Предистория.

Дело это, казалось бы, банальное.  Муж ушел из семьи к сожительнице, оставив жену (нашу Доверительницу) и двоих детей, алименты платил копеешные. Кроме того, как выяснилось, на стороне имел еще одного ребенка, матери которого тоже  особо не помогал. 

Состоялся развод.

Бывший муж забыл про своих двух дочерей и больше года почти не интересовался их судьбой. Видимо, жизнь нашего «героя» с новой пассией его устраивала.

Долг по алиментам копился, задолженность за ЖКУ по их совместно нажитой квартире также увеличивались. Через некоторое время в поведении бывшего мужа начали проскальзывать довольно удивительные моменты.

Во-первых, он, панически боясь разговаривать с бывшей супругой, сразу написал на нее жалобу в опеку, мол не дает видеться с детьми. 

Во-вторых, подал иск в суд о нечинении препятствий с детьми.Это было весьма удивительно, тем более раньше за ним не то чтобы юридической грамотности, но и грамотности обыденной замечено не было.

В-третьих,  бывший муж просил установить такой порядок общения с детьми (указан в иске), что можно было предположить в нем обладателя титула «Идеальный отец — 2016». 

В-четвертых, бывший супруг стал возить детей в другой город на выходные, в квартиру сожительницы.  

Все происходящее (наглость и лживые заявления бывшего + обращение его к адвокату) настолько удивило женщину, что она решила обратиться к нам за помощью.

Судебное разбирательство

На суде с помощью наших тактических приемов всплыли и подтвердились многие факторы, негативно характеризующие горе-папашу:

  — в присутствии детей он душил свою жену,

  — официально не работает 

  — в присутствии детей «целовал другую тетю»

  — у детей не сложились отношения с детьми сожительницы

— детей у сожительницы плохо кормили и заставляли спать в одной кровати с детьми сожительницы, после чего у детей наблюдалось психологическое расстройство.

— квартира является собственностью сожительницы и бывший муж не имеет к ней никакого отношения

В конце-концов собственная мать дала негативную оценку своему сынку...

Еще один ньюанс — дело слушалось при большом количестве студентов юридического факультета, такой показательный «семейный процесс».

Позиция бывшего мужа

Вкратце ее можно изложить так: «Я имею равные права и ничего не хочу слышать, и у меня адвокат самая самая самая лучшая адвокат… из Москвы!!!»

Да, еще оппонент представил в суд заключение органа опеки из города — места проживания сожительницы о том, что там жилищно-бытовые условие нормальные и поэтому они считают иск обоснованным. Эти «опекуны-попечители» даже не удосужились побеседовать с детьми. Документ, на мой взглд, был явно купленный.  

Наша позиция.

Мы были не против встреч отца с детьми, но только по адресу проживания детей и без третьих лиц (сожительницы и ее детей) и предложили суду свой вариант графика общения.

Результат.

Дело выиграно. Суд полностью встал на нашу сторону, в иске о нечинении препятствий в общении отказал, т.к. эти препятствия не были доказаны, а график общения утвердил на наших условиях.
Соавторы: galinaivanovna

Документы

Вы можете получить доступ к документам оформив подписку на PRO-аккаунт или приобрести индивидуальный доступ к нужному документу. Документы, к которым можно приобрести индивидуальный доступ помечены знаком ""

1.Иск4.3 MB
2.Отзыв на иск119 KB
3.Решение суда9.1 MB

Автор публикации

Юрист Ермоленко Андрей Владимирович
Владимир, Россия
1. Ведение дел в судах Владимирской области, Москвы.
2. Представительство в госорганах.
3. Недвижимость, строительство, земля. 4. Семейные споры и раздел имущества. 5. Жилищные и наследственные.

Да 15 15

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Свидерский Роман, Ташланов Антон, Ермоленко Андрей, Астапов Максим, italy2007, Каданов Юрий, Рисевец Алёна, porhaleks
  • 08 Июля 2016, 16:02 #

    Уважаемый Андрей Владимирович,   интересно — познавательно. Я 2 года с бывшей женой судился, чтобы давала видеться с детьми. В результате пристав один раз приехала и… уехала, сказав. что это Ваши проблемы.… А психологи доморощенные такой бред написали нарушив все методы (сам психолог) при общении с детьми…  Так что хочется чтобы всё было по честному. Часто в практике бывают и похожие на ваши случаи, бывают и не понятно… после проверки на полиграфе (у меня) всё суду становится ясно и понятно.

    +4
  • 08 Июля 2016, 17:04 #

    Уважаемый Андрей Владимирович, поздравляю с отличным результатом (Y) 
    Документ, на мой взглд, был явно купленный. И поэтому правильное решение, наверное, особенно радует и даже веселит — ведь эта «липа» не сработала, не перебила Ваших убедительных  доводов! Да тут и позлорадствовать можно было :D

    +4
  • 08 Июля 2016, 17:49 #

    Уважаемый Андрей Владимирович, очень странное решение судьи ведь 
    и у меня адвокат самая самая самая лучшая адвокат… из Москвы!!!»а они никогда не проигрывают)))

    Но Ваша работа выше всяческих похвал!(Y)

    +4
  • 08 Июля 2016, 18:19 #

    Уважаемый Андрей Владимирович, удивили Вы истца по всей видимости.

    Непонятно только, он чего хотел то.

    Освобождение от уплаты алиментов на основании имитации совместного проживания с детьми?

    +5
    • 08 Июля 2016, 18:24 #

      Артём Анатольевич, в точку попали. Наслушался наш оппонет советов о злоупотреблении правом  (smoke)

      +3
      • 08 Июля 2016, 18:33 #

        Уважаемый Андрей Владимирович, предполагаю, его ждут новые ощущения при чтении определения суда о взыскании расходов на представителя:)

        +4
  • 09 Июля 2016, 07:53 #

    Уважаемый Андрей Владимирович, поздравляю с положительным для Вас результатом!
    ↓ Читать полностью ↓
    Однако, не могу разделить Ваш оптимизм, поскольку не знаю примеров, когда бы под предлогом «интересов ребёнка» принималось судебное решение не в пользу матери (1), на её же условиях (2), даже при обстоятельствах, когда суду были предоставлены бесспорные доказательства «благочестивости отца» (3)!
    Суды игнорируют обстоятельства (якобы) изменившегося отношения ребёнка (детей) к отцу, не устанавливают причины новых негативных к отцу отношений, когда игнорируются предписания п. 20 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 27.05.1998 N 10 «О применении судами законодательства при разрешении споров, связанных с воспитанием детей».
    Наоборот, знаю примеры, когда безосновательно, бездоказательно либо вопреки представленным доказательствам, суды принимали решение об отсрочках в общении отца с ребёнком (и на длительное время).
    В Вашем случае, разве суд рассмотрел возможность общения отца с детьми на его территории, если бы были устранены причины, кои названы в судебном решении? — не уверен, что рассматривались...
    Полагаю, что главная цель в семейных спорах об установлении порядка общения с ребёнком (детьми), когда спор дошёл до суда — это судебное решение, устанавливающее равноправие обоих родителей, разъясняющее их права и обязанности, закрепляющее отказ одного из супругов от злоупотреблений по отношению к другому супругу, но никак не закрепляющее дискриминацию одного над другим.
    Интересно, а что бы Вы, как специалист в семейном праве, предприняли в защиту отца, если бы Вам стало известно о злоупотреблениях своими правами матерью ребёнка (детей), которая уже настроила ребёнка (детей) против отца?… или поступает более хитро, заявляя, что она якобы не против встреч и общения отца (дедушки, бабушки) с ребёнком (детьми), но ребёнок (дети) сам (сами) не хочет (не хотят) встречаться и общаться? — согласитесь, что ежедневное представление отца (дедушки, бабушки) в негативном свете, очернение его (их) положительных качеств и т.п., то есть посредством психического воздействия на неокрепший мозг и природные инстинкты ребёнка (детей) всегда возымеют свой отрицательный результат и у сформируется ребёнка (детей) ложное представление о его родителе (или родственниках). Что тогда делать, как воплотить истинную родительскую любовь через судебное решение?

    +3
  • 09 Июля 2016, 13:21 #

    Уважаемый Андрей Владимирович, интересно на сколько бы у истца хватило энтузиазма общаться с детьми по тому графику, который он сам предложил.(wasntme)

    +2
  • 12 Июля 2016, 15:43 #

    Это вы скажите спасибо, что папа оказался… мягко говоря не очень умный человек и пошел в суд, тем самым «кастрировав» свои права. Если бы он не обратился в суд, то все было бы печальнее.

    0

Да 15 15

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Иск об устранении препятствий и определении порядка общения с детьми. Ленинский суд г. Владимира. 2 Опеки - 2 заключения. Сожительница и удушение. Допрос свидетелей. Заключение психолога.» 3 звезд из 5 на основе 15 оценок.
Адвокат Морохин Иван Николаевич
Кемерово, Россия
+7 (923) 538-8302
Персональная консультация
Сложные гражданские, уголовные и административные дела экономической направленности.
Дорого, но качественно. Все встречи и консультации, в т.ч. дистанционные только по предварительной записи.
https://morokhin.pravorub.ru/
Адвокат Фищук Александр Алексеевич
Краснодар, Россия
+7 (926) 004-7837
Персональная консультация
Юридическая помощь высокого уровня в любом регионе России
https://fishchuk.pravorub.ru/
Эксперт Лизоркин Егор Владимирович
Пятигорск, Россия
+7 (960) 228-1228
Персональная консультация
Независимый эксперт по наркотикам. Рецензирование экспертизы наркотиков. Помощь адвокатам в оспаривании экспертиз наркотических средств. Выезд в суд любого региона страны.
https://lizorkin.pravorub.ru/

Продвигаемые публикации