Ко мне за адвокатской помощью обратился Л., осужденный, отбывающий наказание в колонии строгого режима г. Тюмени. Он был осужден за убийство по ч. 1 ст. 105 УК РФ. Назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы.
Обычно по ч. 1 ст. 105 УК РФ дают 9-10 лет, а тут 13! Это уже говорит о случае более серьезном, чем просто убийство. Л. к тому времени уже отбыл свои 2/3 срока наказания и мечтал поскорее оказаться на свободе.

 По рекомендации знакомых обратился ко мне гражданин с просьбой подготовить документы и участвовать в суде по вопросу УДО его родственника. Опыт в подобных делах был, поэтому договорившись по всем формальностям и заключив соглашение, приступил к исполнению поручения.
Недавно вот здесь я писал о том, что суд удовлетворил ходатайство осужденного об условно- досрочном освобождении вопреки мнению прокурора, что само по себе редкость.
Сегодня рассмотрено судом ходатайство моего Доверителя об условно- досрочном освобождении от дальнейшего отбывания наказания в виде лишения свободы.
Суд удовлетворил ходатайство, однако понервничать пришлось. В целом поведение осуждённого в ИК, его отношение к труду позволяло сделать вывод о том, что в дальнейшем он не нуждается в изоляции от общества, однако в период отбывания наказания он имел неосторожность получить выговор от администрации, затем трижды с ним проводились профилактические беседы.
Пролог Эта история началась с того, что ко мне обратилась пожилая женщина со своей проблемой. Ее сын С. был осужден за ряд преступлений, предусмотренных ст. 30 ч. 3 п. Б ч. 2 ст. 228.1 УК РФ и отбывал наказание в местах лишения свободы. Судом для С. был определен режим содержания в колонии особого режима, и он отбывал наказание в одной из колоний с данным режимом пос. Харп.
По отбытию определенного времени за хорошее поведение и добросовестное отношение к труду судом был изменен для С. режим содержания в сторону смягчения, с особого на строгий.
После принятия Постановления ГД об объявлении амнистии в мае 2015 г. довелось нам с Иваном Николаевичем принимать участие в рассмотрении представления ФКУ УИИ ГУФСИН об освобождении нашего клиента, от ранее назначенного наказания по ч. 1 ст. 176 УК РФ и приговоренного к 2 годам лишения свободы, которое в соответствии со ст. 73 УК РФ было назначено условно, с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.
С несколько необычной ситуацией столкнулся  при очередном рассмотрении  ходатайства осужденного  об УДО.
В начале 2013 года, ко мне обратилась женщина, и попросила оказать помощь ее дочери в подаче ходатайства об отсрочке отбывания наказания, по достижению ребенком 14 летнего возраста, т.е. в порядке ст. 82 УК РФ.
Еще летом 2014 года мною было подано ходатайство о замене неотбытой части наказания более мягким видом наказания, в порядке ст. 80 УК РФ. Однако, моего доверителя, после поступления ходатайства в суд, почему-то срочно отправили отбывать наказание в ИК строгого режима. Поэтому следом за ним по судебным инстанциям поехало и мое ходатайство.
Обратилась ко мне сестра одного из осужденных с просьбой о помощи при УДО, ее брату К.В.Г., отбывающему наказание в одной из колоний нашей области.
← назад дальше →
1 2