Случилось так, что в апреле 2015 года я попал в дорожно-транспортное происшествие. Виновником дорожно-транспортного происшествия был второй его участник. У виновника дорожно-транспортного происшествия отсутствовал страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности. Добровольно возместить причиненный мне ущерб виновник ДТП отказался, а потому пришлось обращаться в суд. 

Решение суда состоялось в мою пользу. После чего, дождавшись вступления решения суда в законную силу, я получил исполнительный лист, который подал в районный отдел ФССП для возбуждения исполнительного производства. 

Исполнительное производство было возбуждено, но вот активность судебного пристава-исполнителя была равна нулю. Особенно хотелось бы обратить внимание еще и на то, что при рассмотрении моего иска судом, мной было заявлено ходатайство об обеспечении иска, которое было удовлетворено судом в размере, соответствующем цене иска. Решение суда об обеспечении иска было незамедлительно направлено в районный отдел ФССП, однако судебный пристав-исполнитель не посчитал нужным его исполнять, а арестовал имущество ответчика, лишь после моего ходатайства, поданного уже в рамках возбужденного исполнительного производства после вступления решения суда в законную силу. Ходатайство о применении в отношении должника мер принудительного исполнения требований, содержащихся в исполнительном документе, было подано мной не сразу, а по истечении месяца с момента возбуждения исполнительного производства. До этого момента судебный пристав-исполнитель кормил меня завтраками относительно взыскания денежных средств с должника.  

После наложения судебным приставом-исполнителем ареста на имущество должника, им, должником, в короткий период времени были найдены денежные средства, подлежащие возмещению и он перевел их на банковский счет районного отдела ФССП, которые в свою очередь перевели денежные средства на мой счет. После этого исполнительное производство было окончено.

После окончания исполнительного производства я подал в районную прокуратуру жалобу на действия (бездействие) судебного пристава-исполнителя, которая была удовлетворена в полном объеме. В отношении судебного пристава-исполнителя прокуратурой было вынесено представление о привлечении ее к дисциплинарной ответственности.

Текст жалобы и ответа из прокуратуры приобщаю к заметке. 

Документы

1.жалоба1 MB
2.ответ из прокуратуры236.3 KB

Все документы в данном разделе доступны только профессиональным участникам портала, имеющим PRO-аккаунт.

Для доступа к документам необходимо авторизоваться

Автор публикации

Адвокат Шмелев Евгений Викторович
Москва, Россия
Защита по уголовным делам и делам об административных правонарушениях;
Представление интересов доверителей по семейным спорам и в рамках исполнительного производства.

Да 18 18

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Борисов Юрий, Шмелев Евгений, Салмин Юрий, +еще 1
  • Юрист Борисов Юрий Борисович 09 Января, 23:05 #

    Уважаемый Евгений Викторович,
    «подготовлено представление....»
    Давно не лились слёзы радости:(
    За районную прокуратуру.
    В качестве ПРЕДЛОЖЕНИЯ (без прикола — честное слово) — я бы написал обращение с просьбой сообщить КОНЕЧНЫЙ результат — движение проекта представления.

    +4
    • Энтузиаст Семин Игорь Александрович 10 Января, 00:21 #

      Уважаемый Юрий Борисович, ничто не ноо под луною. Я долго писал про наглые шалости МИФНС. 12вЧереповце и получил ответ, что готовится проект представления обл.прокурора в том числе и по моим заявлениям.в июне следующего года я написал запрос прокурору области, где можно ознакомиться представлением, за Хлопушина мне ответили, что ничего не вносилось.
      Вывод, если обещал, ещё не факт что женится.Так и тут.Я, думаю.

      +2
    • Адвокат Шмелев Евгений Викторович 11 Января, 13:32 #

      Уважаемый Юрий Борисович, судебный пристав-исполнитель уволилась незадолго до поступления в УФССП прокурорского представления!

      +1
      • Юрист Борисов Юрий Борисович 11 Января, 13:50 #

        Уважаемый Евгений Викторович,
        Да яо другом.
        Дело не в кровожадности.
        В конце концов: ERRARE HUMANUM EST.
        Но когда зам. городского прокурора пишет «подготовлено представление» — вместо того, чтобы «направлено представление. О результатах сообщим в установленный срок» — то это говорит об уровне культуры служебной переписки и профессиональной подготовке должностного лица надзирающего органа.

        +1
  • Юрист Салмин Юрий Николаевич 11 Января, 10:20 #

    Уважаемый Евгений Викторович, с интересом ознакомился!

    0

Да 18 18

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Судебные приставы часть 3» 3 звезд из 5 на основе 18 оценок.

Похожие публикации

Продвигаемые публикации