Исключение участника из состава Общества это крайняя мера. К такой крайней мере вынужден был обратиться мой доверитель.

Одно опрометчивое решение принятое им когда-то,  создало для него  очень серьезные проблемы, на решение которых ушло не много не мало —  пять лет!

В наше непростое время стоит быть всегда не чеку, а уже доверять кому-то едва знакомому дело, на создание которого ушло много сил и средств вообще не стоит.

Мой доверитель был единственным участником и исполнительным органом Общества, которое вышло на довольно солидные обороты. И тут вдруг возник один смышленый бизнесмен, как выяснялось позже, с очень тёмным прошлым и предложил моему доверителю вывести его организацию на новый уровень.

С приходом нового участника обороты действительно существенно возросли, но сам доверитель лишился сначала своей должности директора в созданной им организации, затем вообще допуска к делам общества, а уже после всего остального.

Новый участник общества подделывал документы, выводил деньги из общества, в котором сам себя назначил директором, на основании ничтожных сделок, придумывал различные изощренные схемы, в разработке которых он имел замечательный опыт, за который ранее уже отбывал срок.

Все сделки злодея в суде удалось оспорить. Многомиллионная задолженность была взыскана. Однако для возврата денежных средств, необходимо было вернуть общество.

Суды встали на нашу сторону. Из документов, прикрепленных к статье видно как развивались события. По-моему мнению история довольно интересная и поучительная. Возможно, подобная практика окажется для кого-то полезной.

Документы

Вы можете получить доступ к документам оформив подписку на PRO-аккаунт или приобрести индивидуальный доступ к нужному документу. Документы, к которым можно приобрести индивидуальный доступ помечены знаком ""

1.Решение суда первой ​инстанции354.5 KB
2.Дополнительные поясн​ения к апелляционной​ жалобе (6 л.)262.3 KB
3.Дополнительные поясн​ения (на 3 л.)123.6 KB
4.Дополнительные поясн​ения (на 2 л.)130 KB
5.Отзыв на дополнитель​ные пояснения106.2 KB
6.Постановление апелля​ционного суда321.2 KB

Автор публикации

Юрист Мамедова Елизавета Михайловна
Красноярск, Россия
Представительство в арбитражном, гражданском, административном процессе. Корпоративное споры, банкротство, кредитные обязательства, взыскание дебиторской задолженности и многое другое.

Да 22 22

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Морохин Иван, Коробов Евгений, Ермоленко Андрей, Беляев Максим, Гурьев Вадим, Бесунова Алёна, Мамедова Елизавета
  • 13 Октября, 14:20 #

    Уважаемая Елизавета Михайловна, исключение участника из Общества — редкое явление в судебной практике. Необходимо доказать, что исключение участника, является единственной возможностью для восстановления экономического и организационного положения Общества. У Вас это получилось. Поздравляю (Y)

    +10
    • 13 Октября, 14:39 #


      Уважаемый Максим Юрьевич, огромное Вам спасибо за отзыв! Необходимо доказать, что исключение участника, является единственной возможностью для восстановления экономического и организационного положения Общества. Да, и доказать это как правило не просто.

      +9
  • 13 Октября, 17:46 #

    Уважаемая Елизавета Михайловна, знаю по опыту, эта категория дел очень сложная, вы — большой молодец! Со временем обязательно почитаю прикрепленные документы.  Кстати и статья написана кратко и лаконично, что тоже очень радует.

    +4
  • 14 Октября, 04:08 #

    Уважаемая Елизавета Михайловна, спасибо за размещение материалов этого редкого и сложного дела! Действительно, исключение участника из общества случается очень редко, но Вы очень грамотно доказали свою позицию! (Y) (handshake) 
    Добавил публикацию в избранное и личные заметки (*)

    +9
  • 14 Октября, 06:23 #

    Уважаемая Елизавета Михайловна, очень интересное дело! Спасибо, что поделились практикой. (bow)

    +4
  • 14 Октября, 09:29 #

    Уважаемая Елизавета Михайловна, поздравляю!
    Работа двух участников рано или поздно приводит к подобного рода конфликтам. Но тут изначально, как мне видится, стояла цель у нового пришельцы на отжатие бизнеса.
    У Вас получилось вернуть все на круги своя. Это достойная работа.

    +3
  • 18 Октября, 01:17 #

    Уважаемая Елизавета Михайловна, только сейчас добрался до Вашей статьи.
    Ну что сказать, коллеги уже высказались, остается присоединиться.
    Вы, большой молодец (Y)

    +2

Да 22 22

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Исключение мажоритарного участника из состава общества » 4 звезд из 5 на основе 22 оценок.

Похожие публикации