В настоящее время уволенные военнослужащие лишены права получить жилье от Министерства обороны РФ, если они заблаговременно в период службы не обратились в полномочный жилищный орган с заявлением о признании их нуждающимися в получении жилого помещения.
Но сейчас судебная практика по разрешению подобных споров пересмотрена в Верховном суде РФ.
ОБ этих изменениях, как они могут изменить сложившуюся правоприменительную практику в будущем при рассмотрении подобных гражданских и административных дел, рассказывается в данной публикации.
Паншев Сергей, Коробов Евгений, Астапов Максим, Нестеров Сергей, Таратухин Александр, Склямина Ольга
О том, что бесплатные ответы на правовые вопросы граждан в сети интернет являются инструментом для достижения любых целей, только не цели оказать бесплатную помощь - уже не раз сообщалось в разных публикациях на Праворубе (Если есть запрет на ссылки - значит в голове: опилки! О доступности правовой информации в русскоязычной сети интернет.).
И вот, не прошло и пары месяцев после одной публикации на эту тему, как назрела ещё одна, как говорится "из той же оперы". К обсуждению предлагается содержание вопроса и моего ответа, который по непонятным причинам и наверняка по поступившим жалобам был удалён "посреднической платформой", которая предоставляет возможность общения граждан с профессионалами права в "бесплатном режиме".
Цыганков Владимир, Климушкин Владислав, Vitaliy Haupt, Коробов Евгений, Лебедева Оксана, Шинёв Вадим, Бесунова Алёна, Ширшов Игорь, Салмин Юрий, Маненкова Елена
Об установлении факта признания отцовства с целью назначения трудовой пенсии по случаю потери кормильца.
Федоровская Наталья, Коробов Евгений, Жуйкова Юлия, Филимонов Дмитрий, Беляев Максим, Шинёв Вадим, Немцев Дмитрий, Шайдук Екатерина, Кондратьев Владимир
О международных браках с участием граждан из России, Германии и других стран уже написано много и казалось бы уже почти нечего добавить к типичным вопросам граждан, таким как «какие нужны документы...», «где получить справку...», «как сделать апостиль...», «куда подавть на воссоединение...» или «как получить то или иное разрешение». Уже многократно ответы на такие вопросы сопровождались ссылками на нормы права и на требования различных консульских и других ведомств разных стран.
Морохин Иван, Vitaliy Haupt, Лукьянов Дмитрий, Немцев Дмитрий, Бесунова Алёна, Маненкова Елена
О том, что столица любого государства является особой зоной для владельцев недвижимости, имеет другой порядок цен и регулируется отдельными нормами известно всем, кто интересуется или профессионально занимается правовыми вопросами недвижимости. Многим инвесторам в немецкую недвижимость уже известно, что цены на жилые и коммерческие объекты в столице, в этом перенаселённом и утопающим в мигрантах мегаполисе с массой нерешённых проблем — во много раз выше, чем в глубинке и даже в пригороде других столиц Федеральных Земель Германии.
Морохин Иван, Vitaliy Haupt, Федоровская Наталья, Ермоленко Андрей, Насибулин Сергей, Лукьянов Дмитрий
История о том, что чиновники бывают разные или как юрист сэкономил для своего клиента 2 000 000 рублей.
Климушкин Владислав, Ермоленко Андрей, Журавлев Евгений, Лукьянов Дмитрий, Желтов Павел, Мануков Михаил
В публикации рассматриваются отличия в посмертном установлении отцовства на основании СК РФ и КоБС РСФСР. Данные различия весьма существенны, так как они предполагают совершенно разный предмет доказывания в случае установления факта отцовства либо при рассмотрении судебного спора в рамках искового производства.
Федоровская Наталья, Галкина Ольга, Астапов Максим, Изосимов Станислав, Шинёв Вадим, Бесунова Алёна, Спиридонов Михаил
Я регулярно отслеживаю судебную практику СКГД и СКЭС ВС РФ и решил, что будет полезным делать публикации о некоторых, на мой взгляд, интересных определениях ВС РФ. Здесь я рассказываю об июльских определениях СКГД ВС РФ, которые показались мне наиболее интересными.
Климушкин Владислав, Чижов Александр, Коробов Евгений, Беляев Максим, Охлопков Евгений, Изосимов Станислав, Лацо Максим, Насибулин Сергей, Лукьянов Дмитрий, Немцев Дмитрий, Кондратьев Станислав
Покупка объекта недвижимости с кредитом для оплаты большей части объекта - дело привычное.
Покупка объекта у банка, который даёт этот кредит - ещё удобнее. Банк в этой ситуации и продавец, и кредито-давец, то есть как в народной мудрости: он и жнец, он и кузнец, он и на дуде игрец. Но так ли хорошо играет дудец, если он вообще то кузнец?
Морохин Иван, Климушкин Владислав, Vitaliy Haupt, Коробов Евгений, Насибулин Сергей
Предоставление муниципального жилья.... Неосновательное обогащение... Защита жилищных прав граждан...
Охлопков Евгений, Стрыгин Иван, Маненкова Елена, Сирик Алла
← назад дальше →
1 2 3 4 5 6 ...44

Продвигаемые публикации