Мой доверитель совершил правонарушение предусмотренное ч.5 ст. 12.15 КОАП РФ...

Надеюсь Вы уже поняли, что моего товарища ждет наказание в виде лишения права управления транспортным средством на срок один год.

Согласно материалам административного дела, и фабуле которую описали сотрудники ГИБДД водитель транспортного средства совершил выезд на полосу предназначенную для встречного движения повторно, чем нарушил ч.5 ст. 12.15 КОАП РФ.

Однако, Сотрудниками ГИБДД было указано, что водитель нарушил пункт 11.5 ПДД.

Пункт 11.5 ПДД говорит об опережении транспортных средств при проезде пешеходных переходов.

Учитывая обстоятельства дела, участок проезжей части по которой двигался водитель, то вмененная статья Кодекса об административных правонарушениях и Правил дорожного движения не образуют состав правонарушения предусмотренного ч.5 ст. 12.15 КОАП РФ.

И подробнее.

Дело в том, что водитель транспортного средства выехал со двора и продолжил движение по полосе предназначенной для одностороннего движения. И все бы ни чего, если бы водитель не ехал по данной полосе, как это говорится в простонародье «против шерсти». Но не это главное...

Главное в данном деле, что те требования которые должны соблюдаться при составлении протокола об административном правонарушении соблюдены не были.

Таким образом, найдя в протоколе такие нарушения как неправильная квалификация, неверное применение закона и вменение неверных статей и правил дорожного движения мы смогли «отбить» право управления транспортным средством нашему доверителю и развалить дело.

Кстати… судья апелляционной инстанции наши доводы поддержал, и решение судьи первой инстанции оставили без изменения!

Документы

1.output (2)2.6 MB

Все документы в данном разделе доступны только профессиональным участникам портала, имеющим PRO-аккаунт.

Для доступа к документам необходимо авторизоваться

Да 14 14

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Шмелев Евгений, Лузина Екатерина

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Выезд на полосу предназначенную для встречного движения? Не, не слышали...» 2 звезд из 5 на основе 14 оценок.

Похожие публикации