Жила семья, и приняли они обоюдное решение о невозможности совместного проживания. И даже как поделить дом, купленный на средства материнского капитала, придумали. Продает бывший супруг своей бывшей долю в жилье, составляет договор купли-продажи у нотариуса с рассрочкой платежа аж до 2022 года  и ждет возврата денег… Только денег у бывшей нет, просит гражданка подождать.

Ждал мой доверитель два года, но так и копейки не получил.

Вроде и крови бывшей гр. О.., не хочет, но и деньги нужны, да и вообще обидно..

Направили претензию, реакции никакой.

Руководствуясь ст. 122 ГПК РФ, (требование основано на нотариальной сделке) подаем заявление о вынесении судебного приказа.

Суд отказывает, усмотрев спор о праве.

Не спорим, направляем иск в суд.

Так как договор заключен до 2022 года, но покупатель обязалась вносить платежи ежемесячно, просим возврата денег на дату составления иска и проценты за пользование чужими денежными средствами.

Явившись на второе судебное заседание, Ответчик была уведомлена о перспективах и последующего процесса о взыскании оставшейся части задолженности, судебных расходов, а также процентов за пользование чужими денежными средствами.

В результате на третье судебное заседание, бывшая принесла деньги — всю сумму в полном объеме. Истец, за два года ожидания, мысленно уже не раз, успевший вообще распрощаться с деньгами, результатом вполне удовлетворился и принял решение отказаться от иска.

Документы

Вы можете получить доступ к документам оформив подписку на PRO-аккаунт или приобрести индивидуальный доступ к нужному документу. Документы, к которым можно приобрести индивидуальный доступ помечены знаком ""

1.ИСК. О.417.5 KB

Автор публикации

Юрист Макарова Анастасия Викторовна
Ленинск-Кузнецкий, Россия
Разрешение семейных, имущественных, наследственных, жилищных споров.
Защита прав потребителя, в т.ч. споры со страховыми компаниями.

Да 38 37

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Ротов Владимир, Макарова Анастасия, Филиппов Сергей, Саидалиев Курбан

Да 38 37

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Судебный процесс как способ быстро вернуть долг» 5 звезд из 5 на основе 37 оценок.

Похожие публикации

Продвигаемые публикации