководить, обратили внимание, что в последнее время очень часто встречаются заключения, в которых выводы о сделкоспособности гражданина основываются только на имеющемся в деле заключении психиатра произведенном непосредственно перед сделкой. Однако, насколько легитимен такой осмотр?
Ермоленко Андрей, Беляев Максим, Бесунова Алёна, Цыганков Владимир, Кривошеев Анатолий, Виноградова Татьяна, Шилова Ольга, Верхошанский Владимир
← назад дальше →
1 2 3 4 5 6 ...37