Уверен, коллеги со мной согласятся, получить нужное решение суда – это только полдела, а вот исполнить его…
О том, какие способы воздействия на судебного пристава-исполнителя в целях скорейшего исполнения судебного акта можно применить, я хотел бы рассказать в нескольких статьях. И начать с простого, но достаточно эффективного способа – подачи ходатайств.
Филимонов Дмитрий, Беляев Максим, Демина Наталья, Ильин Николай, Шилова Ольга, Куликов Иван, Немцев Дмитрий, Гибадуллин Ильдар
Данную дело я уже анонсировал в этой публикации https://pravorub.ru/groups/110441382527825/75255.html
Коробов Евгений, Горюнов Евгений, Писарев Андрей, Бесунова Алёна, Александров Алексей, Вихорев Дмитрий
Как заставить коллектора исполнить судебное решение. Астрент в геометрической прогрессии.
Более 20 участников...
Под этим серьезным заголовком с бухгалтерским термином предлагаю вниманию читателей отчасти трагикомичную историю как мы с доверителем сами создали себе немало проблем и как потом их героически преодолевали, или что бывает, когда взыскатель сам должник
Крикун Роман, Климушкин Владислав, Рожнов Иван, Гречанюк Василий, Шарапов Олег
Эта история началась более двух лет назад обращением доверителя, матери осужденного гражданина, который нуждался в помощи по обжалованию приговора.
Одновременно мне сообщили, что ранее мать заплатила деньги некоему юристу за оказание помощи  в защите сына от уголовного преследования. Как выяснилось,«помощь» ограничилась приемом и присвоением денег в сумме 300 т.р.
Коробов Евгений, Александр А, Мурашкин Вадим, Бирюкова Ирина, Беляев Максим, Павленко Иван, Цыганков Владимир, Турецков Алексей, Стрижак Андрей, Абдулвагабов Магомедкамиль, Солдатов Георгий
Судебным произволом, когда дело касается «чести мундира» госорганов, а тем более бюджетных средств, к сожалению, никого не удивишь.
Вот и я, в бытность мою руководителем юридической службы одной небольшой, но финансовой группы компаний, получил опыт взыскания убытков с ФССП, причиненных ненадлежащим совершением исполнительных действий при исполнении решения суда о взыскании денежных средств.
Ермоленко Андрей, Антонов Антон, Минаева Марина, Цыганков Владимир, Кулаков Константин, Алексеенко Анатолий
При исполнении судебного акта, обязывающего ответчика совершить определённые действия по изменению ландшафта, выявилась склонность судебного пристава-исполнителя к его произвольному толкованию. Сначала это выразилось в попытке с наскока окончить исполнительное производство.
Однако, эта попытка была пресечена путём обращения в суд (подробно это приключение описано здесь ). А в дальнейшем это проявилось в более «деликатной» консолидации точек зрения должника (ответчика) и судебного пристава, которая в ближайшем будущем грозила вылиться в аналогичное постановление об окончании исполнительного производства, но только с меньшими перспективами для его дальнейшего обжалования.
Морохин Иван, Конычев Андрей, Бесунова Алёна, Папушина Лариса
Тот, кто хоть раз оспаривал бездействие судебных приставов по исполнению денежных взысканий, наверное слышал и основной их аргумент (мантру? молитву? заклинание?): «Двухмесячный срок на исполнение, установленный частью 1 статьи 36 ФЗ „Об исполнительном производстве“ является не пресекательным, а служебным, и следовательно совершение судебным приставом действий за пределами этого срока нельзя считать незаконным бездействием.» При этом сей бред обычно произносится очень уверенно, с надутыми щеками и скороговоркой.
Морохин Иван, Цыганков Владимир, Ермоленко Андрей, Верхошанский Владимир, Конычев Андрей, Борисов Юрий, Бесунова Алёна, Рожнов Иван, Калужских Ярослав, Коростелев Антон, Михайлов Дмитрий
Эпиграф:
Don't put all your eggs in one basket.  *
В отдел судебных приставов был предъявлен исполнительный лист, выданный арбитражным судом. Разумеется, что после этого со стороны службы не последовало не только никаких действий, но даже не поступило никаких известий о нём. То есть грубо нарушались статьи 14, 24, 30 ФЗ «Об исполнительном производстве», что стало поводом для обращения в суд с двумя заявлениями-близнецами в порядке статьи 329 АПК РФ. 
Бесунова Алёна, Цыганков Владимир, Лятифов Роман, Огай Инесса, Конычев Андрей, Верхошанский Владимир, +еще 1
Здравствуйте, уважаемые коллеги. Это моя первая публикация на «Праворубе», темой для которой я избрал один из эпизодов борьбы с судебными приставами за права и свободы граждан и организаций в сфере исполнительного производства. 
Основным и практически единственным показателем успешной работы в «палочной системе» для судебного пристава-исполнителя является окончание исполнительного производства. Основания для окончания бывают разными. Наиболее часто ими являются п. 1 ч. 1 ст. 47 ФЗ «Об исполнительном производстве» т.е фактическое исполнение, п. 1 ч. 1 ст. 46 ФЗ «Об исполнительном производстве» т.е возвращение исполнительного документа взыскателю по его заявлению и п. 4 ч. 1 ст. 46 ФЗ «Об исполнительном производстве». т.е. окончание исполнительного производства в связи с невозможностью взыскания.
Ермоленко Андрей, Конычев Андрей, Климушкин Владислав, Баландин Сергей
← назад дальше →
1 2 3 4

Продвигаемые публикации