Споры с ПФР, независимо от того, со стороны лица, претендующего на пенсию, либо со стороны работника Пенсионного фонда, являются едва ли не из самых сложных. Тем более, что и по настоящее время Пенсионный фонд России отказывается признавать себя государственным органом.
Суд города Мурманска не признал период нахождения в обсервации из-за распространения новой коронавирусной инфекции рабочим временем, место обсервации- рабочим местом и восстановил работника в прежней должности, взыскал заработную плату за время вынужденного прогула. Судебная практика по этому вопросу противоречивая и ее мало. Публикую свою.
Чебыкин Николай, Хрусталёв Андрей, Галкин Константин, Шилова Ольга, Ташланов Антон, Маненкова Елена, Ларин Олег
В связи со вступлением с 01.01.2020 года Федерального закона от 01.10.2019г. №328-ФЗ «О службе в органах принудительного исполнения Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», Федеральная служба судебных приставов перешла на иной вид государствен...
Ермоленко Андрей, Шарапов Олег, Ротов Владимир, Семячков Анатолий, Петров Игорь, Бесунова Алёна, user25769
Если бы в тот момент Ольга проконсультировалась с юристом, то вся бы эта история с судами, проверками и уголовными делами никогда бы не произошла. Но, а пока я составлял оценивал перспективы и шанс на победу.
Шилова Ольга, Бесунова Алёна, Хасиев Руслан, Костюшев Владимир, Яковлев Семен
Противостояние буржуа и пролетария в народном суде Российской Федерации
Ротов Владимир, Матлис Софья, Журавлев Евгений, Болонкин Андрей, Сергеев Евгений, Бесунова Алёна, Ширшов Игорь, Терпугов Сергей, Белова Наталья
Ко мне обратилась девушка с просьбой оказать ей юридическую помощь в трудовом споре. Она пояснила, мне что ее работодатель уволил ее, но так до сих пор не произвел с ней полный расчет и не выдал ей на руки трудовую книжку.
Беляев Максим, Журавлев Евгений, Петров Игорь, Терпугов Сергей, Маненкова Елена, Ларин Олег, Белова Наталья, user832022
При повреждении здоровья или в случае смерти работника вследствие несчастного случая на производстве либо профессионального заболевания работнику (его семье) возмещаются его утраченный заработок (доход), а также связанные с повреждением здоровья дополнительные расходы на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию либо соответствующие расходы в связи со смертью работника (ст. 184 ТК РФ).
Так должно быть по закону. Но всегда ли работодатель правильно понимает и исполняет закон. Практика показывает, что не всегда.
Морохин Иван, Чебыкин Николай, Коробов Евгений, Петров Игорь, Бесунова Алёна, Конев Олег
Можно ли требовать от работодателя компенсацию морального вреда за новое профзаболевание? - Можно!
Ротов Владимир, Сычевская Марина, Бесунова Алёна, Сергеев Иван, Белова Наталья
Статья 37 Конституции РФ - «Каждый имеет право на защиту от безработицы».
Несмотря на то, что это право прописано в Конституции, добиться его реализации получается только через суд.
Сергеев Евгений, Ширшов Игорь
← назад дальше →
1 2 3 4 5 6 ...17

Продвигаемые публикации