В 2009 году  принял участие в арбитражном  суде по взысканию долга в сумме 10 898 467 руб.56 коп. за выполненные в соответствии с договором подрядные работы по строительству 100-квартирного жилого дома в г.Саратове.

Особенностью данного дела были многочисленные преобразования юридического лица, запутанность бухгалтерского учета, неоднократная   смена руководства  предприятия.

В конечном счете,  в связи запутанностью бухгалтерского учета,  пришлось заявить о проведении судебной строительно-технической экспертизы  по установлению факта, объема и стоимости спорных предъявленных к взысканию работ.

Арбитражный  суд в  основу  своего решения положил  результаты проведенной  экспертизы.

Документы

Вы можете получить доступ к документам оформив подписку на PRO-аккаунт или приобрести индивидуальный доступ к нужному документу. Документы, к которым можно приобрести индивидуальный доступ помечены знаком ""

1.Определение О ПРИВЛЕ​ЧЕНИИ ВТОРОГО ответч​ика 2.pdf120.9 KB
2.Пояснения к исковому​ заявлению.doc54.5 KB
3.Ходатайство о провед​ении экспертизы.doc38 KB
4.Определение О произв​одстве экспертизы.pd​f69.1 KB
5.Решение суда первой ​инстанции.pdf110.7 KB

Да 10 10

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Lika, Морохин Иван, shumilova, Климушкин Владислав, portug1982, Блинов Анатолий, Бозов Алексей, Хрусталёв Андрей, neklyudov59, lawer-soldatenkov, Беляев Максим, kakulakov, marat-shamilovich
  • 22 Мая 2012, 09:23 #

    Запутанность документов, наверное, является одной из особенностей российского строительства. Всегда восхищаюсь теми, кто умудряется разобраться в этом хаосе документов.

    +2
    • 22 Мая 2012, 15:58 #

      Самое сложное было донести на себе бухгалтерскую документацию до арбитражного суда. Более десяти килограмм. Это особенно запомнилось. Суд проходил во Владимире, а рядом Суздаль.В тридцати минутах езды. На экскурсии по Суздалю пришлось носить документацию с собой. Прочувствовал!!!!:)

      +2
      • 22 Мая 2012, 16:56 #

        Тоже судился во Владимире в Первом ААС, но на экскурсию поехал без документов — отправил это все после суда почтой домой. Хорошо что это была апелляция и они долго потом не нужны были. Зато налегке. Поздравляю!

        +2
  • 22 Мая 2012, 09:41 #

    Такое ощущение, что заказчики просто запутались в собственных документах, а пригласить специалиста для «разгребания завалов» поленились.

    +2
  • 22 Мая 2012, 10:36 #

    Анатолий Владимирович, не смотря на длительность дела, запутанность бухгалтерского учета, проделанная Вами работа, ну и само собой результат впечатляют! Поздравляю с победой!

    +1
  • 22 Мая 2012, 13:02 #

    Недавно был тоже случай, когда строители запутались в своих актах выполненных работ. По идее вся «цепочка» должна была восстановиться на основе справок о стоимости выполненных работ, но не восстановилась! Там не было цепочки! Справки писались тоже как-то странно, то итог работ нарастал, как положено, то «обнулялся», то снова возникал, но какой-то иной итог. В общем, такие дела должны были бы учить клиентов, но учатся ли они?

    +1
  • 22 Мая 2012, 19:02 #

    Анатолий Владимирович, поздравляю с победой. Надеюсь с этих миллионов вам хоть один достался, ведь за такую работу именно столько нужно платить.

    +1
    • 22 Мая 2012, 23:20 #

      Алексей Анатольевич, взыскать это одна работа, а вот получить совсем другая (дополнительная). И как обычно, где большие деньги клиенты начинают скупиться. Потому, что для них непонятен весь труд адвоката (юриста) по взысканию этой суммы. Уплаченный гонорар и то считают высоким.

      +1
    • 23 Мая 2012, 08:24 #

      На гонорар меня кинули.:(

      +1
      • 22 Апреля 2013, 00:42 #

        Как кинули?
        Надо было хотя бы половину авансом взять, зная людей, хотя они везде одинаковые.

        +1
        • 28 Декабря 2013, 01:07 #

          Уважаемый Марат Шамилович, поздравляю вас с регистрацией и первым комментарием на Праворубе. Уверен, что у вас есть что опубликовать из своей практики.

          +1
      • 28 Декабря 2013, 01:14 #

        Как так? Может вы имели в виду не весь гонорар, а гонорар успеха?

        Назовите виноватых поименно, что бы наши коллеги в другой раз с них брали в двойном размере.

        +1
  • 22 Мая 2012, 23:23 #

    «Самое сложное было донести на себе бухгалтерскую документацию до арбитражного суда. Более десяти килограмм. Это особенно запомнилось» — улыбнуло. Про проделанную работу скромно. Анатолий Владимирович, поздравляю с ПОБЕДОЙ!

    +1
  • 24 Мая 2012, 15:37 #

    Анатолий Владимирович! Сработали красиво, кинули Вас с оплатой услуг, поступили не по Богу.Я думаю когда клиент созреет оплатить вам работу, то бог подаст вам идею и желание возвратить 10 миллионов «нехорошему человеку».

    0
  • 24 Мая 2012, 16:40 #

    Строительство, да еще и военное — неописуемо темный лес! Благо было кому разобраться. Такая победа стоит двух других, поздравляю!

    +1
  • 24 Мая 2012, 16:44 #

    Я только не понял, какую мысль хотел донести автор… Какие выводы следуют из темы?

    +1
    • 26 Мая 2012, 09:05 #

      Администратор немного изменил название заметки.Я полагаю, что именно этим вызван Ваш вопрос. Авторское название «Взыскать долг десять миллионов». Цель автора была рассказать, в частности, своим коллегам о судебных процессах, которые веду. Практическую пользу может представлять ходатайство и и определение о проведении судебной экспертизы ( в копилку). Попутно привлечь внимание потенциальных заказчиков. Данная заметка какой-либо просветительской нагрузки не несет. Может быть только, что я бы никому не не рекомендовал бы иметь дело с ОАО «529 военно-строительное управление» (ОАО «529 ВСУ»)

      +1
  • 21 Апреля 2013, 16:55 #

    Уважаемый Анатолий Владимирович, странное какое-то определение. Не указано о необходимости внесения на депозит суда денежной суммы. У нас указывают.

    +1

Да 10 10

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Как взыскать долг в десять миллионов?» 2 звезд из 5 на основе 10 оценок.
Адвокат Морохин Иван Николаевич
Кемерово, Россия
+7 (923) 538-8302
Персональная консультация
Сложные гражданские, уголовные и административные дела экономической направленности.
Дорого, но качественно. Все встречи и консультации, в т.ч. дистанционные только по предварительной записи.
https://morokhin.pravorub.ru/
Адвокат Фищук Александр Алексеевич
Краснодар, Россия
+7 (926) 004-7837
Персональная консультация
Бизнес-адвокат. GR, антикризисное управление, банкротство. 16 лет опыта, проекты по всей России. Консультации (кроме типовых вопросов по БФЛ) платные
https://fishchuk.pravorub.ru/
Эксперт Лизоркин Егор Владимирович
Пятигорск, Россия
+7 (960) 228-1228
Персональная консультация
Независимый эксперт по наркотикам. Рецензирование экспертизы наркотиков. Помощь адвокатам в оспаривании экспертиз наркотических средств. Выезд в суд любого региона страны.
https://lizorkin.pravorub.ru/

Похожие публикации

Продвигаемые публикации