профессиональное сообщество юристов и адвокатов
Судебным произволом, когда дело касается «чести мундира» госорганов, а тем более бюджетных средств, к сожалению, никого не удивишь.
Вот и я, в бытность мою руководителем юридической службы одной небольшой, но финансовой группы компаний, получил опыт взыскания убытков с ФССП, причиненных ненадлежащим совершением исполнительных действий при исполнении решения суда о взыскании денежных средств.
Ермоленко Андрей, Антонов Антон, Минаева Марина, Цыганков Владимир, Кулаков Константин, Алексеенко Анатолий
Ко мне за адвокатской помощью обратился Л., осужденный, отбывающий наказание в колонии строгого режима г. Тюмени. Он был осужден за убийство по ч. 1 ст. 105 УК РФ. Назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы.
Обычно по ч. 1 ст. 105 УК РФ дают 9-10 лет, а тут 13! Это уже говорит о случае более серьезном, чем просто убийство. Л. к тому времени уже отбыл свои 2/3 срока наказания и мечтал поскорее оказаться на свободе.
Семячков Анатолий, Трофимов Владимир, Спиридонов Михаил, Бесунова Алёна, Наточий Игорь, Чебыкин Николай, Бандуков Дмитрий, Болонкин Андрей, Коробов Евгений, Розенберг Евгений, Чижов Александр, Шарапов Олег, Хусаимов Аскар, Мирошников Алексей

 По рекомендации знакомых обратился ко мне гражданин с просьбой подготовить документы и участвовать в суде по вопросу УДО его родственника. Опыт в подобных делах был, поэтому договорившись по всем формальностям и заключив соглашение, приступил к исполнению поручения.
Чижов Александр, Насонов Олег, Ермакова Алевтина, Баркунов Сергей, Абдулвагабов Магомедкамиль, Коробов Евгений, Бесунова Алёна, Ильин Александр, Мальцев Лев
Недавно вот здесь я писал о том, что суд удовлетворил ходатайство осужденного об условно- досрочном освобождении вопреки мнению прокурора, что само по себе редкость.
Лапо Александра, Чебыкин Николай, Васильев Александр, Ткачев Павел, Шарапов Олег, Петров Игорь, Коробов Евгений, Ротов Владимир, Минина Ольга, Ермакова Алевтина, +еще 1
Сегодня рассмотрено судом ходатайство моего Доверителя об условно- досрочном освобождении от дальнейшего отбывания наказания в виде лишения свободы.
Суд удовлетворил ходатайство, однако понервничать пришлось. В целом поведение осуждённого в ИК, его отношение к труду позволяло сделать вывод о том, что в дальнейшем он не нуждается в изоляции от общества, однако в период отбывания наказания он имел неосторожность получить выговор от администрации, затем трижды с ним проводились профилактические беседы.
Коржева Елена, Чебыкин Николай, Лапо Александра, Ильин Александр, Шарапов Олег, Бесунова Алёна, Спиридонов Михаил, Соколов Владимир
При исполнении судебного акта, обязывающего ответчика совершить определённые действия по изменению ландшафта, выявилась склонность судебного пристава-исполнителя к его произвольному толкованию. Сначала это выразилось в попытке с наскока окончить исполнительное производство.
Однако, эта попытка была пресечена путём обращения в суд (подробно это приключение описано здесь ). А в дальнейшем это проявилось в более «деликатной» консолидации точек зрения должника (ответчика) и судебного пристава, которая в ближайшем будущем грозила вылиться в аналогичное постановление об окончании исполнительного производства, но только с меньшими перспективами для его дальнейшего обжалования.
Морохин Иван, Конычев Андрей, Бесунова Алёна, Папушина Лариса
Пролог Эта история началась с того, что ко мне обратилась пожилая женщина со своей проблемой. Ее сын С. был осужден за ряд преступлений, предусмотренных ст. 30 ч. 3 п. Б ч. 2 ст. 228.1 УК РФ и отбывал наказание в местах лишения свободы. Судом для С. был определен режим содержания в колонии особого режима, и он отбывал наказание в одной из колоний с данным режимом пос. Харп.
По отбытию определенного времени за хорошее поведение и добросовестное отношение к труду судом был изменен для С. режим содержания в сторону смягчения, с особого на строгий.
Морохин Иван, Плохотнюк Сергей, Бесунова Алёна, Цыганков Владимир, Олешко Данила, Чебыкин Николай, Шарапов Олег, Блинов Анатолий, Минаева Марина, Бандуков Дмитрий, Алпатов Константин, Ирина, Гурьев Вадим, Чижов Александр, Ильин Александр, Коробов Евгений, Матлис Софья, Галкин Константин, Ротов Владимир
Тот, кто хоть раз оспаривал бездействие судебных приставов по исполнению денежных взысканий, наверное слышал и основной их аргумент (мантру? молитву? заклинание?): «Двухмесячный срок на исполнение, установленный частью 1 статьи 36 ФЗ „Об исполнительном производстве“ является не пресекательным, а служебным, и следовательно совершение судебным приставом действий за пределами этого срока нельзя считать незаконным бездействием.» При этом сей бред обычно произносится очень уверенно, с надутыми щеками и скороговоркой.
Морохин Иван, Цыганков Владимир, Ермоленко Андрей, Верхошанский Владимир, Конычев Андрей, Борисов Юрий, Бесунова Алёна, Рожнов Иван, Калужских Ярослав, Коростелев Антон
Эпиграф:
Don't put all your eggs in one basket.  *
В отдел судебных приставов был предъявлен исполнительный лист, выданный арбитражным судом. Разумеется, что после этого со стороны службы не последовало не только никаких действий, но даже не поступило никаких известий о нём. То есть грубо нарушались статьи 14, 24, 30 ФЗ «Об исполнительном производстве», что стало поводом для обращения в суд с двумя заявлениями-близнецами в порядке статьи 329 АПК РФ. 
Бесунова Алёна, Цыганков Владимир, Лятифов Роман, Огай Инесса, Конычев Андрей, Верхошанский Владимир, +еще 1
Здравствуйте, уважаемые коллеги. Это моя первая публикация на «Праворубе», темой для которой я избрал один из эпизодов борьбы с судебными приставами за права и свободы граждан и организаций в сфере исполнительного производства. 
Основным и практически единственным показателем успешной работы в «палочной системе» для судебного пристава-исполнителя является окончание исполнительного производства. Основания для окончания бывают разными. Наиболее часто ими являются п. 1 ч. 1 ст. 47 ФЗ «Об исполнительном производстве» т.е фактическое исполнение, п. 1 ч. 1 ст. 46 ФЗ «Об исполнительном производстве» т.е возвращение исполнительного документа взыскателю по его заявлению и п. 4 ч. 1 ст. 46 ФЗ «Об исполнительном производстве». т.е. окончание исполнительного производства в связи с невозможностью взыскания.
Ермоленко Андрей, Конычев Андрей, Климушкин Владислав, Баландин Сергей
← назад дальше →
1 2 3 4 5