Вы из тех людей, что живого следователя никогда в жизни не видели. И не собирались видеть. Но он сам телефонным звонком ворвался в вашу жизнь и строго так потребовал, чтобы вы явились к нему на допрос. Свидетелем. По уголовному делу. В вашем сознании тут же появилась бегущая строка из вопросов, ответы на которые вы не знаете. Я попробую ответить на них и тем самым, быть может, верну на место уходящую из-под ваших ног почву.
Более 20 участников...
Для практикующих адвокатов защита граждан в уголовном процессе сопряжена со множеством процессуальных проблем, в том числе, недостаточной регламентации привлечения специалиста в уголовный процесс.
В части сбора доказательств по делу одной из ключевых возможностей адвоката является привлечение специалиста на договорной основе для разъяснения вопросов, связанных с оказанием юридической помощи, согласно п. 4 ч. 3 ст. 6 Федерального закона от 31.05.2002 № 63 «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации».
Клопов Олег, Чернов Сергей, Семячков Анатолий, Лукьянов Дмитрий, Кондратьев Владимир, Зубов Герман, Челюканов Николай, Колотыгин Сергей
Настоящая публикация обращена к лицам, которые столкнулись с необходимостью воспользоваться помощью адвоката по уголовному делу, как для себя, так и для своих близких.Тема «назначенцев», такая неудобная внутри адвокатского сообщества и такая решенная внутри СИЗО и ИК, наконец-то была с особым цинизм...
Более 20 участников...
 Популярное сегодня слова «лайф-хак»  (англ. life hacking), как сказано в Википедии, означает «хитрости жизни», «народную мудрость» или полезный совет, помогающий решать бытовые проблемы, экономя тем самым время. В юридической технике тоже есть свои лайф-жаки. Об одном из них рассказывается в этой публикации.
Федоровская Наталья, Храмов Владимир, Демина Наталья, Нестеров Сергей, Насибулин Сергей, Лукьянов Дмитрий, Краснова Светлана, Ширшов Игорь, Скажухина Анастасия
Протокол судебного заседания является доказательством, только после того , как они сформированы с соблюдением уголовно-процессуального законодательства, в том числе и тогда, когда участники процесса могли с ним ознакомиться и выразить свое мнение. Любое доказательство можно считать сформированным с момента «объективизации субъектом доказывания воспринятых им сведений, т.е. их закрепления с помощью предусмотренных законом средств фиксации(С.А. Шейфер) . Адвокаты по уголовным делам знают, что протокол судебного заседания(ст. 259 УПК РФ) должен обладать как минимум двум качествам - своевременностью и достоверностью.
Морохин Иван, Суховеев Андрей, Стрижак Андрей, Шелестюков Роман, Амбарцумов Рудольф, Стороженко Владимир, Коробов Евгений, Верхошанский Владимир, Клопов Олег, Воробьев Алексей, Гулый Михаил, Семячков Анатолий, Матвеев Олег, Лукьянов Дмитрий, Ильин Александр, Ашанин Сергей, Степанян Амбарцум, Митрофанов Андрей
В последнее время в мой адрес поступает много вопросов – а зачем нужен адвокат в суде апелляционной инстанции, где большинство решений (приговоров) оставляются в силе. Ответ на этот вопрос – в том числе в данной статье. Здесь рассматривается один из примеров участия адвоката в суде апелляционной инстанции, которое привело к успешному завершению дела. А при отсутствии адвоката могло бы привести и к неблагоприятному результату.
Чижов Александр, Беспалова Наталья
Возможно ли "выбрать" суд, в котором будет рассматриваться Ваше дело? Оказывается, что иногда при правильном подходе это возможно.
Цыганков Владимир, Шелестюков Роман, Немцев Дмитрий, Бесунова Алёна, Ширшов Игорь, Калинин Михаил
Меня порой удивляют ситуации, когда очевидные споры доходят до Верховного Суда и высшей судебной инстанции приходится исправлять ошибки нижестоящих судов в тривиальных ситуациях. Но ещё более удивительно, когда приходится обращаться к конституционному правосудию для разрешения очевидных «коллизий».
Климушкин Владислав, Ермоленко Андрей, Аншуков Дмитрий, Куликов Иван, Дубровский Николай
Уголовное дело в нашей жизни случается, как правило, неожиданно. Не будучи к этому готовы, мы совершаем ошибки, которые только усугубляют наше положение. Одна из таких ошибок - лихорадочные поиски адвоката, приводящие нас совсем не к тому специалисту, который нам нужен.
Более 20 участников...
Пустяк, формальность, прощальный правозащитный реверанс в сторону обвиняемого? Или самый важный этап в работе адвоката-защитника, проникновение в сокровищницу следствия и ее разорение?
Цыганков Владимир, Николаев Андрей, Журов Александр, Матюшенко Евгений, Шарапов Олег, Елсаков Анатолий, Кудусов Фаниль, Матвеев Олег, Новикова Валентина, Бондарчук Владимир, Минина Ольга, Лукьянов Дмитрий, Ильин Александр, Бесунова Алёна, Исмагилов Ленар, Кондратьев Владимир, Костюшев Владимир, Курская Ольга
← назад дальше →
1 2 3 4 5 6 ...37

Продвигаемые публикации