профессиональное сообщество юристов и адвокатов
Вот представьте, выходите Вы из своей квартиры и тут Вас сосед или соседка, с которой Вы мягко говоря не дружите  придверным ковриком Вас — тюк! Да еще на лицо попало. И больше в подъезде никого. И следов на Вас от удара ковриком нет, ну разве что грязь и отразившиеся на лице эмоции. И Вы на месте себя не защитили и никак не отреагировали, потому что Вам, 75 лет, к примеру, и вообще Вы в жизни не дрались. Вызываете Вы полицию, те звонят в дверь к обидевшей соседке, а она не открывает. У вас берут объяснения и направляют к эксперту для описания следов побоев на вашем теле. Но никаких видимых следов, кроме раны на душе, в помине нет. А эмоции — это только эмоции. В итоге полиция пишет письмо мировому судье ( когда побои были уголовно наказуемым деянием), а мировой судья пишет Вам, что Вы должны сами написать заявление в суд о привлечении обидчика к ответственности.
Гурьев Вадим, Бесунова Алёна, Ширшов Игорь, Блинов Анатолий, Цыганков Владимир, Грибанов Евгений
Читатели «Праворуба» и другие официальные лица уже могли ознакомиться с проблематикой постановки российских заключенных на «профилактический учет» в одной из моих предыдущих публикаций. Помимо прочего, тогда был упомянут кейс узника нижегородско-мордовских лагерей Ильи Романова, который жаловался на незаконное и необоснованное, с его точки зрения, наложение на него «экстремистской полосы». Господин Романов был тверд в своих несогласиях с решением соответствующей комиссии места несвободы и обжаловал наложенный на него «профилактический учет экстремиста» в судах…
Бесунова Алёна, Барановский Алексей
Обратившись в СОЮ с административным исковым заявлением по вопросу признания незаконным и отмене решения МКУ «Отдел образования Пролетарского района г. Ростова-на-Дону» и обязании МКУ «Отдел образования Пролетарского района г. Ростова-на-Дону» изменить фамилию и имя несовершеннолетнему не достигшему возраста 14-ти лет, получили Определение об отказе в принятии административного искового заявления в порядке ст. 128 КАС РФ, с пространной и не понятной формулировкой в мотивировочной части определения:
Более 20 участников...
Никак не предполагая, что моя предыдущая публикация вызовет такой интерес, был немало поражен потоком писем читателей «Праворуба», содержащие вопросы, ответы на которые, полагаю, требуют некоторых разъяснений из области оценочной деятельности.
Морохин Иван, Коробов Евгений, Федоровская Наталья, Солдатенков Владислав, Николаев Андрей, Троцюк Альберт
Почему по-новому? А потому что с 15 сентября сего года вступает в силу такой удивительный нормативный акт, как Кодекс административного судопроизводства в Российской Федерации (в дальнейшем – КАС РФ).
Ханян Вадим, Минаева Марина, Ермоленко Андрей, Юлия, Бесунова Алёна, Смирнова Ольга, Морохин Иван, Николаев Андрей, Васильев Александр, Коробов Евгений, Троцюк Альберт, Мурасова Елена, Алексеенко Анатолий, Липатников Александр
Ознакомление с принятым 8 марта 2015 г. “Кодексом административного судопроизводства Российской Федерации”, (далее – Кодекс), вступающим в законную силу с 15 сентября 2015 года, лично у меня, вызвало, мягко говоря, недоумение.
Ермоленко Андрей, Никонов Владимир, Николаев Андрей, Семячков Анатолий, Соловьев Александр, Ильин Александр, Сныткина Эвелина, Морохин Иван, Васин Владимир, Паншев Сергей, Глухов Андрей, Туляков Александр, Васильченко Василий, Жансугуров Салимжан, Ермакова Алевтина, Юрочкин Сергей, Костяева Наталья, Верхошанский Владимир, +еще 1
О том, что область немецкого права, относящаяся к дорожному движению и связанными с ним нарушениями, не относится напрямую к сфере моих интересов, я регулярно сообщаю всем, кто так же регулярно обращается ко мне с такого рода вопросами. Но пару случаев всё же пришлось обработать и найти для доверителя прецеденты судебной практики, которые применимы и объясняют их ситуацию.
Климушкин Владислав, Верхошанский Владимир, Рудковская Екатерина, Стрижак Андрей, Цыганков Владимир, +еще 1
Внеплановая проверка, проводимая органами государственного контроля (надзора) – неприятное событие в жизни любого предпринимателя. Основная причина тому – неожиданность. Если о проведении плановой проверки предприниматель может узнать заблаговременно, посетив соответствующий раздел официального сайта Генпрокуратуры РФ, то внеплановая проверка может, что называется, «свалиться, как снег на голову».
 
Морохин Иван, Данилова Галина, Минаева Марина, Костяева Наталья, Горчаков Александр, Прокопьев Сергей, +еще 1
За последнюю неделю ко мне несколько раз обращались граждане с вопросом об отпечатках пальцев, а если быть точным, то обязан ли гражданин Российской Федерации сдавать отпечатки пальцев и фотографироваться для информационно-аналитических баз МВД?
Стрыгин Иван, Коробов Евгений, Ибрагимов Анзор, Морохин Иван, Бозов Алексей, Климушкин Владислав
Обращения граждан в органы власти имеют важнейшее значение для страны и общества, являются неотъемлемым конституционным правом, закрепленным статьей 33 Конституции России, одним из способов управления делами государства (ч. 1 ст. 32) и элементом народовластия (ст. 3).
Более 20 участников...
← назад дальше →
1 2