Возможно ли передать управление предприятием индивидуальному предпринимателю по гражданско - правовому договору? Возможно. Но есть риски привлечения к налоговой ответственности. Какие особенности необходимо учитывать во избежание привлечения к налоговой ответственности.
Морохин Иван, Мамонтов Алексей, Гурьев Вадим
Из каждого утюга нам говорят о поддержке государством малого и среднего предпринимательства в период пандемии. Статья о том, как сегодня у нас в России на самом деле обстоят дела в этим вопросом в части налогообложения (в период обязанности масс по уплате налогов, взносов и прочее, подачи соответствующей отчетности).
Шелестюков Роман, Николаев Андрей, Коробов Евгений, Галкин Константин, Высоцкая Вера, Щербинин Евгений, Бесунова Алёна, Ильичев Владимир, Ларин Олег
COVID-19 шагает по планете, но пока у нас нет никаких налоговых льгот - пришел час, коллеги, для того, чтобы не только задуматься, но и уже начать самостоятельно рассчитывать и уплачивать авансовый платеж по НДФЛ.
Более 20 участников...
Налоговый спор - событие неприятное, событие малопонятное и, как правило, весьма затратное и сопряженное не просто со страхом, а с ужасом налогоплательщика. Стоит ли спорить с налоговиками или проще заплатить добрым волшебникам, которые взмахом волшебной палочки, убирают начисления из акта?
Морохин Иван, Чебыкин Николай, Коробов Евгений, Беляев Максим, Матвеев Олег, Мурадханов Артем, Фищук Александр, Глазунов Евгений
В последние несколько лет широкое распространение получила практика взыскания с руководителей юридических лиц неуплаченных налогов, начисленных возглавляемой ими (в т.ч. в прошлом) организации. Типичный пример взыскания без каких-либо шансов на отказ в удовлетворении иска- обвинительный приговор, вынесенный в отношении руководителя организации по статьям 199, 199.1, 199.2, 199.4 УК РФ, логично завершаемый удовлетворением гражданского иска о взыскании налогов (а также пеней и штрафов). Однако гражданские иски удовлетворяются судами и при отсутствии обвинительного приговора, когда уголовное дело прекращается на стадии предварительного расследования или в суде по нереабилитирующим основаниям, либо в возбуждении дела отказывают по тем же причинам. Иск предъявляется налоговым органом или прокурором в интересах публично-правового образования, доказательствами вины ответчика являются:
Морохин Иван, Главный Редактор, Николаев Андрей, Климушкин Владислав, Блинов Анатолий, Ромашко Елена, Пятицкий Евгений, Матвеев Олег, Щербинин Евгений, Бесунова Алёна, Гречанюк Василий, Абдулвагабов Магомедкамиль, Козлова Наталья, Бережная Светлана
Бытует устойчивое мнение о том, что граждане обязаны платить установленные им налоги на основании самостоятельно добытых сведений об исчислении налога, в том числе содержащихся в личном кабинете на сайте налогового органа.
Не отрицая обязанность уплачивать налоги, тем не менее в этой статье на собственном примере коснусь другой темы, а именно о процедурных моментах, о которых многие не знают, не помнят и/или не выполняют.
Верхошанский Владимир, Охлопков Евгений, Мамонтов Алексей, Алексеева Татьяна, Бесунова Алёна, Ханян Вадим, Мотузок Евгения, Елесина Елена, Сёмина Жанна
Значительное количество спорных случаев между налогоплательщиками и налоговыми органами все же не доходит до суда, разрешаясь на уровне налогового управления.
Главный Редактор
Что делать если пришел запрос из налогового органа, в котором содержится претензия к налогоплательщику, но отсутствует ее нормативно-правовое обоснование. Стоит ли платить только за то, что государству нужны деньги.
Верхошанский Владимир, Гурьев Вадим, Бесунова Алёна, Фищук Александр
Схема, при продавец реализует товар с наценкой в 1-2%, а затем компенсирует свою маржу за счет неуплаты НДС (20%) стремительно набирает популярность. Покупатель, как правило, узнает о ней уже из документов налогового органа, ведь цена товара была ниже, чем у конкурентов.
Коробов Евгений, Семячков Анатолий, Мамонтов Алексей, Гурьев Вадим, Насибулин Сергей, Ханян Вадим, Гречанюк Василий, Фищук Александр, Лисиенко Екатерина, +еще 1
"Дробленка" - это не искусственное дробление бизнеса в целях минимизации платежей в бюджет, а новый коррупционный инструмент борьбы с малым и среднем бизнесом.
Морохин Иван, Николаев Андрей, Коробов Евгений, Васюков Иван, Лукьянов Дмитрий, Гречанюк Василий, Фищук Александр
← назад дальше →
1 2 3 4 5