Обратившийся ко мне Доверитель является собственником земельного участка в Московской области категории «земли сельхозназначения», вид разрешенного использования «для дачного строительства».
В 2016 году он получил судебный приказ, по которому с него взыскали задолженность по уплате земельного налога за 2014 год.
Солдатенков Владислав, Васюков Иван, Ермоленко Андрей, Чижов Александр, Климушкин Владислав
Обозначив правовые основы проводимой ФНС «борьбы» и ее орудие – «запись о недостоверности» (Борьба за достоверность включенных в ЕГРЮЛ сведений. Часть 1. Процедура проверки сведений и внесения записей о недостоверности сведений в ЕГРЮЛ ), рассмотрим, как ведется борьба и какие меры принимать, если юридическое лицо «оказалось на острие атаки». С акцентом на примерах по адресам юридических лиц. 
Беляев Максим, Коробов Евгений, Немцев Дмитрий, Гречанюк Василий, Бесунова Алёна
«И спользование сил противника против него самого. Даже человек, не обладающий огромным ростом и силой, может защитить себя от нападения. Это не агрессивный вид спорта, так как все приемы направлены на защиту, а не на нападение на противника.»
Основной принцип Айкидо.
Андреянов Александр, Фищук Александр, Насибулин Сергей, Бесунова Алёна, Гречанюк Василий, Саляхудинов Юрий, Петрова Татьяна, Ирина
А вот ты скажи мне: что это за комиссар в Бунаковской? — Он там одно время пересаливал. Парень-то он хороший, но не особенно разбирается в политической обстановке.
Да ведь лес рубят — щепки летят.
Шолохов, Тихий Дон.

Средства массовой информации, ежедневно рассказывая о пойманных коммерсантах, по чьим «липким рукам» наконец-то ударила система российского правосудия, умело сформировала образ отечественного предпринимателя – эдакого «лощеного наглеца», который c циничной регулярностью игнорирует действующее налоговое законодательство.
Морохин Иван, Фищук Александр, Гречанюк Василий, Коробов Евгений, Бесунова Алёна, Каменюк Тамара
Рассмотрим ситуацию, когда организация прекращает свою коммерческую деятельность, и принято решение о ликвидации в соответствии с буквой закона, но за компанией числится задолженность перед бюджетом. Денег и иного имущества на погашение образовавшейся задолженности у организации нет, так же как и нет средств на ведение процедуры банкротства.
Беляев Максим, Цыганков Владимир, Власов Андрей, Евгения, Свиридов Алексей, Гречанюк Василий
Все профессионалы с этим уже разобрались и что к чему знают. Так как именно бухгалтера спрашивают,  что такое ст.317.1 ГК РФ и с чем ее «есть», то им заметку и «посвящаю». 
Ермоленко Андрей, Крикун Роман, Астапов Максим, Борисенко Ольга, Мурадханов Артем, Коробов Евгений, Огай Инесса, Патрушева Екатерина
Как известно, налоговые органы, однажды решив, что налогоплательщик «виновен», с большой неохотой отступают от этой позиции. В подавляющем большинстве случаев, доводы налогоплательщиков, приводимые в возражениях на акт на налоговой проверки или в апелляционной жалобе, не принимаются проверяющими и для защитой своих прав налогоплательщики вынуждены обращаться в суд.
Цыганков Владимир, Шерин Александр, Бесунова Алёна, Туляков Александр, Коробов Евгений, Блинов Анатолий
В статье рассказывается об особенностях доказывания реальности хозяйственных операций между налогоплательщиком (Доверителем) и его контрагентом с целью оспорить доводы налоговиков о фиктивности отношений с контрагентом и получении необоснованной налоговой выгоды на примере одного из текущих проектов.
Бесунова Алёна, Чижов Александр, Васюков Иван, Волныкин Сергей
Уважаемые коллеги, поводом для написания настоящей статьи стало обращение знакомого юриста, с просьбой помочь разобраться в применении имущественного налогового вычета при продаже доли в праве общей долевой собственности на квартиру.
Минаева Марина, Андреянов Александр, Папушина Лариса
Частные нотариусы и адвокаты (1) являются особым субъектом общественных правоотношений: с одной стороны они не занимаются коммерческой деятельностью и их деятельность нельзя приравнивать к деятельности индивидуальных предпринимателей, с другой стороны у них особый налоговый статус, что делает их похожими на индивидуальных предпринимателей.  В данной статье, мы рассмотрим особенности налоговых правоотношений адвокатов (2) и частных нотариусов (3) .
Ильин Александр, Федосимов Борис, Спиридонов Михаил, Бесунова Алёна, Чебыкин Николай, Смирнова Ольга, Климушкин Владислав, Шумаков Павел, Коробов Евгений, Камалов Олег, Блинов Анатолий, Шабаева Ольга, Мухачев Андрей, Шелестюков Роман, Гурьянов Валерий, Карначева Анастасия
← назад дальше →
1 2