Гражданин Н. обратился в Управление пенсионного фонда РФ Центрального района г.Челябинска с заявлением о назначении досрочной льготной пенсии на основании п.п.2 п.1 ст.27 ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» №173-ФЗ от 17.12.2001г.

Списком № 2 производств, работ, профессий, должностей, дающих право на льготное пенсионное обеспечение, утверждённым Постановлением Кабинета Министров СССР от22 августа 1956г. № 1173 разделом XIV «ЭЛЕКТРОСТАНЦИИ, ЭНЕРГОПОЕЗДА, ПАРОСИЛОВОЕ ХОЗЯЙСТВО ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ЦЕЛЕЙ» предусмотрены слесари и электромонтеры дежурные, слесари и электромонтеры по ремонту и обслуживанию оборудования и автоматики в цехах: котельных, машинных (теплосиловых), топливоподачи и пылеприготовления.

Стаж работы с тяжёлыми условиями труда, дающий право на досрочную пенсию, составлял 7 лет 10 месяцев 27 дней. Общий стаж работы 40 лет. Стаж работы исчислен из соответствующих записей в трудовой книжке, которая является основным документом, подтверждающим стаж работы.

Управлением пенсионного фонда РФ Центрального района г. Челябинска не засчитан период работы на ТЭЦ-2 в качестве слесаря по ремонту и обслуживанию оборудования и автоматики в турбинном и котельном цехах, хотя необходимые документы для начисления пенсии им были представлены.

Решение Управления пенсионного фонда РФ Центрального района г. Челябинска было обжаловано в Отделение Пенсионного фонда РФ по Челябинской области, однако решение Управления пенсионного фонда РФ Центрального района было оставлено без изменений.

За месяц до истечения общего срока исковой давности Н. обратился ко мне. И вовремя. Мной было установлено, что в специальный трудовой стаж работы не засчитаны периоды работы в цехе тепловой автоматики измерений дежурным электрослесарем по обслуживанию оборудования турбинного цеха, электрослесарем в том же цехе.

Н. работал постоянно полный рабочий день дежурным электрослесарем в цехе тепловой автоматики и измерений по ремонту и обслуживанию средств автоматики котельного и турбинного отделений, что подтверждается приказом о приёме на работу, штатными расписаниями котлотурбинного цеха, из которых следует, что котельное и турбинное отделения находились в котлотурбинном цехе, данными лицевого счёта.

Цех тепловой автоматики и измерений занимался обслуживанием и ремонтом средств автоматики и измерений котельного и турбинного цехов. Из штатных расписаний цеха тепловой автоматики и измерений усматривается наличие участков автоматики в котельном и турбинном цехах.

В соответствии с должностной инструкцией в обязанности входило обеспечение работы оборудования путём своевременного обнаружения неисправностей и оперативного их устранения, а также осуществление контроля за работой средств измерения параметров оборудования. Рабочее место дежурного электрослесаря находилось между котельным и турбинным цехами, которые находятся в одном корпусе.

Позднее Н. был переведён электрослесарем в тот же цех, где проработал до увольнения. В его обязанности входили: ремонт измерительных средств измерений, сборка, проверка, регулирование, испытания, юстировка. Монтаж средств измерений и вторичных приборов электромагнитной, электродинамической, ферродинамической, дифференциально-трансформаторной схем, проверка по делениям шкалы, обозначенными цифрами, проверка баланса системы, вибрации, устранение дефектов механизма кинематики, электрической и измерительной схем, регулирование кинематики, балансировка, градуировка и проверка. Слесарная обработка деталей и т. д.

Нами был подан иск об отмене решения УПФР Центрального района Челябинска и назначении пенсии с момента подачи заявления. Иск был удовлетворён. УПФР Центрального района г.Челябинска решение суда было обжаловано в суд второй инстанции, но решение было оставлено без изменений.

Да 9 9

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Ромашко Елена, Жуйкова Юлия, Стрыгин Иван, Коробов Евгений
  • 16 Октября 2016, 17:59 #

    Уважаемая Юлия Валерьевна, а если Вы еще и решение выложите, то будет полноценная статья в раздел «судебная практика»(Y)

    +3
  • 17 Октября 2016, 08:02 #

    Уважаемая Юлия Валерьевна, дело хорошее, пенсию у государства отжать… у государства вообще приходится гражданам много чего отжимать, к сожалению именно отжимать, а не получать свои законные социальные гарантии и государственное обеспечение. 

    Вот было бы еще решение суда по данному делу, было очень неплохо и думаю, сама публикация набрала бы много симпатий коллег. 

    В любом случае спасибо, коллега и +

    +3
  • 19 Октября 2016, 23:07 #

    Уважаемая Юлия Валерьевна, ну вот неймется пенсионному фонду. Мало того, что по первой инстанции проиграли, так, нет, и во вторую полезли. А всё почему? Да потому, что не со своего кармана «боевые потери», а опять, за счёт пенсионеров.
    Поздравляю!

    +2
    • 20 Октября 2016, 07:24 #

      Уважаемый Евгений Алексеевич, полностью с Вами согласна! Данной категорией дел занимаюсь с 2003 года и до сих пор одно и то же: идут в кассацию/апелляцию. Между тем,  именно в ЭТОМ случае были собраны все прямые доказательства, подтверждающие характер работы и рабочее время. Единственное в моей практике дело, где с документами было всё в порядке.

      0

Да 9 9

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Досрочная пенсия электрослесарю по обслуживанию оборудования турбинного цеха» 2 звезд из 5 на основе 9 оценок.

Похожие публикации