Пустяк, формальность, прощальный правозащитный реверанс в сторону обвиняемого? Или самый важный этап в работе адвоката-защитника, проникновение в сокровищницу следствия и ее разорение?
Цыганков Владимир, Николаев Андрей, Журов Александр, Матюшенко Евгений, Шарапов Олег, Елсаков Анатолий, Кудусов Фаниль, Матвеев Олег, Новикова Валентина, Бондарчук Владимир, Минина Ольга, Лукьянов Дмитрий, Ильин Александр, Бесунова Алёна, Исмагилов Ленар, Костюшев Владимир, Курская Ольга
Вот, говорят, что у нас нет правосудия. И потому адвокат бесполезен... Я с этим не согласен. Правосудие у нас есть, но оно... своеобразное. И требует к себе своеобразного же отношения. Ведь ездим же мы по дорогам, которых, как говорят, в России нет.
Более 20 участников...
Написать исковое заявление правильно - дело весьма непростое. Добиться принятия искового заявления судом к своему производству, особенно в крупных городах, где суды перегружены делами, - еще сложнее. Самостоятельно вести процесс в суде – это вообще из области фантастики. Тем не менее, в наше время хватает самоотверженных граждан, которые считают, что в составлении и подаче искового заявления в суд нет ничего сложного.
Стрыгин Иван, Иванов Николай, Гурьев Вадим, Насибулин Сергей, Бондарчук Владимир, Лукьянов Дмитрий, Борисов Юрий, Курская Ольга, Сирик Алла
Какие же гарантии нам дает аудиозапись судебного процесса, осуществляемая судом, с помощью комплекса SRS «Femida»?
И будут ли обеспечены эти гарантии судом?
Суховеев Андрей, Цыганков Владимир, Стрижак Андрей, Коробов Евгений, Печенев Игорь, Кудусов Фаниль, Матлис Софья, Семячков Анатолий, Иванов Николай, Кутузова Ольга, Лебедева Оксана, Минина Ольга, Ильин Александр, Лысенко Петр, Васильев Александр, Ашанин Сергей
Следователь во всем разберется... Должен разобраться, на то он и следователь... Ведь есть куча доказательств, что я не виновен - не может же он их проигнорировать... Вот и по телевизору показывали... Стоп! Давайте мы теперь разберемся, должен ли следователь разбираться... и что он вообще должен... и кому... Вы будете удивлены.
Более 20 участников...
Вторая- заключительная часть.
Часть первая https://pravorub.ru/articles/82511.html
Морохин Иван, Цыганков Владимир, Коробов Евгений, Ташланов Антон, Бесунова Алёна, Петров Станислав, Васильев Александр, Курская Ольга
1. Задача данной публикации не перессказывать читателю нормы права, а раскрыть общие, принципы и особенности этой стадии, на основании которых строится работа защитника.
2. Работа адвоката на стадии доследственной проверки рассматривается в данной публикации исключительно с точки зрения работы со стороны совершителя неких криминальных действий (потенциального обвиняемого и подсудимого).
3. Наконец, следует сказать, что данная публикация рассчитана прежде всего на молодых специалистов. Старые и опытные адвокаты и так знают все изложенное.
4. И последнее. К сожалению, юридические формулировки стадии доследственной проверки отличаются повышенной громоздкостью а то и вообще отсутствуют. Пришлось импровизировать. Благо, статья не академическая.
Коробов Евгений, Филимонов Дмитрий, Дьяченко Игорь, Васильев Александр
Правильная подача иска. Досудебный порядок. Как вы лодку назовете, так она и поплывет!
Морохин Иван, Шелестюков Роман, Николаев Андрей, Климушкин Владислав, Коробов Евгений, Филимонов Дмитрий, Беляев Максим, Бесунова Алёна, Сидоренко Вячеслав, Борисов Юрий, Гречанюк Василий, Савин Сергей, Погорелова Татьяна, Робакидзе Александр
«Теперешнее правосудие, очевидно, состоит в том, чтобы осудить человека не только невинного, но и неосведомленного».
Климушкин Владислав, Ветков Андрей, Аршинов Михаил, Филиппов Сергей
Современная правоприменительная практика в уголовной сфере свидетельствует о том, что правоохранительным органам можно абсолютно все, и они не ограничены никакими нормами закона. Захотят — помилуют, нет – «казнят», с помощью так называемого правосудия. В частности, оказывается, с июня 2017 года адвокаты могут оформлять своим доверителям, находящимся в статусе свидетеля или подозреваемого, «добровольную явку» в Следственный комитет России на любой стадии предварительного расследования. После этого заявлять ходатайства о прекращении уголовного дела в связи с деятельным раскаянием подзащитного, надеясь при этом только на милость следствия.
Верхошанский Владимир, Семячков Анатолий, Жакенова Лариса, Ильин Александр, Евдокимов Денис, Ашанин Сергей, Павлов Андрей
← назад дальше →
1 2 3 4 5 6 ...37