В прошлом году мне довелось представлять интересы участника ООО в нескольких судебных спорах, в основе которых лежал корпоративный конфликт. Споры были разрешены в нашу пользу, но сам конфликт, к сожалению, исчерпан не был, участники так и не восстановили прежние отношения, ситуация накаляется и усугубляется.

Любому терпению, как известно, может прийти конец. Мой клиент от бизнеса отказываться не хочет, выход из ООО неприемлемый вариант, поэтому встала задача найти рычаги воздействия на второго участника.

В рамках предложения альтернативных способов разрешения корпоративного конфликта мной была также рассмотрена возможность по исключению другого участника из ООО. Просчитывая перспективу рассмотрения такого спора в суде, были выявлены нюансы рассмотрения данной категории дел, которые я в конечном итоге собрала в интеллектуальную карту, прикрепленную к данной заметке. Надеюсь, кому-нибудь из Вас она сможет пригодиться.

Коллеги, а Вы используете какие-нибудь инструменты для творческого решения вопросов, в том числе для создания наглядных материалов, презентаций и проч.?
Давайте поделимся источниками таких инструментов.

Документы

Вы можете получить доступ к документам оформив подписку на PRO-аккаунт или приобрести индивидуальный доступ к нужному документу. Документы, к которым можно приобрести индивидуальный доступ помечены знаком ""

1.Исключение участника​ из ООО в судебном ​порядке329.4 KB

Да 17 17

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Ермоленко Андрей, Лучшева Мария, Корешкова Елена, Пахомова Наталья, Михальчук Юлия, Воронович Юрий, Климушкин Владислав, Шарапов Олег, Коробов Евгений, +еще 1
  • 07 Апреля 2015, 16:18 #

    Творчество — это хорошо. Мне оформление понравилось, да и название «интеллектуальная карта» — тоже неплохо :)

    Может быть поможет избежать таких процессов и все будет решаться миром. 

    +5
    • 08 Апреля 2015, 10:00 #

      Уважаемый Андрей Владимирович, заметила, что если при планировании стратегии использовать схемы и рисунки, то получается продуктивнее, мелочи и детали не выпадают и, порой, наталкивают на нестандартные мысли!

      +2
  • 07 Апреля 2015, 16:18 #

    Уважаемая Юлия Сергеевна, замечательная интеллектуальная карта, уверена, что во время ее составления информация более эффективно проникает в решении правовых задач) Я тоже люблю и понимаю тягу к минутам творчества в работе! ;)

    +5
  • 07 Апреля 2015, 17:28 #

    Уважаемая Юлия Сергеевна, а довелось ли вам представлять интересы своего доверителя по иску об исключении участника из общества?
    Представленные вам заметки безусловно интересны, но хотелось бы понимать какова реальность.
    Для меня это не праздный интерес, мне доводилось принимать участие (правда только в рамках консультирования и уже на этапе кассационного обжалования) в рассмотрении такой категории споров и, замечу, что суды удовлетворяют такие иски в крайне редких случаях.
    Возможно сейчас практика изменилась и, вам есть чем поделиться.

    +3
    • 08 Апреля 2015, 10:04 #

      Уважаемая Елена Валерьевна, пока такое дело вести не доводилось, сейчас находимся на стадии обсуждения, оцениваем шансы.
      Действительно, суды не слишком часто удовлетворяют такие иски, нужна сильная доказательственная база с учетом конкретных обстоятельств дела

      +1
  • 08 Апреля 2015, 07:37 #

    Уважаемая Юлия Сергеевна! А не подскажете программку в которой карту делали? Долго ищу что-то русифицированное.

    +1
  • 08 Апреля 2015, 16:44 #

    А ко мне сегодня пришел клиент по вопросу раздела имущества супругов, в том числе и доли в ООО,  и эта Ваша замечательная карта мне очень пригодилась. 
    Спасибо, 
    Уважаемая Юлия Сергеевна

    +3
    • 08 Апреля 2015, 17:06 #

      Уважаемый Юрий Павлович, пожалуйста!
      Кстати, было бы интересно узнать, как Вы видите разрешение вопроса о разделе имущества, в состав которого входит доля в ООО.

      +3
      • 08 Апреля 2015, 17:42 #

        Думаю, что это зависит от стоимости активов. Иногда выгоднее поделить рыночную стоимость доли, установив в уставе запрет на ее отчуждение  всем, кроме участников

        +3
  • 08 Апреля 2015, 18:57 #

    Уважаемая Юлия Сергеевна, я в Вас влюбился после этого! (H)
    Сам люблю эти «прибамбасы с кандебобером», думал, что один такой, в плане использования тактико-стратегических наработок. То что поражён, словно ударом молнии — это мало сказано. 
    Правда мой путь начался, когда ещё компьютеры были слабее современных смартфонов (286-ые) и потому эти карты поначалу рисовал вручную, с использованием методов «ре-кле» и «стэ-за». 
    Тоже рекомендую всем коллегам эти инструменты, крайне полезная штука!!!

    +5
  • 11 Апреля 2015, 03:44 #

    Уважаемая Юлия Сергеевна, я однажды приложил к делу схему. Казалось бы, и дурак поймет… Суд не понял.

    +2
    • 11 Апреля 2015, 07:42 #

      Уважаемый Олег Александрович, по поводу дурака, наверное для судьи обидно, хотя и справедливо, и решил я крайний раз написать: что каждому здравомыслящему и уважающему себя человеку ЭТО понятно… а если вдруг обидится, то заявлю отвод.
      Можно было бы и картинку по этому поводу нарисовать, только вот думаю, деградацию суда начать вычерчивать снизу вверх, или сверху вниз? :?

      +2
    • 21 Апреля 2015, 08:38 #

      Уважаемый Олег Александрович, один не понял, другой поймет.
      Среди судей встречается очень много людей старой закалки, которых картами/схемами не возьмешь.
      Однако полагаю, что данная карта, в первую очередь, помогла именно Вам!

      +1

Да 17 17

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Исключение участника из ООО // Интеллектуальная карта спора» 3 звезд из 5 на основе 17 оценок.

Похожие публикации