В последнее время молодые и не очень молодые люди не стремятся узаконить свои отношения, что приводит впоследствии к правовым проблемам.

Так произошло и в этом деле: молодые люди проживали «гражданским браком», вели совместное хозяйство, воспитывали сына, ждали рождения дочери.

Но жизнь вносит свои коррективы и после смерти сожителя, девушке пришлось доказывать факт признания отцовства умершим в отношении сына и родившейся уже после смерти сожителя дочери, в суде.

Здесь не было наследства, как и спора о праве: родные умершего признавали девушку и ее детей. Основная работа была досудебной и направлена на сбор доказательств.

В частности мы предоставили медицинские документы, совместные фотографии, справку с детского сада, справку с администрации о совместном проживании.

Также мы заявляли ходатайство о вызове свидетелей, но в итоге суд удовлетворил наши требования и без допроса свидетелей, удовлетворившись письменными доказательствами, показаниями сторон и заинтересованных лиц.

Документы

Вы можете получить доступ к документам оформив подписку на PRO-аккаунт или приобрести индивидуальный доступ к нужному документу. Документы, к которым можно приобрести индивидуальный доступ помечены знаком ""

1.Заявление563.7 KB
2.Решение1.2 MB

Автор публикации

Юрист Макарова Анастасия Викторовна
Ленинск-Кузнецкий, Россия
Разрешение семейных, имущественных, наследственных, жилищных споров.
Защита прав потребителя, в т.ч. споры со страховыми компаниями.

Да 28 28

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Хрусталёв Андрей, Галкин Константин, Матлис Софья, Болдырев Руслан, Макарова Анастасия
  • 10 Марта, 09:45 #

    Уважаемая Анастасия Викторовна, дело сделано хорошее. К сожалению текст решения практически нечитаемый. Это теряет ценность публикации. Предлагаю исправить и добавить какой-нибудь личный процессуальный документ, например иск. На сайте очень много разъяснений по этому поводу. Хотел сделать ссылки, но увидел, что Вы зарегистрированы с 2017 года, значит они Вам известны.

    +5
  • 10 Марта, 12:59 #

    Уважаемая Анастасия Викторовна, практика интересная, но нужно поправить процессуальный документ, читать невозможно.

    При редактировании персональных данных, пользуюсь вот этим онлайн-конвертером pdf файлов . Очень удобно и процессуальные документы получаются красивыми на вид.

    +2
  • 12 Марта, 20:37 #

    Было бы интересно почитать решение и взять на заметку. У меня на практике так не получалось. Спасибо!

    0
    • 13 Марта, 18:02 #

      Уважаемый Руслан Иванович, спасибо за интерес к публикации, к сожалению в решение суда закралась описка, так что после исправления ошибок, опубликую решение в более читабельном виде.

      0
  • 14 Марта, 15:36 #

    Уважаемая Анастасия Викторовна, текст мне разобрать удалось — монитор позволяет. Вопрос в другом. Имхо, с 2005 на территории КО такие судебные решения должны основываться исключительно на исследованиях генома. Остальное — от лукавого и не есть хорошо. Но это лишь моё мнение, как человека, читавшего «Декамерон», году этак в 1988. Возможно, теперь, детки  через держание на руках на фото получают отцов...(blush)(rofl)

    +1
    • 14 Марта, 17:46 #

      Уважаемый Константин Сергеевич, спасибо за интерес к публикации. Да, если речь идет об установлении отцовства, без экспертизы никак, но при установлении факта признании отцовства Пленум ВС  от 16.05.2017, п. 22-24, допускает любые доказательства, и фотографии тоже приводит в пример. Главное условие -нет спора о праве.

      +2
      • 14 Марта, 18:36 #

        Уважаемая Анастасия Викторовна, это чудесно. Но Пленум и геном… вещи разные. Вероятно Пленум может его изменять… при признании, разумеется. Остается лишь вспомнить читку «Череповец»… Череповец. Череповец, Череповец..., кто твоя мамка, кто твой отец )))) (Кровосток ®

        +2

Да 28 28

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Установление факта признания отцовства после смерти» 5 звезд из 5 на основе 28 оценок.

Похожие публикации

Продвигаемые публикации