История этого дела началась в далеком 2012 году.

За прошедшие 7 лет прошло множество процессов между бывшими супругами. Раздел имущества, взыскание алиментов, взыскание неустойки по алиментам, определение места жительства детей, определение порядка общения с детьми, иск об отобрании ребенка, иск об изменении порядка общения с детьми, жалобы на действия/бездействия судебных приставов, сотрудников полиции (ПДН), опеки и многое другое.

Но, несмотря на все это, бывший супруг, отец детей, все равно выслеживал детей (чаще — старшего из них) и принуждал их к общению.

Один из таких эпизодов закончился тем, что горе-отец начал жестко применять свою, к слову сказать немаленькую, физическую силу по отношению к старшему сыну. 

Цель была поставлена — воспользоваться правом, предусмотренным Семейным кодексом РФ — ограничение в родительских правах.

Мы инициировали процедуру привлечения бывшего супруга к административной ответственности, представили набор документов, акт СМО, заключение специалиста, провели его допрос в судебном заседании.

 КоАП РФ Статья 6.1.1. Побои

 Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных встатье 115 Уголовного кодекса Российской Федерации, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, -влечет наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до тридцати тысяч рублей, либо административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок от шестидесяти до ста двадцати часов.

 Оппонент вину не признал, ожидаемо привел в суд сомнительного свидетеля, показания которого после вопросов судьи и моих выглядели весьма неубедительно.

Кульминацией было ходатайство о просмотре видеосъемки.

Итого: бывшего супруга суд признал виновным в нанесении побоев несовершеннолетнему лицу по ст. 6.1.1 КОАП РФ.

Это последнее предупреждение бывшему супругу перед иском об ограничении родительских прав.

Документы

Вы можете получить доступ к документам оформив подписку на PRO-аккаунт или приобрести индивидуальный доступ к нужному документу. Документы, к которым можно приобрести индивидуальный доступ помечены знаком ""

1.Объяснение по делу294.6 KB
2.Постановление судьи3.9 MB

Автор публикации

Юрист Ермоленко Андрей Владимирович
Владимир, Россия
1. Ведение дел в судах Владимирской области, Москвы.
2. Представительство в госорганах.
3. Недвижимость, строительство, земля. 4. Семейные споры и раздел имущества. 5. Жилищные и наследственные.

Да 22 22

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Малиновская Наталья, Ермоленко Андрей, stanislavavr, ugolovniy-advokat, Рисевец Алёна, Филиппов Сергей, Волкомич Илья
  • 18 Июня 2019, 22:15 #

    Уважаемый Андрей Владимирович, помнится мне, была не так давно статья с обсуждением аналогичного вопроса — отец удерживал сына, причиняя физическую боль.
    Это именно тот случай, или просто похожий?

    +4
  • 19 Июня 2019, 07:38 #

    Уважаемый Андрей Владимирович, удачи Вам в дальнейшем.
    Отец выбрал весьма странный способ наладить отношение с ребенком.:? Но всё-таки хочется надеяться, что со временем всё наладится и родители и дети смогут общаться спокойно.

    +2
  • 19 Июня 2019, 08:18 #

    Уважаемый Андрей Владимирович, самые тяжелые дела, связанные с детьми! Вы молодец, что ведете такие дела!

    +2
  • 23 Июня 2019, 13:37 #

    Уважаемый Андрей Владимирович, суд принял соломоново решение-не 10 суток ареста, но 10 ре штрафа! Поздравлчю! Кстати Вам надо выложенное решение поправить-2 и 5 стр перевернуты!

    +1
  • 05 Ноября 2019, 02:14 #

    Отец забыл что в России он прав на детей не имеет, только обязанность тратить на них свои ресурсы.

    -2
    • 05 Ноября 2019, 16:21 #

      Уважаемый Станислав Сергеевич, право избивать детей?

      +1
      • 06 Ноября 2019, 15:33 #

        Уважаемый Андрей Владимирович, а почему у государства есть право избивать чужих детей, а право отца ребенка вправить своему ребенку мозги кажется Вам странным?.. Вы что думаете, сотрудники Росгвардии и т.п. больше любят чужих детей  и желают им добра, чем их родные родители? Мужчина провел много лет в судебных баталиях ради своего права на общение и участие в воспитании своего ребенка и если этому ребенку на это плевать, то выпороть его это вполне уместно.

        -2
        • 06 Ноября 2019, 16:28 #

          Уважаемый Станислав Сергеевич, насильно мил не будешь. Народная пословица.;)

          +2
          • 06 Ноября 2019, 18:27 #

            Уважаемый Андрей Владимирович, ребенок психологически зависим от того, что ему говорит родитель, с которым он проживает, поэтому проблема возникла не от того, что отец ребенка ему навязывает себя, а от того, что вероятно мать ребенка настроила ребенка против отца, в результате мужчина избравший цивилизованный способ решения своего спорного вопроса с помощью судебной системы и юристов в итоге оказался в дураках. А что касается поговорок, то вот в Вашу коллекцию: «Для злой Натальи — все люди канальи».

            -2
            • 06 Ноября 2019, 18:32 #

              Уважаемый Станислав Сергеевич, по поводу психологического воздействия проводились многочисленные судебные психологические экспертизы с участием очень уважаемых и квалифицированных психологов  — вывод, упрощенно один: отец сам виноват во всем, дети отцом считают совсем другого мужчину.

              +2
              • 07 Ноября 2019, 19:57 #

                Уважаемый Андрей Владимирович, маленькие дети психологически включают в круг своей семьи тех людей, которые с ними проживают и с которыми они общаются, очевидно что отец хотел с ними общаться раз затратил время и деньги на оплату услуг юристов, и суд с ним согласился, изучив обстоятельства дела, суд признал, что мать детей чинит препятствия родному отцу детей и определил порядок такого общения, но к этому времени детей уже настроили против родного отца. Как Вы считаете после таких историй у нас прибавится мужчин, желающих завести семью? Жертва в этой ситуации на мать с детьми, а мужчина, который завел детей в России. Может мы все же как юристы, то есть люди стоящие в авангарде гражданского общества посмотрим на ситуации шире, а не узко юридически?

                -1
                • 07 Ноября 2019, 21:56 #

                  Уважаемый Станислав Сергеевич, а вы психолог?

                  0
                  • 08 Ноября 2019, 09:38 #

                    Уважаемый Андрей Владимирович, нет я не имею диплома психолога, если Вы имеете ввиду подтверждающую бумажку, но большинство юристов с большим опытом общения с людьми уже психологи :) Что касается моего мнения о психологических особенностях ребенка, включающего в состав семьи психологически лишь проживающих с ним  и соответственно зависимых от них, то в данном случае я привел мнение психолога, которого посещали несовершеннолетние дети по направлению органа опеки (по делу моего клиента)

                    -1
                    • 08 Ноября 2019, 16:17 #

                      Уважаемый Станислав Сергеевич, ну а раз вы — не профессиональный практикующий психолог, уместно ли ставить под сомнение экспертное мнение таковых? У вас самих то много детей? Скольких воспитали?

                      +1
                      • 08 Ноября 2019, 19:01 #

                        Уважаемый Андрей Владимирович, я что то пропустил вероятно в Вашей статье: я не обсуждаю мнение психологов, я говорю что суд принял решение (в том числе возможно учел мнение психологов) и определил порядок общения отца с ребенком, проживающим с матерью, будьте любезны теперь решение суда исполнять, а не выдумывать за что отца теперь можно привлечь, чтобы все равно не дать ему общаться с ребенком, и не настраивать ребенка против отца, так как мы как общество хотим чтобы дети воспитывались нормальными, воспитанными обоими родителями. Что касается моей семейной жизни и т.п., то с Вами ее я обсуждать не намерен, и Ваша мне тоже не интересна. Постарайтесь не переходить на личности, а обсуждать ситуацию.

                        -1
                  • 08 Ноября 2019, 14:37 #

                    Уважаемый Андрей Владимирович, а отец не лишен родительских прав? Если нкт, то почему нет заявления по 156 УК РФ?

                    +1

    Да 22 22

    Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

    Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

    Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

    Рейтинг публикации: «Если супруги развелись, а отец бьет ребенка. Порядок общения - через суд. Ограничение родительских прав? Первый шаг - ст. 6.1.1 КоАП РФ.» 4 звезд из 5 на основе 22 оценок.
    Эксперт Лизоркин Егор Владимирович
    Пятигорск, Россия
    +7 (960) 228-1228
    Персональная консультация
    Независимый эксперт по наркотикам. Рецензирование экспертизы наркотиков. Помощь адвокатам в оспаривании экспертиз наркотических средств. Выезд в суд любого региона страны.
    https://lizorkin.pravorub.ru/
    Адвокат Морохин Иван Николаевич
    Кемерово, Россия
    +7 (923) 538-8302
    Персональная консультация
    Сложные гражданские, уголовные и административные дела экономической направленности.
    Дорого, но качественно. Все встречи и консультации, в т.ч. дистанционные только по предварительной записи.
    https://morokhin.pravorub.ru/
    Адвокат Фищук Александр Алексеевич
    Краснодар, Россия
    +7 (926) 004-7837
    Персональная консультация
    Бизнес-адвокат. GR, антикризисное управление, банкротство. 16 лет опыта, проекты по всей России. Консультации (кроме типовых вопросов по БФЛ) платные
    https://fishchuk.pravorub.ru/

    Продвигаемые публикации