Гражданин Ф. обратился в Департамент городского имущества г. Москвы (далее Департамент) с заявлением о принятии его на учёт в качестве нуждающегося в содействии в приобретении жилого помещения в рамках городских программ.
«Жили-были лиса да заяц. У лисы была избенка ледяная, у зайца — лубяная. Пришла весна красна — у лисы избенка растаяла, а у зайца стоит по-старому.
Вот лиса и попросилась у него переночевать, да его из избенки и выгнала…»
(Русская народная сказка «Лиса и заяц»)
Именно так «сказочно» начиналась и эта история, о которой я вам хочу рассказать. Собственно, и закончилась она так же, как в сказке – благополучно и поучительно….
В результате оставления за взыскателем заложенного имущества, в собственности юридического лица оказалась квартира, «обремененная» долгами предыдущего собственника за коммунальные услуги, ни много, ни мало около 120 000 р.
Здравствуйте уважаемые коллеги!
24.07.2016 и 29.09.2016 года в топиках "И снова о защите прав ребенка " и "И снова о защите прав ребенка (продолжение разговора) "  я рассказывал о выселении ребенка бабушкой.
Многие проявляли интерес к этим публикациям, но мы не имели судебного решения для полноценного разговора.
В нашем городе сложилась такая практика, что с  семье, где есть ребенок-инвалид, страдающий тяжелым заболеванием, которое входит в Перечень тяжелых форм хронических заболеваний, при которых невозможно совместное проживание граждан в одной квартире, Администрация принимает на учет в качестве нуждающегося в жилом помещении вне очереди по договору соцнайма, только 1 ребенка без иных его членов семьи.
У В.А.В. была квартира… Квартира являлась муниципальной собственностью, вселение в нее было осуществлено на основании ордера по решению исполкома местного Совета народных депутатов от 30.05.1994 года.
11.06.2005 года между В.А.В. и С.А.А. (после заключения брака В.А.А.) был зарегистрирован брак, после чего В.А.В. дал согласие на регистрацию супруге в квартире по месту совместного проживания.
Мое первое дело по жилищному вопросу и моя первая публикация на праворубе, поэтому, прошу уважаемые коллеги — не судите строго.
В июле 2016 года ко мне обратилась мама моей клиентки с вопросом о возможности признать бывшего сожителя утратившим права собственности.
Одна из моих знакомых – эксперт- аудитор, назвала ТСЖ большой «воровайкой».
Когда я столкнулась с делами ТСЖ близко, я поняла, что это действительно так.
По крайней мере, наше законодательство в этой сфере таково, что при желании, можно найти тысячу сто один способ законного отъема денег у населения.
«…необходимо обеспечить повышение качества жизни людей пенсионного возраста… При этом надо учитывать, что у разных групп пенсионеров свои устремления, свои нужды, потребности. В целом они уже не воспринимаются – пенсионеры, имею в виду – как слабые, беззащитные, нуждающиеся в постоянном патронате государства».
 
Хронология событий 04 Февраля 2015 года заместитель министра обороны РФ Р. Цаликов в ходе подведения итогов работы органов жилищного обеспечения военного ведомства сказал: «По плану 23,9 тысячи человек должны быть обеспечены служебными квартирами. Нам надо сделать новые акценты и решить проблемы со служебным жильем. Эта задача выполнима, и 2015 год станет в этом отношении переломным».
← назад дальше →
1 2 3 4 5 6 ...15