Что делать если пришел запрос из налогового органа, в котором содержится претензия к налогоплательщику, но отсутствует ее нормативно-правовое обоснование. Стоит ли платить только за то, что государству нужны деньги.
Верхошанский Владимир, Гурьев Вадим, Бесунова Алёна, Фищук Александр
Схема, при продавец реализует товар с наценкой в 1-2%, а затем компенсирует свою маржу за счет неуплаты НДС (20%) стремительно набирает популярность. Покупатель, как правило, узнает о ней уже из документов налогового органа, ведь цена товара была ниже, чем у конкурентов.
Коробов Евгений, Семячков Анатолий, Мамонтов Алексей, Гурьев Вадим, Насибулин Сергей, Ханян Вадим, Гречанюк Василий, Фищук Александр, +еще 1
"Дробленка" - это не искусственное дробление бизнеса в целях минимизации платежей в бюджет, а новый коррупционный инструмент борьбы с малым и среднем бизнесом.
Морохин Иван, Николаев Андрей, Коробов Евгений, Васюков Иван, Лукьянов Дмитрий, Гречанюк Василий, Фищук Александр
Уже на протяжении нескольких лет мне приходится сталкиваться со случаями, когда в стремлении пополнить бюджет «не считаясь с потерями» (разумеется, потерь среди предпринимателей), чиновники от налоговых органов, фактически, идут на «выкручивание рук» для того, чтобы отчитаться – как ловко они пополняют бюджет.
Морохин Иван, Николаев Андрей, Щербинин Евгений, Петров Игорь, Афанасьев Сергей, Фищук Александр, Митрофанов Андрей, Филиппов Сергей
Продолжение о номинальных руководителях (начало в Номинальные директора (подставные лица, зицпредседатели) – пушечное мясо теневого бизнеса. Часть 1. Причины, виды и риски ): теперь о том, во что могут превратиться  риски, сопутствующие деятельности номинальных руководителей  – об ответственности.  Ответственность «номинальных руководителей».  В самом общем виде «ответственность» — это применение к лицу мер государственного принуждения в качестве реакции на запрещенное законом поведение. Порой спрашивают: « а разве номинальные руководители делают что-то запрещенное законом? А если «вообще ничего не делают»?! На такие вопросы отвечаю – да, считаю в нашей стране деятельность номинальных руководителей «под запретом». И дело тут не только в наличии  соответствующих статей в Уголовном кодексе, а в установленном законом общем запрете недобросовестного поведения – участие номинального руководителя как заведомо недобросовестное осуществление прав на управление относится к злоупотреблению прав
Морохин Иван, Шелестюков Роман, Коробов Евгений, Галкин Константин, Гречанюк Василий, Филиппов Сергей, Лёшин Александр
Налоговая оптимизация - это латентный маркетинг уполномоченных органов, приглашение стать будущим участником мероприятий налогового контроля. Но возникает резонный вопрос - зачем инвестировать в собственный крах если есть информационные мероприятия диаметрально противоположные по плотности и полезности?
Морохин Иван, Климушкин Владислав, Чебыкин Николай, Лукьянов Дмитрий, Петров Станислав, Сидоренко Вячеслав, Гречанюк Василий, Фищук Александр, Филиппов Сергей
 Вообще, речь не только об аренде , а о любом «непосредственном использовании в предпринимательской деятельности » и значении «предпринимательского характера использования» для получения налогового вычета в размере вырученной от продажи суммы, если имущество находилось в собственности продавца более минимального срока владения. В заголовке все отразить не удалось, поэтому решил пояснить вначале. Поводом высказаться послужила попавшая на глаза новость:     «Информация Федеральной налоговой службы от 7 декабря 2018 г.
Морохин Иван, Кутузова Ольга, Насибулин Сергей, Гречанюк Василий
Любой налоговый спор имеет свой финансовый результат для налогоплательщика. Решение по выездной налоговой проверке, отказ в государственной регистрации - все это деньги, а порой, очень большие деньги для налогоплательщика. Там, где большие деньги и большие проблемы, всегда маячат незаконные способы решения, в первую очередь взятки.
Морохин Иван, Цыганков Владимир, Климушкин Владислав, Баркунов Сергей, Исакова Лариса, Насибулин Сергей, Минина Ольга, Лукьянов Дмитрий, Фищук Александр, Морозов Максим, Самарцев Алексей
В статье производится сравнение систем налогообложения адвокатов и оказывающих юридические услуги юристов, имеющих статус индивидуального предпринимателя и применяющих упрощённую систему налогообложения.
Также в статье затрагиваются некоторые параметры проекта закона об индивидуальном пенсионном капитале, который на момент публикации статьи находится в разработке в Министерстве финансов Российской Федерации.
Морохин Иван, Климушкин Владислав, Чебыкин Николай, Паншев Сергей, Коробов Евгений, Ротов Владимир, Стрыгин Иван, Щербинин Евгений, Ташланов Антон, Колонтай Дмитрий, Филиппов Сергей, Калинин Михаил
История о том, как налоговики проводят камеральные проверки задним числом и создают видимость бурной деятельности.
Более 20 участников...
← назад дальше →
1 2 3 4