Судебные приставы получили полномочия по административному задержанию и доставлению в суд неплательщиков алиментов, теперь без участия полиции
Болонкин Андрей, Волков Андрей, Ашанин Сергей
В заявлении первого и второго работников требования такие: восстановить его на работе с оплатой вынужденного прогула и компенсацией морального ущерба, а также признать трудовой договор бессрочным.
Практика заключения срочных договоров позволяет держать многих бюджетников "на коротком поводке", ведь в случае чего неудобного подчинённого можно уволить безо всяких причин, просто отказавшись продлевать контракт.
Коробов Евгений, Николай Андреевич, Беляев Максим, Ширшов Игорь, Гарева Элина
Есть у нас в стране «МиЛоК»,
Он не низок, не высок,
С ним всегда легко работать,
Без него — тяжел урок...
(Кто такой "МиЛоК" - читайте дальше ...)
В моих предыдущих публикациях о немецком трудовом праве моему читателю уже демонстрировались вопросы, которые поступают от иностранных граждан, находящихся в Германии и в ответах сообщалось о тех типичных массовых заблуждениях, которыми они в большинстве случаев «страдают». Публикация так же содержит информацию о норме немецкого права, которая может стать интересной и для зарубежных (российских) коллег.
Морохин Иван, Климушкин Владислав, Vitaliy Haupt, Кожевин Константин, Бесунова Алёна
На сегодняшний день сложилась ужасающая ситуация по вопросам начислений и оплат в сфере теплоснабжения.
С одной стороны организации, осуществляющие центральное теплоснабжение, непомерно повысили стоимость тепла для конечного потребителя. При чем само повышение стоимости больше обусловлено ненадлежащим управлением и деятельностью самих организаций, которые все свои ошибки и промахи компенсируют только путем увеличения стоимости тепла, а не реальными способами хозяйствования, которые бы привели к уменьшению стоимости продукта. На сегодняшний день, центральное отопление является самым дорогим, проигрывая по цене даже получению тепла с помощью электроприборов.
С другой стороны гражданам, проживающим в многоквартирных домах имеющих центральное теплоснабжение, запрещают, либо всячески ограничивают переход на иные формы отопления своего жилья, мотивируя запреты и ограничения фактически недоработками, а то и не верным толкованием законодательства Российской Федерации.
Кутузова Ольга, Куклин Валентин, Агеенков Максим, Насибулин Сергей, Никонов Владимир, Рожнов Иван
Взыскание неустойки с застройщика в полном объеме: Арбитраж vs Суд общей юрисдикции.
Гречанюк Василий, Галкина Ольга, Гордон Андрей, Охлопков Евгений, Изосимов Станислав, Коробов Евгений, Демин Евгений, Михайлов Дмитрий, Бесков Сергей, Алексеенко Анатолий, Папушина Лариса
Иногда к написанию очередной публикации подталкивает такое необычное для текущей и рутинной работы чувство как жалость и искреннее сочувствие к наивности пользователей сети интернет.
Вот и сегодня, вместо очередной порции серии «Вопрос — ответ» состоящих их нескольких вопросов и нескольких ответов моему читателю предлагается лишь одна ситуация с одним вопросом и двумя разными ответами.
Надеюсь один из этих двух ответов поможет пополнить знания читателя очередными «фактами из жизни норм Германии» и оградит читателя от тьмы незнания и неведения.
Климушкин Владислав, Журов Александр, Горюнов Евгений, Vitaliy Haupt, Коробов Евгений, Морохин Иван, Ширшов Игорь
Через год вступают в силу новые положения российского законодательства о наследственном фонде. Наследственным фондом признается создаваемая во исполнение завещания организация, которая после смерти завещателя будет управлять его наследственным имуществом бессрочно или в течение определённого срока. С одной стороны, новый институт отражает нынешнее состояние экономических отношений и расширяет сферу договорного распоряжения имуществом на случай смерти. С другой стороны, в связи с появлением новой формы наследования, возникают непростые вопросы регулирования правовых отношений в области общей совместной собственности супругов, права на обязательную долю в наследстве, управления унитарным фондом с применением средств, свойственных корпорации, налогообложения имущества фонда, признания российского наследственного фонда в других странах и так далее. Отдельные вопросы правоотношений, связанных с созданием наследственного фонда, являются предметом моего доклада «Наследственный фонд: новое
Бесунова Алёна, Карташов Михаил, Климушкин Владислав
Иски о признании права собственности, в т.ч. на недвижимость, относятся в теории гражданского права к системе вещно-правовых способов защиты. Не вступая в рассуждения о том, является ли такой способ самостоятельным способом защиты вещных прав или это разновидность виндикационного иска, или, может быть, это негаторный иск, в целях практического применения обозначу его главные особенности:
Демина Наталья, Морохин Иван, Цыганков Владимир, Бесунова Алёна, Лапо Александра, Крикун Роман, Насибулин Сергей, Насонов Олег, Курбаналиев Ахмед, Астапов Максим, Гурьев Вадим, Шабаева Ольга, Немцев Дмитрий, Латышев Алексей, Краснова Ирина, Михайлов Дмитрий
О рисках расторжения брака без раздела общего имущества супругов. Правовая позиция судебной коллегии по гражданским делам ВС РФ по оспариванию сделок по распоряжению общим имуществом, совершенных бывшим супругом после расторжения брака.
Насибулин Сергей, Евгения, Демина Наталья, Бесунова Алёна, Охлопков Евгений, Изосимов Станислав, Чебыкин Николай, Шелестюков Роман, Морохин Иван, Муслюмова Гульнара, Борисов Станислав, Хаустов Александр, Ташланов Антон, Пальгин Сергей, Козлов Дмитрий, Папушина Лариса
Продолжая тему, поднятую в публикации здесь: https://pravorub.ru/articles/78730.html и учитывая интерес к теме публикации, читателю так же предлагается узнать о существовании в Германии ещё одного Закона, который регулирует взаимоотношения между носителем указанной профессии и её клиентом, а так же о некоторых из сотен прецедентных судебных решений в данной сфере.
Из этих и многих других решений можно видеть, как "пониженная социальная ответственность" при наличии "здравого регулирования" становится "повышенной правовой актуальностью".
Морохин Иван, Пархачёва Ольга, Бесунова Алёна, Журов Александр, Vitaliy Haupt, Коробов Евгений, Авраменко Марина
← назад дальше →
1 2 3 4 5 6 ...40

Продвигаемые публикации