Гражданин Н. обратился в Управление пенсионного фонда РФ Центрального района г.Челябинска с заявлением о назначении досрочной льготной пенсии на основании п.п.2 п.1 ст.27 ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» №173-ФЗ от 17.12.2001г.
Детские пособия – это выплаты, предусмотренные российским законодательством для беременных женщин, молодых мам и некоторых других категорий получателей. Функции этих выплат – восполнить утраченный доход за время нахождения в декрете и ухода за ребенком, материально поддержать родителей и усыновителей.
Законодательством предусмотрены следующие пособия при рождении ребенка:
При очередной систематизации моих публикаций (см. статью об этом здесь ) я установил, что о моих больших и маленьких победах во внесудебных переговорах и процессах, а так же в других видах практической помощи статей у меня почти нет.
Поскольку это не означает, что нет побед или нечем похвастаться, этот «тематический пробел» решил заполнить данной публикацией. Для этого выбрал я случай, который вполне может подойти для раздела «судебная практика» именно потому, что до суда дело так и не дошло, к чему, собственно, и следует в большенстве случаев стремиться.
И так, редкий случай, когда доверителем был обычный пенсионер, как и тот, о котором я ранее уже писал, напр. здесь: http://pravorub.ru/cases/8796.html.
Эта публикация призвана осветить и наметить пути решения проблемы, которая более-менее массово возникнет через 10-15-20 лет, когда пенсионного возраста достигнут люди, проходившие военную службу после 2001 года, но не приобретшие права на пенсию по выслуге лет. И когда они в своё время обратятся в Пенсионный Фонд РФ за назначением пенсии, то с негодованием обнаружат, что «что-то пошло не так».
Данная публикация представляет собой краткий обзорный путеводитель (модуль) по судебным делам, в которых были выработаны правовые позиции по вопросам, касающимся  денежного  довольствия  военнослужащим и предоставлении  им отдельных выплат.
Нормативные акты Федеральный закон  от 07.11.2011 г. № 306-ФЗ   «О денежном  довольствии  военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат»
«Информационный повод» для этой публикации возник еще в январе 2013 года.  Однако я не спешил обнародовать информацию по делу, надеясь что судебная практика по подобным делам все-таки изменится, «состыкуясь» с законом. И мне удастся переломить ситуацию в пользу своего клиента… Увы!
В опубликованном адвокатом Бозовым А.А. Обзоре
практики Конституционного Суда РФ (далее КС РФ) за 3 и 4 кварталы 2013 года моё внимание привлекло в п.3 как само Постановление от 2.12.2013 № 26-П и особое мнение судьи КС РФ Гаджиева Г.А., так и сама ситуация.  
Многих читателей – посетителей нашего портала волнуют вопросы назначения пенсии, включения различных периодов трудовой деятельности и/или службы в общий, либо льготный стаж, для назначения пенсии, порядок общения с чиновниками ПФР.

 
Наиболее распространённые нарушения прав при обращении за пенсией:
В соответствии с п. 1 ст. 27 Федерального закона от 17 декабря 2001 г. N 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» правом на досрочную трудовую пенсию пользуются следующие лица:
← назад дальше →
1 2