Вообще, речь не только об аренде , а о любом «непосредственном использовании в предпринимательской деятельности » и значении «предпринимательского характера использования» для получения налогового вычета в размере вырученной от продажи суммы, если имущество находилось в собственности продавца более минимального срока владения. В заголовке все отразить не удалось, поэтому решил пояснить вначале. Поводом высказаться послужила попавшая на глаза новость:     «Информация Федеральной налоговой службы от 7 декабря 2018 г.
Морохин Иван, Насибулин Сергей, Гречанюк Василий
Любой налоговый спор имеет свой финансовый результат для налогоплательщика. Решение по выездной налоговой проверке, отказ в государственной регистрации - все это деньги, а порой, очень большие деньги для налогоплательщика. Там, где большие деньги и большие проблемы, всегда маячат незаконные способы решения, в первую очередь взятки.
Морохин Иван, Цыганков Владимир, Климушкин Владислав, Баркунов Сергей, Исакова Лариса, Насибулин Сергей, Минина Ольга, Лукьянов Дмитрий, Фищук Александр, Морозов Максим
В статье производится сравнение систем налогообложения адвокатов и оказывающих юридические услуги юристов, имеющих статус индивидуального предпринимателя и применяющих упрощённую систему налогообложения.
Также в статье затрагиваются некоторые параметры проекта закона об индивидуальном пенсионном капитале, который на момент публикации статьи находится в разработке в Министерстве финансов Российской Федерации.
Морохин Иван, Климушкин Владислав, Чебыкин Николай, Паншев Сергей, Коробов Евгений, Ротов Владимир, Стрыгин Иван, Щербинин Евгений, Ташланов Антон, Колонтай Дмитрий, Филиппов Сергей, Калинин Михаил
Урегулирование споров с ФНС в досудебном порядке... Исключение из ЕРГЮЛ
Коробов Евгений, Ротов Владимир, Клопов Олег, Бесунова Алёна, Маненкова Елена
Что грозит юридическому лицу и его бенефициарам в случае выявления налоговой недоимки? Что будет если не платить по бюджетным долгам, а "порешать там", "порешать сям" и просто оставить фирму с отрицательным сальдо по расчетам с бюджетом. в надежде на то, что налоговый орган сможет со временем "понять и простить"? Несколько примеров из судебной практики о том, как налоговики научились "кошмарить" самостоятельно, не прибегая к помощи МВД, СКР и даже не пользуясь услугами арбитражных управляющих.
Морохин Иван, Коробов Евгений, Ермоленко Андрей, Матлис Софья, Васюков Иван, Матвеев Олег, Шавин Василий, Лукьянов Дмитрий, Исмагилов Ленар, Фищук Александр
Федеральная налоговая служба год от года собирает все больше и больше налогов. Получается некий парадокс - экономика находится, мягко говоря, не на подъеме, деловой климат оставляет желать лучшего, а собираемость законно установленных поборов существенно растет. Происходит это по одной простой причине - налоговики работают все лучше и лучше. "Трясут" все жестче и жестче, а "соскочить" становится все сложнее и сложнее. Что такое эффективная ликвидация ООО, как закрыть фирму без проверки в 2018 году - ответам на эти вопросы и посвящена данная публикация
Шерин Александр, Беляев Максим, Баркунов Сергей, Стрыгин Иван, Гречанюк Василий, Фищук Александр
Покупателям воздуха посвящается – тем, кто рассчитывает «покупкой юридического адреса» обеспечить выполнение своей обязанности по указанию в Едином государственном реестре юридических лиц достоверных сведений об адресе юридического лица.
Морохин Иван, Беляев Максим, Кутузова Ольга, Куликов Иван, Мотузок Евгения, Гречанюк Василий, Полтавский Дмитрий, Фищук Александр
Два последних года я подавал декларацию 3 НДФЛ в электроном виде через личный кабинет налогоплательщика. Было очень удобно, можно прикреплять подтверждающие профессиональный налоговый вычет документы в электронном формате. В этом году возникла необходимость уточнить декларацию. В электронном виде я этого сделать не смог и обратился за разъяснением в ФНС.
Чебыкин Николай, Горлов Александр, Шалапанова Людмила, Коптев Роман, Шавин Василий, Щербинин Евгений, Гречанюк Василий
На публикацию данной статьи меня подтолкнули постоянные просьбы коллег, состоящих в коллегиях адвокатов, рассказать им о том, как мне живется в адвокатском кабинете без бухгалтера, и какие я заполняю отчеты и декларации в фискальные органы. Мне понятен их интерес, так как многие хотят расстаться со своими коллегиями, но большинство из них останавливает пресловутая "отчетность". Думаю мне, как человеку, живущему без бухгалтера в адвокатском кабинете уже практически 10 лет, есть, что рассказать на этот счет, а информация представленная мной в статье покажется кому-нибудь интересной, хотя она не является каким-либо открытием.
Более 20 участников...
← назад дальше →
1 2 3