Около года назад стоимость пакета услуг PRO-аккаунт была снижена до 300 рублей в месяц.

 

Кроме того, всем пользователям, при подтверждении своей профессиональной категории мы начали бесплатно предоставлять двухнедельную ознакомительную подписку, что бы каждый мог попробовать все инструменты портала и изучить его функционал.

 

Однако, за прошедший год, благодаря мудрой государственной политике, а так же некоторым решениям судов и изящным действиям Роскомнадзора, как в мировом Интернете, таки в рунете, многое изменилось, и не всегда к лучшему.

 

Чтобы сохранить все материалы портала и обеспечить их постоянную доступность, мы вынуждены адаптировать техническую и программную инфраструктуру портала к современным условиям, а стоимость подписки на PRO-аккаунт увеличить до 450 рублей в месяц.

 

Все ранее оплаченные услуги сохраняют своё действие на весь оплаченный период, и до 1.06.2018 г. все пользователи могут продлить свою подписку по старой цене.

 

Мы постоянно проводим мероприятия по защите и резервному копированию всех данных нашего портала, для обеспечения его оперативного восстановления в случае технических сбоев или недружественных действий третьих лиц.

 

С учётом того, что использование многих зарубежных сервисов существенно затруднено, в том числе законодательно, расходы на содержание нашего портала значительно увеличились, и мы вынуждены их компенсировать.

 

Мы надеемся на ваше понимание, и делаем всё от нас зависящее для сохранения и развития Праворуба.

Мы работаем для Вас. Каждый день!

P.S. Небольшая иллюстрация изменений:

 

 

Да 50 50

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Более 20 участников...
  • Адвокат, модератор Морохин Иван Николаевич 10 Мая, 04:16 #

    Для большинства пользователей изменение стоимости подписки останется незамеченной. 
    Те кто уже приобрёл подписку на PRO, так же будут её оплачивать, и цена, сопоставимая со стоимостью кофе в московских аэропортах, не станет препятствием, тем более, если продлевать подписку сразу на год и более, ну а тем, кто принципиально не хочет ни за что платить, и подавно нет разницы, сколько стоит услуга, которую они всё-равно не собираются приобретать. 

    График роста курса валюты конечно очень наглядный, но реальный рост цен ещё круче, поэтому увеличение стоимости подписки всего на 50% — это более чем гуманно, и экономически обосновано.

    +25
    • Адвокат, модератор Главный Редактор 10 Мая, 04:32 #

      Уважаемый Иван Николаевич, за оставшиеся три недели каждый может продлить свою подписку по «старой» цене, и никакие изменения его не коснутся в течение всего оплаченного периода.
      Что оплачено, то навсегда ©

      +19
      • Адвокат, модератор Морохин Иван Николаевич 10 Мая, 04:36 #

        Уважаемый Главный Редактор, у меня подписка давно оплачена до 6.10.2024 года, но даже если бы у меня не было такого «запаса», я всё-равно оплатил бы столько, скольку нужно ;)

        +21
        • Адвокат Печенев Игорь Викторович 10 Мая, 16:08 #

          Уважаемый Иван Николаевич, (Y)!!!

          +4
        • Адвокат Vitaliy Haupt 10 Мая, 17:14 #

          Уважаемый Иван Николаевич,
          интересная у Вас подписка по срокам… как раз к этому времени истекает 6-летний срок, предусмотренный известным «брошюрным произведением» РФ для церемониальных действий с участием неких персонажей в чёрной робе и шапочке с хвостиком. Надеюсь с истечением срока подписки PRO к этому времени наше сообщество продолжит своё существование… несмотря на «совпадения». ;)
          А пока, продлю и я, "… и я, и я — того же мнения"…
          (Цитата Ослика Иа, с хвостиком, из сериала «ВиниПух»)

          +6
    • Юрист Коробов Евгений Алексеевич 10 Мая, 07:49 #

      ну а тем, кто принципиально не хочет ни за что платить, и подавно нет разницы, сколько стоит услуга, которую они всё-равно не собираются приобретать. Уважаемый Иван Николаевич, Вы ошибаетесь. платить они может быть и не собираются, а вот поговорить, повозмущаться они не прочь. 
      Кому надо, кто считает для себя нужным, не буду называть по фамильно, но эти специалисты прилетели на 2-ю Конференцию Праворуба с Дальнего Востока (!). А у кого-то не нашлось возможности и средств приехать из Москвы и рядом находящихся регионов.
      Что касается повышение стоимости подписки, то внутренний рынок и рост цен диктуют такие правила иры, на которые не может не реагировать Праворуб. Это закономерный процесс.

      +10
    • Адвокат Токарев Александр Гаврилович 11 Мая, 05:30 #

      Уважаемый Иван Николаевич, от одной чашки кофе вполне можно и воздержаться! Это всего лишь удовольствие. А вот воздержаться от подписки PRO -можно пропустить что-то необходимое.

      +6
      • Адвокат, модератор Морохин Иван Николаевич 11 Мая, 05:37 #

        Уважаемый Александр Гаврилович, сравнение с чашкой кофе я привёл просто для иллюстрации, и я думаю, каждый из нас может привести ещё множество аналогичных сравнений, смысл которых в том, что стоимость подписки мизерная, а польза от неё очень большая, и те, кто жмотится на PRO, попросту пытаются оправдать собственное нежелание развиваться и иметь доступ к практическим знаниям.

        +8
        • Адвокат Токарев Александр Гаврилович 11 Мая, 05:55 #

          Уважаемый Иван Николаевич, всё правильно, информация стоит денег. И хотим мы того, или нет, есть процессы, которые заставляют поднимать стоимость продукта. И у каждого есть выбор, платить, или нет, купить кусок сомнительной колбасы, или оплатить информацию.

          +5
  • Юрист Демин Евгений Сергеевич 10 Мая, 04:52 #

    получается целесообразным приобрести подписку на год и более  по цене  действующей до 1 июня?

    +16
  • Адвокат, модератор Суховеев Андрей Борисович 10 Мая, 06:47 #

    Всё дорожает, спасибо электорату, сделавшему выбор.
    Пока дёшево, надо затариваться.

    +23
  • Адвокат, модератор Цыганков Владимир Михайлович 10 Мая, 06:50 #

    Вот хорошо было бы, если бы так принимались все законы и изменения в законы — дать время воспринять, подумать и успеть.(Y)

    +14
    • Адвокат, модератор Главный Редактор 10 Мая, 07:11 #

      Уважаемый Владимир Михайлович, администрация портала всегда исходит из простого понимания того, что пользователи нам ничем не обязаны и мы не вправе ТРЕБОВАТЬ никакой оплаты.
      Мы можем только предоставлять за плату ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ, по отношению к базовым, возможности, но решение об их использовании каждый пользователь принимает самостоятельно, исходя из своих собственных интересов.

      +12
    • Адвокат, модератор Морохин Иван Николаевич 10 Мая, 07:16 #

      Уважаемый Владимир Михайлович, можете не сомневаться — после 1.06.2018 г. обязательно будут «проснувшиеся», которые «не знали», «не читали», которых «не предупреждали», и которые «не успели» (giggle)

      +18
    • Адвокат, модератор Гречанюк Василий Герольдович 10 Мая, 11:01 #

      Уважаемый Владимир Михайлович, с одним законом и у нас совсем недавно так было (изменения по регистрации юл были анонсированы почти за год, но многие не верили))

      +6
  • Юрист, модератор Бесунова Алёна Александровна 10 Мая, 07:35 #

    У меня была оформлена подписка до октября 2019. Ну раз такое дело, продлила до октября 2021 года. Пусть будет!:)

    Думаю, никаких возмущений по поводу подорожания подписки не будет. Все участники портала люди взрослые и понимают простое правило: Не нравится — не ешь!

    +17
  • Адвокат Курская Ольга Викторовна 10 Мая, 08:20 #

    А я выиграла подписку PRO на целый год в конкурсе на лучшую публикацию 2017 года :) мне это так понравилось, что буду снова участвовать в конкурсе на лучшую публикацию 2018 года 8)

    +15
  • Адвокат Кудусов Фаниль Рафисович 10 Мая, 09:58 #

    Продлил до июля 2022-го и сразу же подивился собственному оптимизму.

    +15
  • Юрист Борисов Юрий Борисович 10 Мая, 11:13 #

    «ЮЛ могут быть организации, преследующие извлечение прибыли в качестве основной цели своей деятельности (коммерческие организации) ...» (п.1 ст. 50 ГК РФ) :)
    «ЮЛ могут быть организации,… не имеющие извлечение прибыли в качестве такой цели и не распределяющие полученную прибыль между участниками (НКО).» (там же) :)
    ИМХО: «ЮЛ могут быть организации, преследующие извлечение убыли в качестве основной цели своей деятельности (НКО) ...» :(
    ВОПРОС: а к какому виду ЮЛ относится сайт Праворуб.ру?
    А вообще — по сути:
    https://www.youtube.com/watch?v=FYTLWmgqyMc&t=131s

    0
  • Адвокат Лукьянов Дмитрий Николаевич 10 Мая, 13:10 #

    Спасибо Праворубу за извещение о предстоящем повышении! Я оплатил за три года вперед-экономия выходит более 50%. Чего и всем желаю!

    +14
  • Адвокат Лукьянов Дмитрий Николаевич 10 Мая, 13:15 #

    Вам спасибо! Вы работаете! Для нас! Каждый день!

    +10
  • Юрист Петров Станислав Георгиевич 10 Мая, 13:16 #

    Праворуб это вклад, инвестиция в самого себя, здесь деньги работают, кому надо, тот улыбается и платит:), а кому не надо, тот «консультирует» на девятьодинодинодинтчкру

    +13
  • Адвокат Чебыкин Николай Васильевич 10 Мая, 14:34 #

    у меня до конца августа, надо продлить в мае. Спасибо за предупреждение.

    +13
  • Адвокат Кондратьев Владимир Владимирович 10 Мая, 18:36 #

    И только я соблазнился проплатить еще на год вперед, как робокасса меня тут же осадила — не дает оплатить с карты МИР. 
    Ну вот зачем я ее завел? Какая-то ерунда,  а не карта… И в магазинах пейпасс не работает почти. Нажаловался службе поддержки, может и исправят. 

    +10
    • Адвокат, модератор Главный Редактор 11 Мая, 03:44 #

      Уважаемый Владимир Владимирович, к сожалению, наши специалисты техподдержки не могут повлиять на работоспособность карт МИР, и привести их к мировым стандартам.
      В этом случае мы можем посоветовать только воспользоваться другими, проверенными платёжными инструментами, соответствующими общемировой практике и стандартам.

      +5
  • Адвокат Дилбарян Степан Оганесович 11 Мая, 00:04 #

    Вот бы и о повышении курса доллара и евро также за 3 недели сообщали! :D

    +10
  • Адвокат Кондратьев Владимир Владимирович 11 Мая, 15:05 #

    Уважаемый Главный Редактор, ну мне то не надо морочить голову ;)
    Карта вполне работает во всех встреченных мною терминалах. Без пейпасса бывает периодически, но работает. На сайте Робокассы, куда я перехожу для оплаты подписки с вашего сайта, есть логотип платежной системы МИР. По требованиям платежной системы количество цифр в PAN может быть не только 16.
    Понимаете, что на что я деликатно намекаю? 8)
    Надо бы Вам культурно пнуть Ваших бизнесовых специалистов, что б те потыкали фейсом об тейбл технических специалистов ваших же партнеров «Робокасса», а те, в свою очередь, поковыряли платежную систему  и настроили все как надо...
    Я-то выйду из положения, у меня этих карт полные карманы, но терять Вам клиентов из-за таких недоработок, думаю, не стоит.  Карты Мир все плотнее внедряются. Скоро они будут основные карты в нашей стране. 
    Товарищ Путин нам уже и Платон и Мир и еще кучу улучшений, а вы все не цените ;)

    +1
    • Юрист Ширшов Игорь Михайлович 11 Мая, 17:33 #

      Уважаемый Владимир Владимирович,
      Карты Мир все плотнее внедряются. Скоро они будут основные карты в нашей стране.Вашу адвокатскую палату тоже на карты Мир обязали перейти?(giggle)

      +6
      • Адвокат Кондратьев Владимир Владимирович 14 Мая, 10:00 #

        Уважаемый Игорь Михайлович, нет, конечно. Просто НСПК создали мои знакомые и бывшие коллеги ;)
        Замысел то у них был достаточно интересен, и специалисты они отличны. Да и начали они в наших условиях очень неплохо. Но, увы, российские реалии пока не дают им развернуться...

        +1
        • Юрист Ширшов Игорь Михайлович 14 Мая, 11:33 #

          Уважаемый Владимир Владимирович, вот оно что! А мне год назад в добровольно-принудительном порядке на работе эту чудо-карту выдали, да я все никак не переведу выплату зряплаты на  неё. Но до конца июня я, как и все бюджетники, должен  буду это сделать.

          0
          • Адвокат Кондратьев Владимир Владимирович 14 Мая, 11:49 #

            Уважаемый Игорь Михайлович, ну Вы ж понимаете, что тут главное — выдать и отчитаться: «Выдано полтора трыллиона карт», а уж какие там обороту — дело десятое. Но потихоньку это дело прижмут. Еще пару раз обрубят транзакции международной платежной системы и запретят Визу как телеграмм. С тем же успехом, конечно ;)
            Но шутки шутками, а сбербанк и тройка ОПСОСов то в Крыму не работают. Ссу Опасаются.

            +1
  • Адвокат Жакенова Лариса Анатольевна 12 Мая, 20:38 #

    Пока дёшево, надо затариваться.Как сказал Андрей Борисович8) Тоже продлила подписку. А вообще, 450 рублей в месяц, это очень демократичная сумма за тот объем практики и другой информации, которую возможно получить на Праворубе.

    +7
    • Адвокат, модератор Морохин Иван Николаевич 13 Мая, 06:14 #

      450 рублей в месяц, это очень демократичная суммаУважаемая Лариса Анатольевна, сумма более чем демократичная, но ведь и она существенно снижается, если оплачивать подписку не на месяц, а на год и более — «оптом дешевле». ;)

      +6

Да 50 50

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Повышение стоимости подписки на пакет услуг PRO-аккаунт с 1 июня 2018 года» 5 звезд из 5 на основе 50 оценок.

Похожие публикации