26 апреля в силу вступили поправки в Федеральный закон от 08.08.2001 N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей"
Беляев Максим, Абрегов Иланд, user325535
Речь в материале не пойдет о пошаговой инструкции по ликвидации (закрытию) ООО в том ключе, что нужно принять решение, подготовить форму 15001 и так далее. Статья о том, как закрыть фирму с историей, оборотами так, чтобы не попасть в более сложную историю.
lawer-soldatenkov, Ильичев Владимир, Фищук Александр, Шулепов Герман
Эта статья приглашение к обсуждению довольно непростой правовой ситуации. О состоявшихся судебных баталиях будет несколько публикаций. И вот при подготовке к очередному сражению возник очень не простой вопрос. Совместно с коллегой поискали судебную практику, но тщетно. Не нашлось. То ли ситуация обы...
Морохин Иван, Коробов Евгений, Мамонтов Алексей, Изосимов Станислав, Немцев Дмитрий
Российская практика реорганизации субъектов, перераспределения собственности и объединения компаний подтверждает, что зачастую с помощью мер слияния и поглощения удается эффективно и в сжатые сроки преодолеть кризисную ситуацию на предприятиях.
Лукьянов Дмитрий
О ком речь. При входе в одно административное здание заметил объявление (на фото к публикации) и решил поделиться опытом и мнениями, вдруг кому-то пригодится, чтобы уберечь от ошибки себя или близкого человека. Возможно, окажется полезно и коллегам: понимаю, что явление известное, но допускаю, что н...
Морохин Иван, Беляев Максим, tatiana-gromova, Гурьев Вадим, Куликов Иван, Насибулин Сергей, Саевец Игорь, Бесунова Алёна, petrovsg, Свидерский Роман, Гречанюк Василий, Погорелова Татьяна, Фищук Александр, user57186, Филиппов Сергей, user919374
26 июня 2018 года Постановлением Пленума Верховного Суда РФ даны разъяснения по вопросам об оспаривании крупных сделок и сделок с заинтересованностью. Тот, кто занимается корпоративными спорами, найдет некоторые новые подходы к данной категории дел.
arbitra, Коробов Евгений, Изосимов Станислав, Гречанюк Василий
Рассматриваются ситуации, когда для обеспечения достоверности сведений Единого государственного реестра юридических лиц используется объединенная мощь государственного аппарата в форме взаимодействия исполнительной и судебной власти. В результате достоверность ЕГРЮЛ подкрепляется обязательной силой судебных решений.
Большинству участников гражданского оборота такие государственные меры не опасны. А для предупреждения о ситуациях, когда:
- оказывается «нельзя» использовать адрес арендованного или собственного помещения для указания в ЕГРЮЛ в качестве адреса юридического лица,
- признаются по решению суда недействительными записи в ЕГРЮЛ об адресе, участнике, руководителе юридического лица,
предлагаю информацию о применении этих мер.
Морохин Иван, kutuzova-olga, Бесунова Алёна, evgeniia, Гречанюк Василий, Ашанин Сергей, Лозинская Евгения, user37849
В отношении общества имелся корпоративный спор, в котором оспаривались в том числе сведения в части смены генерального директора. Участником и Обществом в лице нового директора заявлены требования об истребовании документов у бывшего директора. Корпоративный спор был рассмотрен, сведения о новом директоре признаны недействительными. Судом отказано в удовлетворении требований, как не соответствующих Закону "Об ООО" и Закону "О бухгалтерском учёте".
Климушкин Владислав, Беляев Максим, kutuzova-olga
В результате обращения в суд удалось восстановить контроль над Обществом, один из участников которого захватил его путём внесения недостоверных изменений в сведения ЕГРЮЛ о размере уставного капитала, распределении долей и новом генеральном директоре.
Беляев Максим, Гурьев Вадим, kutuzova-olga, Гречанюк Василий, user48856
Предлагаю с учетом обобщения практики взаимодействия с регистрирующими органами и обжалования решений о приостановлении, рассмотреть, как из «одного окна» представленные на государственную регистрацию юридических лиц документы попадают в «дыру во времени», или по-простому «в приостановку» и что получается.
Бесунова Алёна, Гречанюк Василий, Погорелова Татьяна, user36793
← назад дальше →
1 2 3

Продвигаемые публикации