Социальная поддержка граждан- это приоритетное направление внутренней политики нашего государства. Каждый гражданин на протяжении всей своей жизни хоть раз, но пользовался теми или иными мерами поддержки, которые гарантирует нам Конституция и ряд иных нормативно-правовых актов.

Относительно реализации норм права социального обеспечения, у правоприменителей есть серьезные претензии к законодателю, из которых можно выделить такие как отсутствие единого нормативно-правового акта, различные бюрократические коллизии и регулярные, не всегда положительные для получателей, изменения в законодательстве.

Как складывается субъективная региональная практика в области социального права можно узнать из настоящей подборки.

Публикации по теме:

Ключевые моменты: для назначения досрочной пенсии медицинскому работнику необходима полная занятость работника на протяжении 25-30 лет в учреждении определенного типа.

Ключевые моменты — правовой пробел в вопросе оплаты средствами материнского/семейного капитал образовательных услуг ИП.

Ключевые моменты — подтверждение периода работы в особых условиях труда является основанием для их включения в специальный трудовой стаж, дающий право на назначение досрочной страховой пенсии.

Ключевые моменты — факт места проживания гражданина в зоне с льготным социально-экономическим статусом не может быть оспорен наличием трудовых отношений в другом благополучном регионе.

Ключевые моменты — выплаты на ребенка родителю, проживающему отдельно и ведущему асоциальный образ жизни как основание для приостановления таких начислений.

Ключевые моменты — назначение пенсии по случаю потери кормильца — супруга пенсионера МВД с момента подачи такого заявления.

Ключевые моменты — необходимый трудовой стаж и наличие ведомственных знаков отличия в труде — единственные условия для признания права на присвоение звания «Ветеран труда»

Ключевые моменты — неисполнение обязанности работодателем по предоставлению сведений индивидуального учета не может является препятствием для назначения пенсии педагогическому работнику.

Ключевые моменты — суммирование ставок занятости по должностям педагогического профиля как основание для перерасчета специального стажа и назначения досрочной страховой пенсии.

Документы из публикаций:


Публикация обновляется по наличию новых материалов данной тематики.

Автор публикации

Юрист Чечеткина Ксения Евгеньевна
Кемерово, Россия
- представительство в судах,
- составление процессуальных документов

Да 21 21

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Морохин Иван, Павленко Иван, Алексеева Татьяна, Склямина Ольга, Ширшов Игорь, Терпугов Сергей, Чечеткина Ксения
  • 14 Июля 2022, 09:10 #

    Уважаемая Ксения Евгеньевна, спасибо за очередную полезную подборку! (Y)

    +4
    • 14 Июля 2022, 09:20 #

      Уважаемый Иван Николаевич, к сожалению дел по данной категории маловато, может кто из праворубцев в ближайшее время дополнит ее свежим материалом, сейчас как раз момент особой экономии бюджета и  наработки практики по «отжиманию» у государства своих честно заслуженных привилегий.

      +3
      • 14 Июля 2022, 14:54 #

        Уважаемая Ксения Евгеньевна, в моей практике много таких дел, но вот на Праворубе публикации по такой категории дел проходят незамеченными. 
        К примеру, последние  две мои  публикации на данную тему: спор по Чернобыльской пенсии и Досрочная пенсия сварщика, не привлекли к себе внимание, тогда как публикации по другим категориям дел набирают больше просмотров и их больше комментируют.

        +3
        • 14 Июля 2022, 16:34 #

          Уважаемая Ольга Николаевна, на самом деле Ваши публикации интересны и очень нужны.Сама зачастую жалею, что не хватает времени всё прочитать и ответить автору публикации, — так много на Праворубе интересного и полезного каждый день.Спасибо Вам!!!(F) (F) (F)

          +3
          • 14 Июля 2022, 16:39 #

            Уважаемая Татьяна Васильевна, (blush)
            Очень приятны Ваши слова, но в действительности публикации, к примеру, по кредитным спорам и разделу имущества более популярны.

            +2
            • 14 Июля 2022, 18:50 #

              Уважаемая Ольга Николаевна, а мне всегда казалось, что наиболее популярны дела уголовные :).
              Знаете, мы ведь в силу катастрофической нехватки времени ищем те публикации, которые нужны здесь и сейчас.
              Закредитованность населения (как правило — многократная) и вызывает особый интерес.

              +3
        • 15 Июля 2022, 05:23 #

          Уважаемая Ольга Николаевна, да они как раз и есть в подборке, знаете, я считаю что на каждый товар свой покупатель как говорится. Сейчас социальные вопросы только -только набирают оборот и каждый, я просто уверена, практик сталкивался с запросом на помощь именно в этом направлении, поэтому всему свое время:) А Ваши публикации — это просто находка, когда не знаешь с чего начать, так у Вас все детально и по полочкам изложено, что грех не воспользоваться Вашими наработками.

          +5
  • 14 Июля 2022, 10:59 #

    Уважаемая Ксения Евгеньевна, благодарю Вас за очередной полезный обзор публикаций праворубцев иподборку судебной практики!(bow) Если получится, на выходных подготовлю публикацию об одном из судебных дел по этой теме.

    +6
  • 14 Июля 2022, 11:14 #

    Уважаемая Ксения Евгеньевна, большое спасибо за подборку практики! К сожалению, нашим гражданам необходимо регулярно выбивать с государства те невеликие блага, которые они заслужили своим нелегким и порой самоотверженным трудом! Из своего опыта могу сказать, что законодательство, касающиеся взаимоотношений бюджета и граждан  (пенсии, военные, ОМС и.т.д) самые запутанная и сложные. Такое ощущение, что сделано это специально, чтобы экономить средства на своих гражданах.
    Коллеги, кто этим занимается большие молодцы!

    +5
    • 15 Июля 2022, 05:28 #

      Уважаемый Иван Андреевич, да действительно, эта отрасль права как дремучий лес, хоть у тебя есть и компас с навигатором и ты умеешь определять направление по цвету мха, все равно заплутаешь:) В Белгородской области, еще где то не помню действует социальный кодекс- это реальный лайфхак, облегчающий работу на 60%. У нас в регионе такого нет и начинается- смотрите ФЗ, там отсылка на региональное законодательство, плюс каждый орган имеет правотворческую компетенцию, болото одним словом. Искренне восхищаюсь кто в этой теме работает:)

      +4
  • 14 Июля 2022, 11:25 #

    Уважаемая Ксения Евгеньевна, хорошая и актуальная подборка (Y) С каждым годом пенсионных споров будет становиться всё больше и больше…

    +5
    • 15 Июля 2022, 05:32 #

      Уважаемый Сергей Юрьевич, я с Вами согласна, сейчас ПФР конкретно в нашем регионе занимает крайне воинственную позицию, через одного заявителя направляют в суд, политика у них такая. Полагаю, после слияния с ФСС, споры по вопросу пенсионного обеспечения станут более занятные, ведь 100% будет не совсем удачный перенос каких-нибудь баз, часть пенсионных дел где-нибудь пропадут и прочие чудеса.

      +3
      • 15 Июля 2022, 09:26 #

        Уважаемая Ксения Евгеньевна, есть такое.
        Я  сама в силу определённых обстоятельств, сложности ситуации и занятости на предыдущей работе не стала обращаться в суд, куда была послана  направлена сотрудниками ПФР.

        +2
        • 15 Июля 2022, 09:46 #

          Уважаемая Татьяна Васильевна, вот они на это и рассчитывают, пока люди заняты/не могут/ не знают, деньги бюджетные сохраняются

          +2
          • 15 Июля 2022, 09:51 #

            Уважаемая Ксения Евгеньевна, знаю, но в тот момент помогала другим — тем, кому моя помощь была нужнее.
            Больше себе подобных вольностей не позволю — непрофессионально :x

            +1
            • 15 Июля 2022, 10:00 #

              Уважаемая Татьяна Васильевна, вы знаете насчет непрофессионально скажу, что лично я по своим собственным задачам, иногда устаю что ли, вот руки опускаются воевать с этой машиной, это как кидать камушки в реку и думать, что так ты сможешь построить мост.

              +2
              • 15 Июля 2022, 10:09 #

                Уважаемая Ксения Евгеньевна, аналогично. И выгораю очень. Поэтому решила, что для защиты своих интересов буду обращаться к коллегам-профессионалам

                +1
      • 15 Июля 2022, 10:24 #

        Уважаемая Ксения Евгеньевна, вот точно, когда эти две махины сольют в одну, вот тут и начнется самое «веселье»(gun)

        +2

Да 21 21

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Права пенсионеров и социальные выплаты. Обзор судебной практики и подборка документов» 4 звезд из 5 на основе 21 оценок.
Эксперт Лизоркин Егор Владимирович
Пятигорск, Россия
+7 (960) 228-1228
Персональная консультация
Независимый эксперт по наркотикам. Рецензирование экспертизы наркотиков. Помощь адвокатам в оспаривании экспертиз наркотических средств. Выезд в суд любого региона страны.
https://lizorkin.pravorub.ru/
Адвокат Морохин Иван Николаевич
Кемерово, Россия
+7 (923) 538-8302
Персональная консультация
Сложные гражданские, уголовные и административные дела экономической направленности.
Дорого, но качественно. Все встречи и консультации, в т.ч. дистанционные только по предварительной записи.
https://morokhin.pravorub.ru/
Адвокат Фищук Александр Алексеевич
Краснодар, Россия
+7 (926) 004-7837
Персональная консультация
Юридическая помощь высокого уровня в любом регионе России
https://fishchuk.pravorub.ru/

Похожие публикации

Продвигаемые публикации