Борис всё жизнь работал на Сахалине, занимался рыбодобычей. В очередной приезд в Москву пошел голосовать на избирательный пункт, но ему отказали, в связи с тем, что в списках не значится. Подумал глупость какая–то, пошел получить выписку из домовой книги и узнал, что решением суда двухгодичной давности его сняли с регистрационного учета.

Из решение суда выяснилось, что его супруга выписала его из квартиры на том основании, что квартира ее личная собственность, с ним она в разводе с 1997 года, в квартире он не проживает.

В материалы дела были представлены: архивная выписка из Тираспольского Загса, свидетельство о расторжении брака, выписка из Решения Тираспольского Суда о якобы расторгнутом браке между супругами.

Супруга объяснять Борису ничего не стала, все представила, так что Борис сам во всем виноват. Жена с младшим сыном школьником проживала в г.Тирасполь (Приднестровская Молдавская Республика, ПМР), Борис работал, к семье приезжал после окончания путины. Брак у них был зарегистрирован в 1992 году в г.Тирасполь.

Во время брака вся недвижимость — несколько квартир и дом в ПМР, квартира в Одессе, однушка и большая трешка 111 кв.м. в Москве приобретались на имя супруги. Сделали запрос в Тираспольский загс, свидетельство выдавалось, архивная запись имеется. Запрос в Тираспольский суд – ответ гражданское дело о расторжении брака между супругами не значится.

В паспорте у супруги даже печать стояла о расторжении брака, в паспорте гражданина РФ печать Загса Приднестровской Молдавской Республики.

Решение суда мы отменили, регистрацию по месту жительства восстановили.

Начался новый процесс, раздел имущества. Предложили решить миром, ей все, ему однокомнатную квартиру в Москве, отказалась.

В ходе всех процессов в Головинском суде в 2015 году, в апелляционной инстанции — Московском городском суде, у мирового судьи 196 судебного участка о расторжении брака, и в процессе в Нагатинском районном суде супруга стояла на позиции, что брак между ней и супругом расторгнут еще в 1997 году.

После того как на запросы суда из Тирасполя пришли ответы о том, что никакого дела о расторжении брака между супругами за период с 1992 по настоящее время не имеется представленная выписка из решения Тираспольского суда является подделкой и материалы передаются в следственные органы ПМР представляется альтернативная позиция.

Супруга утверждает, что якобы 23.09.2004 года между ней и мужем было заключено соглашение о разделе нажитого имущества, по которому в собственности мужа остается однокомнатная квартира, 3 комнатная квартира в Москве, квартиры трехкомнатная № 5 и однокомнатная № 6, дом № 37, в г.Тирасполь и дом № 33 в г.Тирасполь принадлежит ответчице К. Ольге Федоровне. Почерк клиента и он не отказывается, что писал по пьяни какие-то документы, но думал, что это ерунда, у нотариуса ведь не заверено. Для него был неприятный сюрприз узнать, что в 2004 году не было обязательного оформления соглашений о разделе совместно нажитого имущества у нотариуса.

Предлагала клиенту подать заявление о мошенничестве, на протяжении многих лет жена, как одинокая мать с двумя детьми (один студент — не работает, другой – школьник) получала субсидию в размере 4 с лишним тысячи рублей ежемесячно, на оплату коммунальных платежей, отказался все таки мать его детей.

Про квартиру в Одессе заявила, что данная квартира ей не принадлежит, никаких документов на данную квартиру у нее нет. Нами была представлена выписка из реестра прав на недвижимое имущества на квартиру в Одессе, собственником указана супруга, возражение с ее стороны — это фальсификация ей ничего не принадлежит.

Результат многолетних процессов – разделили пополам все имущество. В дальнейшем уже в апелляции заключили мировое соглашение, ему одну квартиру и деньги (переведены бывшей супругой на депозит Московского городского суда).

Документы

Вы можете получить доступ к документам оформив подписку на PRO-аккаунт или приобрести индивидуальный доступ к нужному документу. Документы, к которым можно приобрести индивидуальный доступ помечены знаком ""

1.Апелляционная_жалоба43.2 KB
2.Заявление_о_фальсифи​кации54.8 KB
3.Ответ_Тираспольского​_суда130.3 KB
4.Речь_в_прениях59.9 KB
5.Справка_ЗАГС137.5 KB
6.Решение1.8 MB

Да 35 35

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Морохин Иван, Климушкин Владислав, irinaprel, Беляев Максим, Гурьев Вадим, Рисевец Алёна, Иванушкина Яна, Ларин Олег
  • 11 Декабря 2020, 08:50 #

    Уважаемая Ирина Юрьевна, спасибо за размещение этого необычного «юридического детектива»! (Y) 
    Вы отлично защитили права своего доверителя и вернули его к нормальной жизни!

    +8
    • 12 Декабря 2020, 11:51 #

      Уважаемый Иван Николаевич, благодарю Вас за оценку моего труда.

      +2
  • 11 Декабря 2020, 09:07 #

    Уважаемая Ирина Юрьевна, спасибо за интересную практику. Вами проделана большая работа, результат которой, на мой взгляд, просто замечательный. Мировое соглашение в апелляции — это замечательно.(Y)
    Поведение супруги комментировать сложно...:x

    +6
    • 12 Декабря 2020, 11:59 #

      Уважаемая Алёна Александровна, супруга всю жизнь не работала, но умело манипулировала мужем. Кроме имущества которого мы делили в суде, было еще несколько домов и квартир, которые покупались на совместные средства, но оформлялись на тещу или договором дарения на жену, для мужа это был сюрприз. Прожить 28 лет в браке и в итоге мужу предложить  пересилиться в приют.

      +3
  • 11 Декабря 2020, 10:02 #

    Да уж… Жизнь перестала быть прежней… Квартиры в Приднестровье, в Украине, в Москве, на Марсе... 
    Уважаемая Ирина Юрьевна, хочу отметить Ваш профессионализм, настойчивость, грамотность. Не каждый потянет такое дело!

    +7
    • 12 Декабря 2020, 12:05 #

      Уважаемый Владислав Александрович, спасибо Вам за внимание и оценку.  Я связывалась с адвокатами Приднестровской Молдавской Республики, у них очень много дел по подделке решений суда и актов гражданского состояния о расторжении брака. Меня удивляло поведение жены, ведь она даже жалобы писала на действия сотрудников Тираспольского суда, которые посмели выдать нам справку об отсутствии решения суда о расторжении брака.

      +3
    • 12 Декабря 2020, 17:44 #

      Уважаемый Владислав Александрович, ещё и лунные земельные участки. Помнится, сам хотел такой купить. ))

      +2
  • 11 Декабря 2020, 10:30 #

    Уважаемая Ирина Юрьевна, отличная работа (Y)

    +5
    • 12 Декабря 2020, 12:08 #

      Уважаемый Вадим Иванович, спасибо Вам, я очень старалась помочь. Я понимала, что человек остался на улице, без жилья, без прописки, без какого либо имущества.

      +3
  • 12 Декабря 2020, 09:58 #

    Уважаемая Ирина Юрьевна, бывает же такое… Эта история вполне потянет на неплохой сериал :) Поздравляю (Y)

    +4
    • 12 Декабря 2020, 12:13 #

      Уважаемый Максим Юрьевич, благодарю Вас за оценку моего труда. Меня приятно удивил мировой  судей, которая вела дело о расторжении брака. Когда я ей все рассказала, у нее аж глаза загорелись, — ни чего себе, как интересно, будем разбираться.  Очень здорово, когда встречаешь  судей которым интересно и важно разобраться в деле.

      +4
  • 12 Декабря 2020, 17:46 #

    Уважаемая Ирина Юрьевна, по поводу наличия мошенничества сомневаюсь.
    Но и, действительно, существенно нарушены права супруга были.
    Как говорится, «даже выпивая, сохраняйте трезвую голову».

    +3
  • 14 Декабря 2020, 01:03 #

    Уважаемая Ирина Юрьевна, шикарная работа, очень интересное дело!
    Благодарю за публикацию… (F)

    +1
    • 14 Декабря 2020, 13:01 #

      Уважаемая Яна Анатольевна, спасибо за вашу высокую оценку. Клиент даже не поверил, что у нас все  получилось, результат пришлось несколько раз ему повторить.

      +1

Да 35 35

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Эх, моряк ты слишком долго плавал, я тебя успела позабыть.... Как на основании сфальсифицированного решения суда можно лишиться всего имущества, и как его можно вернуть» 5 звезд из 5 на основе 35 оценок.
Адвокат Морохин Иван Николаевич
Кемерово, Россия
+7 (923) 538-8302
Персональная консультация
Сложные гражданские, уголовные и административные дела экономической направленности.
Дорого, но качественно. Все встречи и консультации, в т.ч. дистанционные только по предварительной записи.
https://morokhin.pravorub.ru/
Адвокат Фищук Александр Алексеевич
Краснодар, Россия
+7 (926) 004-7837
Персональная консультация
Консультирование по финансово-экономическим вопросам, налоговой безопасности. Проверка контрагентов, анализ сделок, инвестиций. Юридическая помощь и консалтинг высокого уровня в любом регионе РФ
https://fishchuk.pravorub.ru/

Похожие публикации

Продвигаемые публикации