Вчера, черпая опыт и знания опытных и мудрых коллег, вспомнилось одно дело.
По сути все просто — ДТП, в одной из машин пострадал пассажир и сотрудники ГИБДД не нашли лучшего решения, как направить материал в суд в отношении двух водителей по ч. 1 ст. 12.24 КоАП РФ при этом водителя ВАЗ привлекли за то, что пассажир не была пристегнута, водителя иномарки за непредоставления права преимущественного проезда.

Ко мне прибегает товарищ и простит любыми правдами и неправдами добиться не привлечения его родственницы (водителя иномарки) к административной ответственности, так как она на последнем курсе прокурорского факультета Саратовской Академии права и этот факт неминуемо отразится на ее прокурорской карьере, которая, в принципе, может и не начаться… (Вышеуказанный факт привлечения он решил и сведения из базы удалили, но со вторым случаем ему объяснили, что это перебор...)
Суть дела описывать не буду, все ясно из приложенных документов. 

На момент вступления меня в дело, уже было назначено судебное заседание. Посмотрел на судью и у меня зародились сомнения по поводу ее адекватности. Она постоянно бегала из зала суда, объявляя перерыв. Взгляд ее отражал недоумение, а когда появлялось ходатайство, он отражал весь мыслительный процесс — можно было наблюдать как извилины ее мозга шевелятся, а когда процесс мышления был закончен — взгляд замирал и тишину нарушал топот ее каблуков со словами: «ПЕРЕРЫВ!!!»

Звоню товарищу, который родом из этого района области и иногда сталкивается с судом по работе. Мнение товарища: «Она безумная, сама ничего не решает и по каждому поводу и без повода бегает звонить в область зональному» — ну хотя бы стало понятно для чего нужны перерывы и куда она удаляется. К слову перерывы бывали и по 40 минут и по 2 часа.

Первым делом познакомился с материалом и попросил отложения, что бы подготовиться. На следующее судебное заседание я заявил ходатайства об исключении  ряда объяснений, автотехнического исследования и медицинского исследования, так как все они были получены с нарушениями. Судья сказала, что имеет право рассмотреть их при вынесении решения, при этом путем «совещания» пришла к выводу о необходимости назначить все исследования заново. В процессе допрашивали эксперта и все такое.

Мои увещевания о том, что все это ни имеет никакого смысла, прошли стороной не только взор суда, но и уши, ранее такого не слышавшие.

Производство по делу подлежало прекращению на основании п. 7 ч. 1 ст. 24.5 КоАП РФ, поскольку моя подопечная уже привлечена по этому факту к административной ответственности — сотрудники ДПС позаботились об этом и соответствующее ходатайство я подал в письменном виде. Как раз после этого перерыв продлился два часа.  Вообще она ушла в совещательную, но вернувшись сообщила, что это был перерыв, а решение она огласит на следующий день в 9 часов утра, в тот же день отказала в моих ходатайствах — во всех разом...

В итоге она радостная и довольная вынесла постановление, которым привлекла обоих водителей к ответственности по ч. 1 ст 12.24 КоАП РФ. 

Естественно я обжаловал этот акт безумства и областной суд без лишних вопросов отменил постановление.


Единственное о чем я очень сожалею в этом деле, что не имел возможности наблюдать физиономию судьи в тот момент, когда сия новость дошла до нее.

Документы

Вы можете получить доступ к документам оформив подписку на PRO-аккаунт или приобрести индивидуальный доступ к нужному документу. Документы, к которым можно приобрести индивидуальный доступ помечены знаком ""

1.Ходатайство687.5 KB
2.постановление суда3.7 MB
3.Жалоба826.6 KB
4.Решение областного1 MB

Да 16 16

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Бозов Алексей, alferov34, Горчаков Александр, vasilii-vladimirovich-vasilchenko, alexandro81881, rudkovskaya, madmax258, suhoveev, sherbininea, +еще 1
  • 21 Марта 2015, 20:46 #

    Уважаемый Анатолий Юрьевич, порой проходится пройти долгий путь лишь только для того что бы найти вменяемого судью. Вам удалось, поздравляю с успехом. (Y)

    +4
    • 21 Марта 2015, 20:55 #

      Уважаемый Алексей Анатольевич, спасибо за сказанное!(handshake)

      +3
  • 22 Марта 2015, 03:14 #

    Уважаемый Анатолий Юрьевич, не всё решается коррупционными приёмами Вышеуказанный факт привлечения он решил и сведения из базы удалили, но со вторым случаем ему объяснили, что это перебор…  иногда и юридическая помощь нужна? :)

    +3
    • 22 Марта 2015, 12:08 #

      Уважаемый Александр Николаевич, согласен на все 100! Но решаки никуда не денутся — в России живем…

      +1
  • 22 Марта 2015, 12:12 #

    Нашли вменяемого судью? Это чудо! 

    +3
    • 22 Марта 2015, 12:20 #

      Уважаемый Василий Владимирович, есть чудеса в наше время! Хотя другого результата я не ожидал, Верховный суд высказал свое мнение по аналогичной ситуации в Краснодарском Крае, так что если и область не презрела бы, то Верховный вспомнил бы ранее принятое решение...:)

      +1
  • 22 Марта 2015, 17:03 #

    Уважаемый Анатолий Юрьевич, Вы ничего не сказали о внешности невменяемой судьихи. Хорошо, что областной оказался соображающим и поправил ситуацию.
    А вот в моей практике встретилась та-а-ка-я судьючка! Но тоже — без серого в черепушке. Словом, я отреагировал на это так:
    Пути Господни неисповедимы,
    Но чтоб судья — с фигурой балерины?!
    Таким в суде работать — не моги,
    Не экстерьер здесь нужен, а мозги!

    +4
    • 22 Марта 2015, 17:29 #

      (Y)Уважаемый Александр Эльмартович, Жаль что аплодисментов не слышно…

      +2
      • 23 Марта 2015, 18:21 #

        Уважаемый Анатолий Юрьевич, с аплодисментами присоединяюсь.

        +1
    • 23 Марта 2015, 10:03 #

      По поводу внешности — так себе, мышка серая… Маленький рот с узкими губками, глазки маленькие и несколько пучеглазенькие, на голове три жидких волосины цвета блонди. Лицо треугольное с узким подбородком и голос как у молодой бабы яги…

      +1
      • 23 Марта 2015, 19:40 #

        Уважаемый Анатолий Юрьевич, не хотел больше вякать на эту тему, но...
        "… голос, как у молодой Бабы Яги", и тут вспомнилось, что в моём новом сборнике есть нечто похожее:
        … Ворчит жена, ворчать она не слАба,
        Словами хлещет — хлеще, чем ногою.
        Теперь понятно, как простая баба,
        Становится со временем Ягою…

        +1
  • 22 Марта 2015, 17:21 #

    Настали времена, верим в чудо! Скоро молиться будем на портрет Лебедева. 

    +2
    • 22 Марта 2015, 22:21 #

      Уважаемый Василий Владимирович, в решении ничего чудесного нет! Сами судьи чудо… правда вот кто какое, это да!

      +2
  • 23 Марта 2015, 05:47 #

    Уважаемый Анатолий Юрьевич, ну хоть в областном суде Вы нашли правду!
    Пожалуй такое описание поведения судьи мне встречается впервые… неужели она на каждом заседании, по каждому делу бегает вот так вот совещаться с зональным? Как ее еще не послали на том конце провода?

    +3
    • 23 Марта 2015, 09:56 #

      Уважаемая Екатерина Александровна, судя по информации товарища, выбегание к телефонной трубке не редкие случаи… Терпеливый тот конец провода, наверное

      +1
  • 23 Марта 2015, 06:49 #

    К сожалению неадекватные судьи встречаются не редко. А в Вашем случае может судья нерешительная и неопытная попалась!? Как знать.

    +2
    • 23 Марта 2015, 10:06 #

      Уважаемый Константин Александрович, не решительна я и неопытная, на мой взгляд, не совместимы с судьей. Я имею ввиду настоящую судью, это так, подобие... 
      Как Бозов А.А. говорит: «Черный плащ!»

      +1
  • 23 Марта 2015, 06:56 #

    Уважаемый Анатолий Юрьевич, рад за Вас и Вашу доверительницу. (handshake)
    А ведь этот заповедник для… альтернативно-одарённых собираются расширять, за счёт введения следственных судей.
    «Боже, пропал калабуховский дом!» ©.

    +5
  • 24 Марта 2015, 18:57 #

    Уважаемый Анатолий Юрьевич, поздравляю с победой… так и надо — не мытьем так катаньем)))

    +1
    • 24 Марта 2015, 20:21 #

      Уважаемый Евгений Александрович, спасибо! Думаю, что судья получила свой «пряник»! Мое ходатайство должно было навести ее на определенные мысли, но телефонная трубка и привычный алгоритм работы совершенно ее думать разучил…

      0

Да 16 16

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Стеклянный взор безрасСУДствА!!!» 3 звезд из 5 на основе 16 оценок.
Адвокат Морохин Иван Николаевич
Кемерово, Россия
+7 (923) 538-8302
Персональная консультация
Сложные гражданские, уголовные и административные дела экономической направленности.
Дорого, но качественно. Все встречи и консультации, в т.ч. дистанционные только по предварительной записи.
https://morokhin.pravorub.ru/
Адвокат Фищук Александр Алексеевич
Краснодар, Россия
+7 (926) 004-7837
Персональная консультация
Юридическая помощь высокого уровня в любом регионе России
https://fishchuk.pravorub.ru/
Эксперт Лизоркин Егор Владимирович
Пятигорск, Россия
+7 (960) 228-1228
Персональная консультация
Независимый эксперт по наркотикам. Рецензирование экспертизы наркотиков. Помощь адвокатам в оспаривании экспертиз наркотических средств. Выезд в суд любого региона страны.
https://lizorkin.pravorub.ru/

Другие публикации автора

Продвигаемые публикации