Ситуация:  лицо, которому работодатель объявил выговор находится в очередном отпуске.Ничего не подозревая, работник получил почтовой связью приказ о наложении дисциплинарного взыскания в виде выговора за не обеспечение надлежащего контроля за сохранностью вверенной печати (гербовая печать мирового судьи судебного участка).

Обстоятельства дела: «Делопроизводитель судебного участка №…… ХХХХХ получила от судьи ХХХХХ вместе с вынесенным постановлением водительское удостоверение ХХХХХХ, о чем сделала отметку в регистрационном журнале от 17.06.2010 г…Вышедшая из отпуска секретарь судебного участка № …. ХХХХХХ при исполнении административного дела в отношении ХХХХХХХ 12.07.2010 г. не обнаружила в сейфе его водительское удостоверение. Кроме того, 23.07.2010 г. председателю ХХХХХХ суда г. Кемерово было представлено из ГИБДД Кемеровской области поддельное решение суда от 16.07.2010 г., вынесенное якобы им, об отмене в порядке апелляционного производства по жалобе ХХХХХ постановления мирового судьи судебного участка № 1 Кировского района г. Кемерово от 17.06.2010 г. с прекращением производства по делу, заверенное гербовой печатью мирового судьи судебного участка № ….»В итоге выговор объявлен, за то что секретарь, находившаяся в отпуске, не уберегла от несанкционированного использования ПЕЧАТЬ, которая ей официально никем и никогда, как материальная ценность, не передавалась. Идем в суд.Эта история только вершина айсберга, потому что на сегодняшний день возбуждено уголовное дело, по которому два эпизода, первый – водительское удостоверение, второй – подделка решения суда (вторая инстанция якобы отменила постановление мирового суда о лишении права управления транспортным средством на 1 год 6 месяцев).

24 ноября 2010 года состоялось первое судебное заседание, на котором ответчиком был представлен отзыв на исковое заявление и раскрыта тайна следствия.

10 декабря 2010 года с 10 часов до 12.30 стороны высказывали свою правовую точку зрения по данному делу.

В ходе судебного заседания, ответчику задавался ряд вопросов, а именно:
  1. Вопрос: Исходя из Вашего Приказа в резолютивной части не понятно за сохранность какой печати именно несла ответственность гражданка Панова?
Ответ: Прочитайте внимательно описательную часть там все понятно!
  1. Вопрос: В обращении Председателя Кировского районного суда Мишустина Е.Е. указано, что он просит провести проверку по использованию печати не только секретарями, но и мировым судьей? Почему Вами не было сделано сообщение в квалификационную коллегию, с предложением провести так же проверку по использованию гербовой печати Мировым судьей?
Ответ: У нас нет полномочий проводить проверку в отношении судьи. А на сколько нам известно, у Мирового судьи брали объяснения по данному вопросу.
  1. Вопрос: Какими документами, приказами и так далее, Пановой была вверена эта печать?
Ответ: Никакими, но у них в суде сложился такой порядок, что печать всегда находится у секретарей и они ей заверяют процессуальные документы: Решения, Постановления и так далее.

Следующее судебное заседание состоится 27 декабря 2010 года. На котором, будет опрошен лечащий врач Пановой, а так же другие свидетели, которые подтвердят ее нравственные страдания.

28 декабря 2010 года, стороны пришли к Мировому соглашению! выговор снят, премии возвращены!



Соавторы: Поплавская Вирджиния Павловна

Документы

1.Заявление Председате​ля Кировского районн​ого суда
2.лист 2
3.Приказ
4.лист 2
5.Исковое заявление (у​точненное)
6.Отзыв на исковое зая​вление
7.лист 2
8.лист 3
9.лист 4
10.лист 5
11.лист 6
12.лист 7
13.Речь представителя

Все документы в данном разделе доступны только профессиональным участникам портала, имеющим PRO-аккаунт.

Для доступа к документам необходимо авторизоваться

Автор публикации

Юрист Россия-Горская Герда Романовна
Кемерово, Россия
ЮРИСТ. МЕДИАТОР. НАЧИНАЮЩИЙ ЖУРНАЛИСТ. Ведение сложных гражданских, административных, уголовных дел.Защита прав и представление интересов СМИ. Дорого. Работаю во всех регионах. Предварительная запись.

Да 25 26

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Шабалина Марина, Цыганков Владимир, Россия-Горская Герда, Шабалина Светлана, Гольцман Вероника, Дмитрий Николаевич, Морохин Иван, Блинов Анатолий, Marusia, Стрижак Андрей, kapitan-flint, Elizaveta, Климушкин Владислав, Соловьев Андрей, Колмогорова Алена, Курбаналиев Ахмед, +еще 4

Да 25 26

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Чьей рукой поставлена незаконно печать на решение суда? Выговор не законен!» 4 звезд из 5 на основе 26 оценок.

Похожие публикации

Продвигаемые публикации