У Вас были случаи, когда Вам отказывали в Ваших правах принадлежащих вам по закону?

Это я сейчас говорю о льготном стаже.

Льготный стаж или как его еще называют специальный стаж  - это период труда в особых условиях, который является основанием для выхода на досрочный заслуженный отдых/пенсию.

Льготный трудовой стаж даёт преимущества для получения досрочной пенсии, а также на льготное обеспечение.

Законом № 173 Российской Федерации определены категории граждан, которые имеют право на исчисление льготного стажа.

 К таким категориям относятся:

  • Женщины родившие 5-ых и более детей;
  • Матери врожденных инвалидов, воспитывающие детей до достижения ими совершеннолетия;
  • Родившие 2-х детей и проработавшие на Крайнем Севере, установленное по закону время;
  • Инвалиды по зрению;
  • Лилипуты;
  • Работники подземельных горных работ;
  • Спасатели;
  • Работники рыбной промышленности;
  • Пожарные;
  • Медицинские работники;
  • Лётчики;
  • Педагоги;
  • Творческие работники;
  • Работники МВД;
  • Военнослужащие;
  • Работники опасных и вредных для здоровья условий труда.

Условием назначения досрочного ухода на пенсию, является постоянная занятость с учётом полного рабочего дня на занимаемых должностях указанных в списке. При совмещении профессий учитываются условия и характер работы. Подтверждается этот факт нарядами выполненных работ.

Основным документом, для подтверждения льготного стажа является трудовая книжка с внесенными в нее необходимыми сведениями о трудящемся:

  • Ф.И.О;
  • Дата рождения;
  • Образование;
  • Специальность;
  • Профессия;
  • Сведения о приёме на работу.

Записи должны соответствовать тексту приказа. Наименование занимаемой должности, или профессии, название отделения, участка, цеха в которые принят или переведён работник, вносятся в трудовую книгу с пометкой о приказе или записью перевода. В соответствии с Единым тарифным квалификационным справочником устанавливается наименование профессии, в зависимости от характера выполняемых работ. Любое несоответствие с этим справочником сулит серьёзные проблемы с льготами пенсионного обеспечения.

Совместно с трудовой книжкой подтверждающей характер работы предусматриваются условия для подтверждения льготного стажа для пенсии и предоставления рабочим пенсионных льгот: работа, связанная с классом опасных веществ, занятость на горячих участках, в отдельных структурных подразделениях и т. д. Все оговоренные показатели должны быть подтверждены документально за весь рабочий период.

В качестве подтверждения могут служить следующие документы:

  • Приказ о принятии на работу;
  • Структура предприятия;
  • Штатное расписание;
  • Приказ закрепления на определённом участке.

Ежегодно для решения этого вопроса администрация предприятия должна утверждать наименование профессий и должностей, имеющих право на пенсионное льготное обеспечение, списки рабочих уходящих в текущем году на пенсию, и представлять документы, подтверждающие особые условия труда при проверке органами с предоставлением фактов, для осуществления пенсионного обеспечения.

Для выяснения льготного трудового стажа следует обратиться в Пенсионный фонд по месту жительства с предоставлением: паспорта, трудовой книги, страхового пенсионного свидетельства, справки с места работы, военного билета. Учитывая периоды трудовой деятельности и работу в условиях вредных здоровью, работники пенсионного фонда помогут уточнить нюансы, касающиеся льготной пенсии.

Однако бывают случаи, когда Пенсионный фонд субъекта в котором вы проживаете отказывает Вам в зачете в льготный стаж тот или иной период Вашей работы для выхода на досрочный заслуженный отдых/пенсию.

И что же делать?

Во — первых, выяснять причины этого отказа;

Во — вторых, такое право на зачет в стаж тот или иной период придется оспаривать в суде.

В нашей практике мы столкнулись с тем, что Пенсионный фонд отказался включить в стаж период работы в детском саду в должности воспитателя на основании Постановления Правительства РФ от 29.10.2002 № 781 ссылаясь на то, что «Детсад» не предусмотрен списками данного постановления.

Объясню суть спора.

В трудовой книжке нашей доверительницы было указано (дословно):  «Принята на работу воспитателем д/сада №*** постоянно.»

Но в справке представленной из архива города, в которой содержались сведения о трудовой деятельности было указано (дословно): "… принять воспитателем в детсад №***..."

Проще говоря, Пенсионный фонд «зацепились» за упоминание «детсад», говоря о том, что в списках предусмотренных постановлением  Правительства РФ от 29.10.2002 № 781дошкольное образовательное учреждение как «детсад» не предусмотрено.

Пенсионным фондом не обоснованно не учтен характер выполнявшейся работы нашей доверительницы, вид и педагогическую направленность деятельности данного учреждения, сокращенное название которого, указанное в трудовой книжке, как «д/сад» не может являться основанием для ограничения ее в праве на зачет указанного периода в специальный стаж.

Суд нашел состоятельными представленные нами доводы, о том, что наша доверительница работала в должности воспитателя, выполняла те же должностные обязанности, что и ее коллеги работающие в ДОУ,  таким образом УПФР  безосновательно исключили данный период из стажа ссылаясь на то, что постановлением утвержденным Правительством РФ от 29.10.2002 № 781 «Детсад» указанными списками не предусмотрен.

Согласно Постановлению Правительства Российской Федерации от 29 октября 2002 г. N 781 работа в должности воспитателя предусмотрена данным списком указанным в постановлении. Не смотря на сокращения «д/сад» прописанные в трудовой книжке если их нельзя расценить как правильно написанное учреждение, то опираясь на должность и на список указанный в Постановлении Правительства Российской Федерации от 29 октября 2002 г. N 781, данный период с 26.02.1993 по 19.05.1994 гг. нельзя оставлять без внимания и необходимо включить в подсчет стажа для назначения пенсии ранее установленного срока.

Таким образом, суд признал незаконным решение Управления Пенсионного фонда об исключении спорного периода из льготного(специального) стажа.

Соавторы: Гоголева Ксения Сергеевна

Да 11 10

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Зименков Николай, Гоголева Ксения, Коржов Виталий
  • 03 Апреля, 11:21 #

    Уважаемая Екатерина Николаевна, поздравляю с победой! Столкнулся ни с одним аналогичным случаем. Видимо у ПФ такая установка- принимать заведомо незаконные решения- не все же обжалуют.

    +4
  • 04 Апреля, 01:14 #

    Уважаемая Екатерина Николаевна, у ПФ РФ «задание такое» — отказывать по любому поводу. А у юриста другая задача — создать для доверителя некую «подушку безопасности» между двумя жерновами: закон и исполнители закона. Мои Вам поздравления (handshake)!

    +1
  • 05 Апреля, 07:45 #

    Уважаемая Екатерина Николаевна, поздравляю Вас с дебютом в борьбе с ПФР)

    0

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Безосновательное исключение из стажа периода работы на соответствующих должностях» 2 звезд из 5 на основе 10 оценок.

Похожие публикации