Судьба, похоже, действительно благосклонна к упертым – оказывается, не далее, как 18 мая 2022 г. аналогичное дело уже рассматривалось Судебной коллегией по административным делам Верховного Суда РФ, и по нему вынесено кассационное определение (текст прилагается к настоящей публикации), и, что самое главное – позиция Верховного Суда РФ полностью подтверждала мою позицию, выраженную в административном исковом заявлении.
Морохин Иван, Николаев Андрей, Сизоненко Александр
Как всем известно так называемые письма счастья (протоколы) по  фиксации правонарушений техническими средствами видеонаблюдений, при управлении транспортным средством (далее ТС),  должны приходить всем на имя собственника  ТС  по адресу регистрации.В случае неисполнения добровольно протокола в устан...
Хрусталёв Андрей, Малиновская Наталья, Марков Олег
Несчастный случай на производстве со смертельным исходом и независимый судебно-медицинский эксперт
Коробов Евгений, Семячков Анатолий, Чечеткина Ксения
Сроки привлечения к административной ответственности различны. Привожу сводную таблицу, для удобства ориентирования в этом разнообразии.
Миркина Оксана, Матлис Софья, Гурьев Вадим, Савин Сергей, user13054, Ширшов Игорь, Полинская Светлана, Ларин Олег
Оспаривание Приказа Минюста России в Верховном Суде РФ
Обновление: Добавлен небольшой отчет о первом заседании
Николаев Андрей, Коробов Евгений, Семячков Анатолий, boucher83, bob4uk45, Гречанюк Василий, Федоров Валерий, Митрофанов Андрей, user37849
Вот, подумал я — а ведь Приказ Минюста РФ от 14.12.2016 г. за № 288 об утверждении Требований к форме, порядку оформления и направления адвокатского запроса — только «первая ласточка», за ней, неизбежно, «прилетят» и другие, коль молчать будем. Вот и родилось у меня то, что я предлагаю вашему вниманию, и к чему, возможно, кто-то захочет присоединиться, подав аналогичное исковое заявление.В Верховный Суд Российской Федерации
Более 20 участников...
Вот представьте, выходите Вы из своей квартиры и тут Вас сосед или соседка, с которой Вы мягко говоря не дружите  придверным ковриком Вас — тюк! Да еще на лицо попало. И больше в подъезде никого. И следов на Вас от удара ковриком нет, ну разве что грязь и отразившиеся на лице эмоции. И Вы на месте себя не защитили и никак не отреагировали, потому что Вам, 75 лет, к примеру, и вообще Вы в жизни не дрались. Вызываете Вы полицию, те звонят в дверь к обидевшей соседке, а она не открывает. У вас берут объяснения и направляют к эксперту для описания следов побоев на вашем теле. Но никаких видимых следов, кроме раны на душе, в помине нет. А эмоции — это только эмоции. В итоге полиция пишет письмо мировому судье ( когда побои были уголовно наказуемым деянием), а мировой судья пишет Вам, что Вы должны сами написать заявление в суд о привлечении обидчика к ответственности.
Гурьев Вадим, Рисевец Алёна, Ширшов Игорь, Блинов Анатолий, cygankov, user8830, Сычевская Марина, olgaadvokats
Читатели «Праворуба» и другие официальные лица уже могли ознакомиться с проблематикой постановки российских заключенных на «профилактический учет» в одной из моих предыдущих публикаций. Помимо прочего, тогда был упомянут кейс узника нижегородско-мордовских лагерей Ильи Романова, который жаловался на незаконное и необоснованное, с его точки зрения, наложение на него «экстремистской полосы». Господин Романов был тверд в своих несогласиях с решением соответствующей комиссии места несвободы и обжаловал наложенный на него «профилактический учет экстремиста» в судах…
Рисевец Алёна, baranovsky
Обратившись в СОЮ с административным исковым заявлением по вопросу признания незаконным и отмене решения МКУ «Отдел образования Пролетарского района г. Ростова-на-Дону» и обязании МКУ «Отдел образования Пролетарского района г. Ростова-на-Дону» изменить фамилию и имя несовершеннолетнему не достигшему возраста 14-ти лет, получили Определение об отказе в принятии административного искового заявления в порядке ст. 128 КАС РФ, с пространной и не понятной формулировкой в мотивировочной части определения:
Более 20 участников...
Никак не предполагая, что моя предыдущая публикация вызовет такой интерес, был немало поражен потоком писем читателей «Праворуба», содержащие вопросы, ответы на которые, полагаю, требуют некоторых разъяснений из области оценочной деятельности.
Морохин Иван, Коробов Евгений, Федоровская Наталья, lawer-soldatenkov, Николаев Андрей, atrotsyuk
← назад дальше →
1 2
Адвокат Гречанюк Василий Герольдович
Владивосток, Россия
+7 (914) 342-9220
компетенции: трейдинг, инвестиции, страхование, налоги, юридические лица, долги, ответственность, комбинации.
Консультации, дела.
Действую с интересом, спокойно и тщательно, очно и дистанционно.
https://urmanwin.pravorub.ru/ Стать VIP
Адвокат Костюшев Владимир Юрьевич
Москва, Россия
+7 (903) 273-9292
Уникальная защита по уголовным делам различных категорий на основе большого опыта работы. Представление интересов по гражданским и административным делам, дорожно-транспортных происшествиях.
https://user58814.pravorub.ru/ Стать VIP
Юрист Фищук Ольга Сергеевна
Краснодар, Россия
+7 (999) 637-2795
Арбитражный, финансовый управляющий. Помощь при банкротстве в любом регионе РФ. Списание | взыскание долгов. Честно, результативно, подтверждено обширной практикой. Специальные условия для "Праворуба"
https://fedresurs.pravorub.ru/ Стать VIP
Адвокат Морохин Иван Николаевич
Кемерово, Россия
+7 (923) 538-8302
Сложные гражданские, уголовные и административные дела экономической направленности.
Дорого, но качественно. Все встречи и консультации, в т.ч. дистанционные только по предварительной записи.
https://morokhin.pravorub.ru/ Стать VIP
Адвокат Мамонтов Алексей Вячеславович
Воронеж, Россия
+7 (919) 184-9057
Специализация: споры о собственности, об обязательствах, банкротство, интеллектуальная собственность, защита по уголовным делам в сфере экономики, коррупционные и должностные преступления
https://taimyr68.pravorub.ru/ Стать VIP