Поводом для публикации послужило не изменение судебного решения в апелляционной инстанции, а по моему мнению — просто победа.

Обратилась ко мне женщина с просьбой о помощи в юридическом вопросе. Больше 20 лет она прожила в комнате общежития. Не так давно такие помещения признаны полноценными квартирами.

Ни каких документов не подписывалось. Комнату, как служебное жилье получала ее родственница.
В принципе у меня уже было несколько подобных дел. Причем это были дела с положительным решением в пользу клиента,  и без обжалования со стороны ответчика.

Моя будущая доверительница обратилась в администрацию с заявлением о заключении договора социального найма. Так как она полагала, что за такой большой период времени, оплачивая коммунальные услуги, получила право на данное жилье. Ей отказали, а так же пояснили, что она не находится на учете, в качестве нуждающихся в получении жилых помещений. 

С учетом сложившейся судебной практики я был уверен в положительном результате.

Я ошибся.
В суде первой инстанции было полтора заседания. На первом я заявил в качестве ответчика дополнительно,  администрацию города и на этом суд закончился, на второе заседание пришла очень важная девушка-представитель администрации.
Еще перед заседанием, громко общаясь с кем — то по телефону она сообщила, что сегодня еще один процесс, и по нему сегодня же она все закончит.

Суд проходил, в каком то усеченном формате. Выслушав представителей сторон, суд сразу же перешел к изучению материалов дела. Я возмутился — ответчик не потрудился представить документы на принадлежащее ему помещение. Суд меня услышал, но ненадолго.

Представитель администрации попросила перерыв пять минут. Скорость, с которой были найдены недостающие документы, и пересланы факсом в суд, меня просто ввергла в шок. Такие документы в любой администрации любого населенного пункта нашей страны можно очень долго добывать, месяцами оббивая пороги разных кабинетов. А тут сюрприз — раз и готово.
Решение суда — отказать в полном объеме.

Пошел я в апелляцию. Как ни странно, областной суд увидел факты подтверждающие право моей доверительницы на пользование спорным жильем и признал наше требование о заключение договора социального найма обоснованным.
В настоящее время моя доверительница как раз заканчивает оформление всех необходимых документов. Это я и считаю победой.

Документы

1.Апелляционное опреде​ление2.1 MB

Все документы в данном разделе доступны только профессиональным участникам портала, имеющим PRO-аккаунт.

Для доступа к документам необходимо авторизоваться

Автор публикации

Адвокат Шарков Дмитрий Евгеньевич
Екатеринбург, Россия
Юридическая помощь. Претензии, жалобы, исковые заявления. Арбитражные споры. Земельные споры. Трудовые споры. Права военнослужащих. Представительство в суде. Юридическое сопровождение предприятий.

Да 26 26

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Морохин Иван, Бесунова Алёна, Цыганков Владимир, Галаган Янна, Немцев Дмитрий, Шарков Дмитрий, Минина Ольга

Да 26 26

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Комната» 4 звезд из 5 на основе 26 оценок.

Другие публикации автора

Похожие публикации