В результате ДТП пострадала девушка-пассажир. Была экстренно госпитализирована и прооперированна. От столкновения произошел разрыв селезенки, в итоге ее удалили (спленэктомия- хирургическая операция по удалению селезенки).

Страховая компания (далее СК ) произвела выплату в размере 150 т.р.  На претензию, направленную в СК, с требованием произвести доплату в размере 85 т.р., мы не получили ответ. Позже, в процессе судебного разбирательства, выяснилось что СК ответила на претензию в установленный законом срок. Но ответ всё равно нас не устраивал.

На первый взгляд, нет оснований для предъявления претензии к СК. Выплата произведена в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 15.11.2012 года № 1164 по п.29ж — «повреждение, повлекшее за собой потерю селезенки, части поджелудочной железы».

Но....«пытливый ум» не давал покоя... 

Как провести ЭКСТРЕННУЮ операцию по удалению селезенки, не сделав надрез брюшной полости? (Лапаротомия — это рассечение передней стенки живота с целью получения доступа к органам брюшной полости и малого таза).

А лапаротомия, это уже отдельный пункт Правил, утвержденных вышеупомянутым Постановлением, соответственно и дополнительное страховое возмещение. И конечно же травматический шок, который так упорно не хотели замечать в медицинской карте, представители СК. Как ни как, за него (травматический шок 1ст.) причитается 50 000 руб... 

Как говорится — «не хотите по- хорошему» выплатить 85 000 руб, получите судебное решение, и перечислите на счет моей доверительницы, без малого 215 000 руб., плюс гос.пошлина 4441 РОССИЙСКИЙ РУБЛЬ!!!!!

Документы

1.Решение251.6 KB

Все документы в данном разделе доступны только профессиональным участникам портала, имеющим PRO-аккаунт.

Для доступа к документам необходимо авторизоваться

Да 45 45

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Главный Редактор, Филимонов Дмитрий, Беляев Максим, Матлис Софья, Граховский Станислав, Алексеева Татьяна, Лукьянов Дмитрий, Папушина Лариса, Селезнев Станислав, Дзагаштов Аскер, Бережная Светлана
  • Адвокат Беляев Максим Юрьевич 06 Мая, 08:53 #

    Уважаемый Аскер Каральбиевич, отличная работа с отличным результатом (Y)

    +5
  • Адвокат Дзагаштов Аскер Каральбиевич 06 Мая, 09:16 #

    Это моя первая публикация на портале, прошу строго не судить

    +5
  • Адвокат, модератор Главный Редактор 06 Мая, 09:39 #

    Пользователь рекомендует Вам прочитать публикацию Как сделать СВОЮ публикацию популярной

    +4
  • Адвокат Лукьянов Дмитрий Николаевич 06 Мая, 11:53 #

    Уважаемый Аскер Каральбиевич, поздравляю Вас с отличным результатом! Непонятно почему суд во взыскании расходов на нотариальную доверенность отказал?

    +3
    • Адвокат Дзагаштов Аскер Каральбиевич 06 Мая, 12:25 #

      Уважаемый Дмитрий Николаевич, это меньшая из потерь)))
      Век живи-век учись. Теперь буду знать, что необходимо оформлять доверенность для участия в суде по конкретному делу, тогда будет взыскана стоимость. 
      Благодарю Вас за проявленный интерес к публикации.

      +5
  • Адвокат Лукьянов Дмитрий Николаевич 06 Мая, 12:29 #

    Уважаемый Аскер Каральбиевич, Вам спасибо за публикацию! Интересно… на Западе или в США… какая сумма примерно была бы взыскана?

    +2
  • Студент Алексеева Татьяна Васильевна 06 Мая, 14:58 #

    Уважаемый Аскер Каральбиевич, поздравляю с заслуженной победой!
    Пытливый ум — прекрасный помощник в таких делах :)

    +2
  • Адвокат Филимонов Дмитрий Александрович 06 Мая, 16:00 #

    Уважаемый Аскер Каральбиевич, молодец! Отличная работа!

    +3
  • Адвокат Дзагаштов Аскер Каральбиевич 06 Мая, 16:35 #

    Перед написанием искового заявления, изучил судебную практику по аналогичным делам.Небольшой «лайфхак» для коллег. Основной упор, в судебном заседании я делал на тот факт, что лапаротомия (рассечение передней стенки живота с целью получения доступа к органам брюшной полости и малого таза) была сделана не только для Спленэктомии (хирургическая операция по удалению селезенки), а так же для ревизии брюшной полости и других хирургических манипуляций. Эти убеждения, прекрасным образом подтвердил хирург, вызванный по моему ходатайству, в качестве эксперта, для разъяснения вопросов, требующих специальных познаний.

    +8
  • Адвокат Матлис Софья Ароновна 07 Мая, 20:52 #

    Уважаемый Аскер Каральбиевич, поздравляю с отличным для доверителя результатом.
    Но хотелось бы увидеть судебный акт полностью, куска решения  с резолютивной частью для полноценного ознакомления недостаточно.

    +1
  • Эксперт Граховский Станислав Николаевич 08 Мая, 05:36 #

    Уважаемый Аскер Каральбиевич, остался в недоумении радости, лапаротомия как обеспечение доступа к органу является обязательной неотъемлиемой частью проведенной операции спленэктомии, а не является двумя различными медицинскими процедурами произведенными раздельно в разный временной диапазон. Я не касаюсь финвопроса, но по сути страховая конечно осталась в дураках, видать такие эксперты ее представляли… Лучше б вы травматический шок 1 степени раскрутили как состояние угрожающее жизни, вот это было бы достойно и почетно…

    +3
  • Адвокат Селезнев Станислав Александрович 08 Мая, 17:55 #

    Уважаемый Аскер Каральбиевич, поздравляю с успешным разрешением дела! Обратил внимание на сумму взысканных расходов на представителя — 5 000 рублей. Планируете обжаловать решение в этой части в связи с необоснованным занижением? Или это нормальный #гонорар по таким категориям дел в вашей местности?

    +1
  • Юрист Папушина Лариса Александровна 19 Мая, 17:46 #

    Уважаемый Аскер Каральбиевич, а не хотите опубликовать решение полностью?

    +1

Да 45 45

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Возмещение вреда здоровью при ДТП. Как взыскать со страховой компании в полном объёме?» 5 звезд из 5 на основе 45 оценок.

Похожие публикации

Продвигаемые публикации