Аббревиатуру ЖКХ в народе называют жилищно-коммунальным хаосом, и есть за что.
Судебная практика. Ответчиками были: МП ПЖРЭТ-7, Администрация г. Красноярска, Департамент городского хозяйства Администрации г. Красноярска, ООО «УК Жилкомресурс».

Публикую уточненный иск о возложении обязанностей по проведению ремонтных работ по восстановлению дома, возмещении ущерба и компенсации морального вреда. Условия нашего совместного существования диктуют свои правила, но жить в дружбе и согласии жители и коммунальщики никак не могут научиться.

Что-то может измениться, если каждый будет спрашивать, что ему сделали за те деньги, которые в платежке называются жилищной услугой. Пока же большинство красноярцев платят эти деньги непонятно за что.

Жители исправно платят из месяца в месяц коммунальные платежи, ругая при этом правительство, местную власть и главного инженера конкретного ЖЭКа за перманентные увеличения тарифов. В ответ хотят немногого — таких же выполнений своих прямых обязанностей, не учитывая, однако, что и чувства работники ЖЭКа к своим плательщикам испытывают тоже не нежные.

Произошло подтоплению принадлежащей истице квартиры, а также к разрушению стены дома. Ответчики ссылались на вину жильцов, на разлив реки, не признавали актов экспертиз и, поэтому пришлось проводить еще одну и обращаться в Муниципальное предприятие проектный институт «КрасноярскГорпроект».

Удалось доказать, что МП «ПЖРЭТ-7» были нарушены требования Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда вследствие чего, левый торец (юго-западная часть жилого двухэтажного дома), находился в аварийном состоянии, а в месте с ним и жилое помещение, находящееся в этой части дома и принадлежащее истцу на правах собственности….

Надеюсь, что кому-либо пригодится материал.

Документы

Вы можете получить доступ к документам оформив подписку на PRO-аккаунт или приобрести индивидуальный доступ к нужному документу. Документы, к которым можно приобрести индивидуальный доступ помечены знаком ""

1.Уточнение исковых тр​ебований180.3 KB
2.Решение суда111.7 KB

Да 9 9

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Федоровская Наталья, Морохин Иван, Цехер Григорий, Николаев Андрей, Бозов Алексей, +еще 1
  • 04 Марта 2012, 08:27 #

    Мне больше всего понравился — адвокатский запрос стоимостью 177 руб. Хорошо, что не 177 руб 37 коп…

    +3
  • 04 Марта 2012, 08:45 #

    Главная проблема ЖКХ не в самом ЖКХ, а в том, что наши люди, не хотят пользоваться правами, которые предоставил им закон. А живут позавчерашним днем. И никак не могут понять, что Швондеры это далекое прошлое. И никак не могут понять, что это ОНИ (собственники квартир) являются начальниками тех, кто их обслуживает. И никак не могут понять, что это ИХ нанятые работники, которым они платят зарплату.
    А если они этого не понимают и не желают понимать, то почему бы этим не пользоваться?
    Что мы и видим в этом конкретном деле. Одна шапка искового заявления и список ответчиков чего стоят. КТО это все такие?! Зачем они нужны? Откуда они взялись?

    Попытки совместить несовместимое и приводят в хаосу, с молчаливого одобрения тех, кто этим хаосом и возмущается.

    +3
    • 04 Марта 2012, 09:29 #

      Власти и коммунальщики фактически не заботились о содержании, текущем и капитальном ремонте зданий. Хотя дом был признан еще в 1999 г. аварийным вопроса о переселении не ставился.

      Менялись организации, их полномочия (МП «ПЖРЭТ-12» на МП «ПЖРЭТ-7»). Жалобы в течение шести лет начиная с 2002 г. были направлены в администрацию района, в ООО «Жилкомресурс», в департамент городского хозяйства, прокуратуру района, края.

      Департамент является юридическим лицом и распорядителем бюджетных средств жилищно-коммунального хозяйства города. На него возлагалась исполнение функций единого городского заказчика и технического надзора за организации строительства и реконструкции, капитального и текущего ремонта.

      Начальнику управления надзора Администрации Красноярского края 11 жителей дома подали коллективную жалобу, в ней указывалось о не проведении капитального ремонта, а из-за снятого бордюрного камня строителями дороги вода стекала под дом, что приводило к разрушению фундамента и пр.

      +3
  • 04 Марта 2012, 09:42 #

    Решение хорошее, и надеюсь, что оно исполнено.
    Удручает ситуация с состоянием жилфонда и коммунальной инфраструктуры в целом по стране. Из некогда цельной, за годы «реформ» а точнее бесконечных переделов, она превратилась в лоскутное одеяло.
    Соглашусь с Натальей Руслановной — граждане, в большинстве своём, не хотят осознавать себя собственниками, и не желают принимать никакого участия в управлении своей собственностью, чем и пользуются нанятые (или всё таки назначенные) якобы собственниками коммунальщики.

    +4
    • 05 Марта 2012, 13:39 #

      Вы знаете, но здесь меня больше всего поразило, что жители разделились на два лагеря: одни усердно «ставили нам палки...», другие на словах только поддерживали, они не верили уже ни в какую власть. Мало того, некоторые сами участвовали в разрушении своего дома, на сколько я понимаю, они надеялись на окончательное разрушение дома и получение жилья от властей. В наш адрес неоднократно звучали угрозы. Цель: не лезь, пусть будет как есть…

      +2
  • 04 Марта 2012, 13:28 #

    Уважаемый Андрей Николаевич!
    Очень интересные документы!
    Решение суда было исполнено? Или нет?
    Ответ на эти вопросы поможет мне сформировать мнение и полезные советы по данной потребительской истории.

    +3
    • 05 Марта 2012, 13:48 #

      Уважаемый Григорий Яковлевич!
      Насколько мне известно, решение суда было исполнено не полностью. Знаю, что отремонтировали фрамуги, окна, сделали отмостку, надили что-то на чердаке и т.д.
      К сожалению истица была убита, обвинили сожителя. Мне пришлось его вызволять, хотя я не имею статуса адвоката, но всё же получилось. Он на свободе и здравствует. Он ушел, связь с ним прервалась. Кому перешла квартира я не в курсе. А также что еще было сделано не знаю, т.к. сам слег в больницу и получил инвалидность I группы. Честно скажу, но после смерти истицы что-то надломилось и я не могу туда идти, Простите, что не смог поведать всё..., что Вы хотели узнать.

      +3
  • 04 Марта 2012, 14:10 #

    А ничего, что постановление № 415 СМ РСФСР не действует в связи с принятием Постановления
    от 21 января 2006 г. № 25 Правительства РФ?

    +2
  • 04 Марта 2012, 19:46 #

    Уважаемый Андрей Николаевич, а кто был представитель истца? Зачем было скрывать его данные? Может это не ваше дело, а чужое?

    +1
    • 05 Марта 2012, 13:35 #

      Я и ее сожитель. Начинал другой юрист, но из-за интересной учебы за границей дело было передано мне. Просто я всегда все данные убираю. Если буду что-либо публиковать в будущем, то буду оставлять свою фамилию.

      +2

Да 9 9

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Закон и жилищно-коммунальный хаос» 2 звезд из 5 на основе 9 оценок.

Похожие публикации