Есть у меня одно дело, рядовое по всем показателям, но как всегда даже в самом рядовом деле есть свои заковырки!

Дело банальное — причинение телесных повреждений быдловатыми «поцыками» из 90-х обычным трудягам. Как принято, «поцыки» привыкли решать все и вся и, дабы этого не произошло, трудяги обратились ко мне. В общем дознание прошло нормально, без эксцессов, а вот суд…  Тут начинается самое интересное!

В суде началось рассмотрение дела и судья сам затягивал процессы! Выглядело это так: назначает судебное заседание на 10 часов, а процесс начинает в 12, потом назначили процесс на 14 — казалось бы после обеда без опозданий должно быть, но нет — у судьи отменный аппетит и он явился в суд только в 15 часов и еще час мы его ждали, но и этим все не закончилось, вернее закончилось для меня — я покинул здание суда вместе с доверителем, предварительно написав заявление с изложением всей сути, в котором попросили уведомить о дате и времени судебного заседания.

История с опозданиями повторилась! Не знаю зачем так поступал судья, может он просто сам по себе такой, что скорее всего, а может специально. Пока суть да дело, подошла амнистия и дело постановлением суда было «отправлено в утиль».

Все нормально — обидчик ветеран боевых действий и подпадает под действия амнистии, но такое решение доверителя не устраивало — хотелось как-то проучить, а меня действия суда просто взбесили и мы реши обжаловать постановление, к тому же для этого были процессуальные основания.

Вчера состоялось заседание суда апелляционной инстанции — все в одно горло кричали, что решение законное и не подлежит отмене — прокурор громче всех кричал (жалко что не охрип), а я просто настоял на жалобе, акцентировав некоторые ее моменты.

Итог всего — удовлетворение моей жалобы, отмена постановления с возвратом дела в суд первой инстанции для рассмотрения в ином составе со стадии назначения дела к слушанию.

Кардинально я для себя ничего не выиграл, кроме удовлетворения амбиций клиента и того, что ткнул носом нерадивого судью и горластого прокурора, указав им на их безграмотность, что собственно мне и хотелось — результат достигнут... 

А мораль истории такова: Может хоть через такой тернистый путь мы научим блюстителей «Фемиды» читать законы, а «Око государево» хотя бы думать, прежде чем глотку драть.

P.S. Апелляционное определение выложу позже — процесс только вчера состоялся.

Документы

Вы можете получить доступ к документам оформив подписку на PRO-аккаунт или приобрести индивидуальный доступ к нужному документу. Документы, к которым можно приобрести индивидуальный доступ помечены знаком ""

1.Постановление районн​ого суда1.1 MB
2.Апелляция амнистии60.5 KB

Да 14 14

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: guterman, yvoronovich, alferov34, Бозов Алексей, gomulin2010, Минина Ольга, Рисевец Алёна, georgyiyuzhnyi, office74, sudadvokat, evgeniya1973, umnov1866, vladimir-verhoshanskii
  • 02 Июля 2015, 16:33 #

    Уважаемый Анатолий Юрьевич,
    «Око государево» хотя бы думать, прежде чем глотку драть.Скорее «рупор государев». :-)

    +6
  • 02 Июля 2015, 16:34 #

    Замечательная работа,
    Уважаемый Анатолий Юрьевич!

    +3
  • 02 Июля 2015, 17:32 #

    Уважаемый Анатолий Юрьевич, не понял смысл обжалования, ведь все равно прекратят по амнистии.

    +8
    • 02 Июля 2015, 17:55 #

      Уважаемый Алексей Анатольевич, это Воля доверителя! А меня этот судья-растяпа достал.
      Итог один, как не крути — амнистия, а так только в качестве профилактики, чтобы судья на будущее выводы делал и знал, такие фокусы только с карманными «адвокатами» прокатывают.  … )))

      +5
      • 02 Июля 2015, 18:09 #

        Так подайте на нарушение разумных сроков. Конечно откажут, но лишний раз волокиту судью могут взгреть.

        А зачем вы ФИО судьи спрятали, таких наоборот надо на показ выставлять.

        +9
        • 03 Июля 2015, 05:45 #

          Уважаемый Алексей Анатольевич, так мы заявление написали, в котором указали, что судья срывает сроки, но как Вы и сказали, все тщетно… А потом, от такого результата удовлетворения никто не получил, а так, по крайней мере, спросят где у него глаза и есть ли мозг…
          Я ФИО не указал, полагая, что это не из ряда вон выходящее негодяйство, а просто неорганизованность человека... 

          +3
  • 02 Июля 2015, 17:35 #

    Уважаемый Анатолий Юрьевич,  отличный результат! Мои поздравления. 

    +3
  • 03 Июля 2015, 02:21 #

    Уважаемый Анатолий Юрьевич, поздравляю с тройным успехом: суд-прокурор-доверитель. Всех удовлетворили!(giggle) А неуважение суда к участникам процесса — это отдельная болезненная тема.

    +4
    • 03 Июля 2015, 05:49 #

      Уважаемая Ольга Витальевна, Спасибо! Получили все свое, мы с доверителен хорошее настроение, а остальные все свое…(devil)

      +1
      • 03 Июля 2015, 06:39 #

        остальные все свое
        Уважаемый Анатолий Юрьевич, только сомневаюсь, что выводы будут сделаны правильные(devil)

        0
        • 04 Июля 2015, 00:21 #

          Уважаемая Ольга Витальевна, Согласен! Если нетхватает на принятие нормального решения, то и этого не осознают…

          +1
  • 03 Июля 2015, 05:46 #

    Уважаемый Анатолий Юрьевич, такие приятные мелочи очень поднимают настроение!(rofl)

    +2
    • 03 Июля 2015, 05:52 #

      Уважаемая Алёна Александровна, Я от такой мелочи вдвойне доволен — сам по себе доволен остался и за доверителя рад, что он доволен... 

      +2
      • 03 Июля 2015, 14:02 #

        Мат для шахматиста — маленькая смерть.
        Отмена судебного акта… надеюсь, аналогично для суда.
        Анатолий Юрьевич!!! Примите мои поздравления!!! Только так необходимо бороться за правое дело!

        +1
  • 03 Июля 2015, 14:54 #

    Уважаемый Анатолий Юрьевич, все правильно, по-моему единственное за что судьи пекутся, так это за «качество». Поздравляю с важной и нужной победой. 

    +1
  • 03 Июля 2015, 21:15 #

    Победы нет. Есть торжество справедливости. Труд адвоката привёл к справедливости, а то что после беды не состоялось.

    +2
    • 04 Июля 2015, 00:24 #

      Уважаемый Владимир Федорович, Победы нет! Это верно, но справедливость важнее любой победы!

      0
      • 07 Июля 2015, 21:48 #

        Победа и справедливость объективно несовместимые понятия.
        Труд адвоката привёл к справедливости. Этот факт заслуживает профессионального уважения.
        Справедливость не может быть важнее победы. Тем более -любой. Пафос излишен.  Адвокат трудится возмездно по договору поручения в законных интересах конкретного доверителя. Подзащитному — доверителю нужна  только победа. Адвокат же решает какой ценой эта победа обойдётся...

        +1
        • 08 Июля 2015, 21:49 #

          Уважаемый Владимир Федорович! Полагаю, что, помимо работы по соглашению с клиентом и в его интересах, адвокат не должен забывать о том, что своими действиями он формирует определенную практику у судей, определенный алгоритм поведения на будущие дела. Если не мы, то кто будет ставить на место судей, указывать им на их ошибки и пренебрежение к закону? Если же мы все вместе не будем работать в этом направлении, — какой мы суд с вами получим? И как тогда мы будем работать в таком суде? Потому, полагаю, одними интересами клиента (которые, конечно, превыше всего, но только в рамках закона) адвокат ограничиваться не должен. Если даже клиенту «не интересно», так как «это не приведет к победе», адвокату всегда должно быть важно, чтобы суд соблюдал закон. Как-то, так…

          +3
          • 16 Июля 2015, 13:12 #

            Уважаемый Юрий Михайлович, ну или как вариант - заставить уважать адвокатов. В частности я теперь уверен, что этот судья не позволит себе такого рода вольности по отношению ко мне. Спасибо за мнение! 

            +1
  • 07 Июля 2015, 11:31 #

    Браво, Анатолий Юрьевич. Мне очень понравился стиль Вашего изложения апелляционной жалобы. Честно говоря, иногда очень хочется «ткнуть судью носом»....:)

    +2
  • 08 Июля 2015, 21:38 #

    Уважаемый Анатолий Юрьевич! Некоторые наши коллеги иногда в таких случаях говорят, что никакого смысла такие жалобы в себе не содержат, — дескать, при любом результате рассмотрения жалобы в апелляции конечный результат известен: амнистия. Однако, полагаю, что при таких обстоятельствах такие судебные решения нельзя оставлять без обжалования. Если исходить только из того, что жалоба на повлияет не конечный результат и потому нечего бумагу марать, мы придем к тому, что судья сделает вывод: какая разница, по какой норме закона принимать решение, если результат один и тот же? В результате сложится соответствующая судебная практика (хотя бы, сначала, в голове конкретного судьи), а мы в результате при такой неправильно сложившейся практике станем вынуждены бороться с «ветряными мельницами», так как нам начнут отвечать в стиле: «А какая разница, какая статья (пункт, закон), — на результат-то не влияет». Нет уж! Если есть нарушение закона, — это нарушение надо исправлять. Хоть где-то, хоть в чем-то, но судей надо заставлять работать и думать, а не только номер отбывать, да в календарь поглядывать, высчитывая срок выхода в «почетную» отставку… Иначе зачем нам тогда вообще законы и суды, которые должны судить по этим законам?!

    +1
  • 08 Июля 2015, 23:05 #

    Уважаемый Анатолий Юрьевич, прокурору, а не адвокату должно быть важно, чтобы суд соблюдал закон… Адвокат, создавая в порядке ч.3 ст.86 УПК РФ доказательства, творит право клиента на доступную ему степень победы… Судебные ошибки адвокаты тоже не исправляют… Я Вам не оппонирую. Ради истины.

    +1
  • 13 Июля 2015, 22:26 #

    Может не стоило оспаривать в апелляции — сейчас бы уже в гражданском процессе «трясли» бы владельца «Крузера» (деньги то у него есть). Причем с гарантированным результатом. И прокурор за ФОМС бы стряс.
    А так приговора формально на данный момент нет — еще полгода хождения по судам. И снова — амнистия. 
    В чем «прикол» для потерпевшего — убейте, не пойму.
    Пиррова победа…

    +1
    • 16 Июля 2015, 13:16 #

      Уважаемый Владимир Александрович, потерпевший растяпа еще тот — до сих пор не собрал документы по своему состоянию здоровья — так и так ждать… А про водителя «Крузера» — денег у него поубавилось — «Крузер» примерно недели через две после инцидента сгорел...(giggle)

      0

Да 14 14

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Апелляция, как способ воспитания!» 2 звезд из 5 на основе 14 оценок.
Адвокат Морохин Иван Николаевич
Кемерово, Россия
+7 (923) 538-8302
Персональная консультация
Сложные гражданские, уголовные и административные дела экономической направленности.
Дорого, но качественно. Все встречи и консультации, в т.ч. дистанционные только по предварительной записи.
https://morokhin.pravorub.ru/
Адвокат Фищук Александр Алексеевич
Краснодар, Россия
+7 (932) 000-0911
Персональная консультация
Юридическая помощь, защита интересов и консалтинг высокого уровня в любом регионе РФ
https://fishchuk.pravorub.ru/
Адвокат Назарова Наталья Викторовна
Москва, Россия
+7 (925) 518-1627
Персональная консультация
Адвокат по половым преступлениям. Защита лиц, обвиняемых в совершении преступлений против половой неприкосновенности и свободы. Адвокат по ст. 131-135 УК РФ. Адвокат в суде присяжных. Нестандартно
https://nikan770.pravorub.ru/

Другие публикации автора

Похожие публикации

Продвигаемые публикации