Здравствуйте, уважаемые коллеги. Недавняя тема про хождения граждан по судам без юридического сопровождения навеяла воспоминания про одно дело. Гражданин обратился за консультацией на стадии «все уже украдено  проиграно до нас», посетив судебное заседание и дав там подробные пояснения. С него взыскивалась денежная сумма как неосновательное обогащение и проценты за пользование денежными средствами. Слушая историю страдальца, трудно было поверить в происходящее.
Савин Сергей, Беляев Максим, Горюнов Евгений, Демина Наталья, Чижов Александр, Наумова Анастасия, Тихонов Сергей, Николаев Андрей, Блинов Анатолий, Линник Александр, Кондратьев Владимир, Климушкин Владислав, Журавлев Евгений, Бочковский Антон, Изосимов Станислав, Сергеев Владимир
Использование одной из сторон в гражданско-правовом споре аудиозаписи телефонного разговора с ответчиком, сделанной без предварительного предупреждения последнего, не противоречит правилам ГПК о допустимости доказательств. К такому выводу пришел Верховный суд РФ в  . Определении Верховного Суда РФ от 6 декабря 2016 г. N 35-КГ16-18 . 
Более 20 участников...
С 1 января 2017 года в полную силу заработали положения главы 21.1. Гражданско-процессуального кодекса РФ, регламентирующие порядок упрощенного производства.
Пока народ находился в состоянии алкогольного анабиоза, судьи завершили реализацию своей давней мечты – как можно меньше этот самый народ наблюдать в своих обителях правосудия.
Теперь не будет необходимости выслушивать всякие бредни никчемных людишек, пытающихся решить свои никчемные проблемы посредством обращения в суд.
Более 20 участников...
Вот, подумал я — а ведь Приказ Минюста РФ от 14.12.2016 г. за № 288 об утверждении Требований к форме, порядку оформления и направления адвокатского запроса — только «первая ласточка», за ней, неизбежно, «прилетят» и другие, коль молчать будем. Вот и родилось у меня то, что я предлагаю вашему вниманию, и к чему, возможно, кто-то захочет присоединиться, подав аналогичное исковое заявление.В Верховный Суд Российской Федерации
Более 20 участников...
Многим из нас приходится обращаться в суд. Иногда это случается, когда просить судебной защиты приходится по своей инициативе. Иногда суды вызывают граждан в качестве ответчиков или иных лиц, участвующих в деле. И тогда возникает множество вопросов: как себя вести в суде?
Более 20 участников...
Вчера, одному моему знакомому, являющемуся подсудимым по уголовному делу (носящему все признаки заказного), по телефону поступил вызов для прохождения дактилоскопической регистрации от сотрудника органов ОРД, который ранее, до момента направления уголовного дела в суд, осуществлял его оперативное сопровождение, а также неоднократно оказывал на него (моего знакомого) психическое давление, результатом которого явились вызовы знакомому в ИВС  и непосредственно после его освобождения из этого учреждения скорой медицинской помощи.
Воронкина Анна, Бесунова Алёна, Галкин Константин, Лавринов Геннадий, Спиридонов Михаил
Запоминаемость.

Вообще-то, чуть выше, разбирая вопрос о восприятии и понимании сообщаемых защитником сведений, мы уже вынуждены были коснуться вопроса и запоминания. Что поделать, психика человека неразрывно объединяет в себе массу различных процессов и явлений. В итоге становится почти невозможным говорить о восприятии, в отрыве от запоминания, а о запоминании отстраненно от убеждения.
Бесунова Алёна, Васильев Александр, Ильин Александр, Климушкин Владислав, Галкин Константин, Минина Ольга
Изучению психологического аспекта работы защиты в суде присяжных, в современной профильной литературе уделено значительное внимание. Однако, с сожалением приходится констатировать, что большинство работ по этой тематике страдают несколькими недостатками, порой, сводящими на нет всю их практическую ценность.
Бесунова Алёна, Журов Александр, Ильин Александр, Галкин Константин, Спиридонов Михаил, Васильев Александр, Ирина, Морозов Юрий, Минина Ольга
Вот представьте, выходите Вы из своей квартиры и тут Вас сосед или соседка, с которой Вы мягко говоря не дружите  придверным ковриком Вас — тюк! Да еще на лицо попало. И больше в подъезде никого. И следов на Вас от удара ковриком нет, ну разве что грязь и отразившиеся на лице эмоции. И Вы на месте себя не защитили и никак не отреагировали, потому что Вам, 75 лет, к примеру, и вообще Вы в жизни не дрались. Вызываете Вы полицию, те звонят в дверь к обидевшей соседке, а она не открывает. У вас берут объяснения и направляют к эксперту для описания следов побоев на вашем теле. Но никаких видимых следов, кроме раны на душе, в помине нет. А эмоции — это только эмоции. В итоге полиция пишет письмо мировому судье ( когда побои были уголовно наказуемым деянием), а мировой судья пишет Вам, что Вы должны сами написать заявление в суд о привлечении обидчика к ответственности.
Гурьев Вадим, Бесунова Алёна, Ширшов Игорь, Блинов Анатолий, Цыганков Владимир, Грибанов Евгений, Минаева Марина, Образцова Ольга
Долго думал публиковать данную заметку или нет? Сайт читают не только адвокаты, но и следователи, которые могут использовать полученную информацию во вред не только адвокатам, но и нашим доверителям.
В конечном итоге принял решение придать данную информацию гласности и коллективным разумом решить, как с этим можно бороться.
Более 20 участников...
← назад дальше →
1 2 3 4 5 6 ...30