Дело выиграно! Иск удовлетворен полностью. В трудовой стаж включены все периоды трудовой деятельности указанные в исковом заявлении, а это без малого 27 лет без периодов ухода за детьми.

Однако пенсия рассчитанная на основании решения суда в размере 7364 рублей (меньше социальной пенсии в Приморском крае) вряд ли удовлетворит пенсионера.

После нового запроса в Пенсионный фонд и ответа стала понятна причина назначения пенсии в таком размере.

Чиновники фонда опять не приняли во внимание материалы пенсионного дела поступившего из Украины со справкой о размере заработной платы за пятилетний период.

Расчет пенсии производился без учета заработной платы, а при таком «хитром» подсчете пенсия вместо 12700 рублей превращалась в 7364 рубля.

Что ж, опять придется добиваться правды через суд.

Дай бог терпения и сил моей доверительнице.

Ниже привожу материалы по первому делу.

P.S. В ходе подготовки дела к судебному разбирательству пришлось переводить документы пенсионного дела поступившего из Украины с узбекского и украинского языков. Удивила позиция фирмы занимающейся переводами и работавшего с этой фирмой нотариуса которые требовали исключительно оригиналы документов пенсионного дела.  Пришлось искать «менее требовательных» переводчика и нотариуса которые совершили и заверили перевод с копий документов.

Документы

1.Исковое заявление2.5 MB
2.Пояснение11.9 MB
3.Пояснение22.2 MB
4.Решение38.5 KB

Все документы в данном разделе доступны только профессиональным участникам портала, имеющим PRO-аккаунт.

Для доступа к документам необходимо авторизоваться

Автор публикации

Юрист Подвалов Сергей Николаевич
Уссурийск, Россия
Юридическая помощь по гражданским делам в области земельного, семейного, наследственного, пенсионного законодательства. Защита прав потребителя. Ведение дел в судах Приморского края.

Да 16 16

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Демин Евгений, Стрыгин Иван, Лукьянов Дмитрий, Бесунова Алёна, Подвалов Сергей, Маненкова Елена
  • Адвокат Маненкова Елена Вениаминовна 30 Мая, 11:11 #

    Уважаемый Сергей Николаевич, замечательный результат. ПФ РФ убедить сложно. Да и об упомянутом Вами соглашении у работников весьма смутное понятие. 

    что дети достигли возраста 1,5 лет.Жестоко! Умерли что-ли"

    +4
    • Юрист Подвалов Сергей Николаевич 30 Мая, 15:33 #

      Уважаемая Елена Вениаминовна, спасибо за поздравление! Хотя, как рассказывал один адвокат  процент выигрышных дел с ПФР в пользу граждан почти 90% в нашем регионе. А в моем деле практически все доказательства были взяты из пенсионного дела истца поступившего из Украины.
       По поводу детей — логика чиновника была проста, для включения периодов ухода за детьми в стаж необходимо было доказать, что они достигли возраста полутора лет и не умерли раньше.

      +3
  • Юрист, модератор Бесунова Алёна Александровна 30 Мая, 11:33 #

    Уважаемый Сергей Николаевич, поздравляю Вас с первой победой в этом деле! Желаю дальнейших успехов.

    Пенсионный фонд, действительно, непробиваемый. Уже не то что досрочную пенсию не ходят назначать, так уже и в обычной отказывают. А причины не назначить у них всегда найдутся.

    +3
    • Юрист Подвалов Сергей Николаевич 30 Мая, 15:19 #

      Уважаемая Алёна Александровна, спасибо за поздравление! Будем дожимать ПФР. Обидно что за такую работу никто из чиновников ПФР не понесет ответственности, да еще судебные расходы взыщут из «народных» денег.

      +1
  • Юрист Стрыгин Иван Викторович 30 Мая, 18:28 #

    Уважаемый Сергей Николаевич, бесспорно хорошее дело и результат. Но вот есть вопрос, письменные пояснения меня немного смутили… В пояснениях 1 вы уточняете исковые требования в тексте пояснений, и при этом еще и просите суд приобщить данные пояснения по иску к материалам дела. А разве так можно? Вроде как раньше отдельное ходатайство об уточнении исковых требований писали, и не просили суд пояснения приобщать, ведь сами пояснения не являются каким-либо прошением к суду.

    +1
  • Адвокат Лукьянов Дмитрий Николаевич 30 Мая, 19:39 #

    Уважаемый Сергей Николаевич, поздравляю Вас! 
    #Расчет пенсии производился без учета заработной платы, а при таком «хитром» подсчете пенсия вместо 12700 рублей превращалась в 7364 рубля.#-выходит что как минимум залатность а то и превышение ДЛ?

    0
    • Юрист Подвалов Сергей Николаевич 31 Мая, 03:40 #

      Уважаемый Дмитрий Николаевич, спасибо за поздравление. Если честно не хочу терять время на борьбу с чиновниками. Мне кажется будет проще и быстрее определить порядок начисления пенсии через суд, тем более вся доказательная база имеется в первом деле.

      +1
  • Юрист Демин Евгений Сергеевич 31 Мая, 04:25 #

    Уважаемый Сергей Николаевич, Поздравляю Вас (handshake)и спасибо за публикацию,  похожих дел на праворубе пока не встречал, а Ваше дело беру в копилку (m)

    +1
  • Юрист Подвалов Сергей Николаевич 31 Мая, 05:54 #

    Спасибо за поздравление(handshake). Честно скажу это первое мое пенсионное дело. И именно по переселенцам из стран СНГ не так много судебной практики.

    +1

Да 16 16

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Непробиваемый Пенсионный фонд Российской Федерации» 3 звезд из 5 на основе 16 оценок.

Похожие публикации