Мною подано заявление в Верховный Суд Российской Федерации о признании недействующим Указа Президента Российской Федерации от 29 августа 2011 г. № 1124 «О назначении выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации нового созыва».

В заявлении я ссылаюсь на нарушение прав согласно ст. 3 Протокола № 1 к Европейской Конвенции о защите прав человека, а также на нарушение ст.ст. 11, 14 данной Конвенции (и соответствующих конституционных положений) проводящимися выборами в связи с установленным порядком выдвижения кандидатов в депутаты, предусматривающим выдвижение кандидатов в депутаты лишь политическими партиями, что фактически лишает пассивного избирательного права беспартийных избирателей.

В заявлении также указывается, что существующие политические партии по существу не представляют народ России, а представляют его абсолютное меньшинство, в связи с чем выборы в парламент при таком порядке выдвижения кандидатов делают его нелегитимным, по существу — узурпационным органом.

В случае отказа в удовлетворении заявления или в рассмотрении его по существу, планируется подача индивидуальной жалобы в Европейский Суд по правам человека.

Документы

1.Заявление в ВС РФ о ​признании недействую​щим Указа Президента​ Российской Федераци​и от 29 августа 2011​ г. № 1124

Все документы в данном разделе доступны только профессиональным участникам портала, имеющим PRO-аккаунт.

Для доступа к документам необходимо авторизоваться

Да 19 18

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Бозов Алексей, Пузанов Игорь, Местная Лика, Климушкин Владислав, Сычевский Иван, Курбаналиев Ахмед, Шулипа Юрий, Зуев Михаил, +еще 2
  • 22 Ноября 2011, 12:01 #

    Простите, но я вас не понимаю. Ведь вы фактически оспариваете конституционность федеральных законов о выборах, что в компетенции КС РФ. Указ же тут совсем не причем, и 100% вам откажут. Поход в ЕСПЧ затянется на 5-6 лет, следовательно, с правовой точки зрения, толку от жалобы ноль, ну разве что ради пиара и не более того.

    +3
    • 22 Ноября 2011, 12:21 #

      Ну, КС РФ уже отказал в признании неконституционными норм о политических партиях. По выборам, по-моему, тоже что-то уже было.
      Задача — пойти в ЕСПЧ, туда лучше приложить «отлупы» ВС РФ, чем ничего.
      P.S. В целом, я, конечно, согласен, что с тиранией надо бороться не в судах, а на улицах. В порядке, так сказать, реализации права на восстание против тирании и угнетеня.

      +3
  • 22 Ноября 2011, 15:27 #

    Я может быть и не разбираюсь в юридических тонкостях, но смысл заявления понимаю очень хорошо, и поддерживаю его полностью!
    Нынешние партии как в отдельности, так и все вместе — филиалы партии жуликов и воров, полная профанация идей народовластия!
    Российские выборы — низкопробный спектакль с заранее известным финалом!
    Я желаю Вам удачи в борьбе за настоящую. а не марионеточную демократию и законность!

    +4
    • 22 Ноября 2011, 15:59 #

      Благодарю за поддержку, это наше общее дело, победить путинскую гидру!
      Единственно, что мне не нравиться, это расползшийся с подачи Навального термин «партия жуликов и воров». Получается, что это такие «милые люди», которые всего-навсего где-то что-то украли. Можно простить, в общем.
      Учитывая их дела, их надо называть партией бандитов и убийц, это будет вернее.

      +3
  • 22 Ноября 2011, 16:33 #

    Очень смело! Победа невероятна, но заявление просто героическое!

    +4
  • 22 Ноября 2011, 20:49 #

    Как ход отчаяния — пойдёт! Хотя тут правильнее облиться бензином и чиркнуть спичкой. А как способ борьбы — сомневаюсь! Но в любом случае логика буревестника отличается от логики толстого пингвина, предвестник бури, хоть и не вызывает саму бурю, тем не менее важен…

    +3
  • 22 Ноября 2011, 21:36 #

    Ай, Моська! Знать, она сильна, что лает на слона.

    0
  • 23 Ноября 2011, 00:02 #

    Супер и шансы пропиариться конечно есть! Удачи! Валерий Зорькин мой преподаватель по Теории государства и права! Зачеты ставил и экзамены принимал!

    +1
    • 24 Декабря 2011, 23:34 #

      Зорькин, конечно, давно стал курвой, извиняюсь. Продался Путину и его шайке. А когда-то был более чем порядочный человек (1993 год хотя бы вспомнить).

      0
  • 23 Ноября 2011, 20:59 #

    Сообщите, дату и время рассмотрения Вашего заявления. Если будет возможность, я приду понаблюдать за процессом. Перспектива рассмотрения данного заявления такова, что в неминуемом случае отказа в его удовлетворении предстоит обратиться в Конституционный суд РФ, а затем и в ЕСПЧ. Нужно изучить практику КС. По моему КС уже признал не противоречащим Конституции РФ положения ФЗ «О выборах депутатов ГД РФ» исключительно по партийным спискам. Таким образом, КС уже отпадет и можно сразу подавать жалобу в ЕСПЧ, предварительно приложив к жалобе копию судебного акта КС.

    +2
    • 24 Декабря 2011, 23:16 #

      Отказали в принятии, подал частную жалобу, о времени постараюсь не забыть сообщить.
      Также подал (по аналогичным основаниям, у меня на сайте есть, здесь выложу как разберусь с премудростями вылкдаывания здесь таких материалов, а то уже ругали меня, что неправильно оформляю :) ) заявление в ВС РФ об отмене результатов выборов.

      +1
  • 24 Декабря 2011, 23:51 #

    А мне другой вопрос спать не дает. Например мне кажеться что СССР развалили чуть чуть не по закону. И есть мнение что Ельцин Борис Николаевич чуточку привысил свои полномочия подписав Беловежские соглашения. Поскольку существовал закон «О порядке выхода союзных республик из СССР» что очень важно. Данный порядок соблюден не был. И у меня сложилось впечатление что мы живет в государстве которое не создано на основании закона. До сих пор интересует вопрос как так получилось что Борис Николаевич стрелял из танков по парламенту и ему ничего за это не было. А ведь интересно. И вот теперь мы требуем от руководителей незаконного государства следовать каким то законам. Это интересный момент.

    +1

Да 19 18

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Заявление в Верховный Суд РФ о признании недействующим Указа Президента РФ о назначении выборов» 3 звезд из 5 на основе 18 оценок.

Похожие публикации