Пользователи Праворуба меня не раз уже спрашивали о возможности прекращения уголовных дел связанных с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ (ч.1 ст. 228 УК РФ) в связи с деятельным раскаянием.
 
Моя личная адвокатская практика показывает, что ничего невозможного в этом нет. Главное правильно подготовить всех участников уголовного судопроизводства к необходимости именно такого разрешения уголовного дела.
 
К сожалению, я не могу раскрыть всех секретов этого дела, в силу адвокатской тайны, но могу сказать, что пришлось изрядно попотеть, что бы представить дело таким образом, что для всех представлялось наилучшим вариантом именно такое решение.
 
А суть дела в том, что один молодой человек попал в неприятную историю: он решил купить 5 грамм кокаина за 25 тысяч рублей. Причем, осталось так и не выясненным, с какой целью он вдруг решил их приобрести.
 
Но как водится, ФСКН не дремлет. Только он отъехал от сбытчика как его тут же блокировали и спросили о наркотиках.
 
Он, конечно же, сразу признался, что совершенно случайно и специально для них только что купил кокаин у одного доброго человека, который почему то совсем не заинтересовал сотрудников ФСКН и неспешно скрылся в подворотне.
 
Реклама: подарите себе видеорегистратор с широкими углами обзора и с хорошим микрофоном, желательно небольшого размера ;)
 
Как водится, подозреваемый свою вину признал полностью, во всем раскаялся, активно способствовал расследованию преступления и изобличению иных лиц причастных к незаконному обороту наркотиков (правда того доброго человека почему то так и не поймали). Плюс конечно безупречная репутация и положительные характеристики.
 
Собственно дальше осталось только действовать по закону, вернее по закону о принуждении решить дело миром.
 
Как ни странно, но узнав, что у меня день рождения, прокурор и судья решили, что можно сделать мне подарок в виде прекращения уголовного дела в связи с деятельным раскаянием моего подзащитного.
 
P.S.: лучший подарок к дню рождению тот, который мы делаем себе сами.

Добавлено: 23:22 06.12.2012

Архангельский адвокат по уголовным делам.

Документы

1.Постановление суда о​ прекращении дела213.2 KB

Все документы в данном разделе доступны только профессиональным участникам портала, имеющим PRO-аккаунт.

Для доступа к документам необходимо авторизоваться

Да 22 22

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: den, Ротькина Елена, Бозов Алексей, Пильгуй Сергей, Евсеев Дмитрий, Monstr, Сычевский Иван, Зуев Михаил, Бельский Александр, Трофимов Владимир, Климушкин Владислав, Соболь Наталия, Неклюдов Юрий, Кулаков Константин, Кураков Дмитрий, Спиридонов Михаил, +еще 2
  • 13 Июля 2012, 00:08 #

    Понравилось «Как не странно, но узнав, что у меня день рождение, прокурор и судья решили, что можно сделать мне подарок в виде прекращения уголовного дела».

    +2
    • 13 Июля 2012, 00:16 #

      А еще ФСКН вспомнило о моем дне рождения и решили принести в суд свой подарок: бумагу с гербовой печатью за подписью генерала, где подробно изложено почему дело в отношении моего подзащитного обязательно нужно прекратить. Подарок мне очень понравился(giggle)

      +3
  • 13 Июля 2012, 00:13 #

    Алексей Анатольевич, уже собралась Вам поздравление с днём рождения отписать и даже удивилась совпадению (уже сегодня день рождения у моего ближайшего родственника — если вдруг окажетесь вблизи областного суда или дела в кассации есть, поздравьте с юбилеем). А потом постановление прочитала и дату посмотрела :)
    Тем не менее, поздравляю Вас с таким результатом. И однозначно плюсую.

    +3
  • 13 Июля 2012, 00:37 #

    Ушел по трупам, встречалось мне аналогичное, через пару месяцев нашли с передозом в мокром подъезде,
    последняя его мысль, наверное, была: «Лучше бы я сел.»

    +7
  • 13 Июля 2012, 09:59 #

    Уважаемый Алексей Анатольевич, Вы явно многое тут не договариваете, но можно предположить, что наркоконтролёры в этом случае где-то сильно прокололись, и пошли на такие беспрецедентные уступки, чтобы не получить «тумаков» по-полной программе.
    Результат отличный, а покупатель может сделать выводы самостоятельно, или это будут его проблемы ;)

    +5
  • 13 Июля 2012, 10:06 #

    Алексей Анатольевич, такой Алексей Анатольевич! Из любой ситуации выкрутится! Не выгодный объект для букмекеров, все выигрывает, даже ставку не поставишь )) Поздравляю, коллега!
    Но подозреваю, что этот оперской ручеек, несущий и прибыль и «доказуху» еще не скоро прикроется ((

    +3
  • 13 Июля 2012, 10:29 #

    Стесняюсь спросить, Алексей Анатольевич, а изъятый «кокс» тоже подарили или на угощение на днюху извели? (blush)

    +3
  • 13 Июля 2012, 12:46 #

    х\ф Красная жара, цитата:
    -Какие Ваши доказательства?
    -Какаинум!

    +2
  • 14 Июля 2012, 19:11 #

    Алексей Анатольевич, это не тот случай когда опера долго пытались пакетик в карманы ему положить, а они у него все оказались наглухо зашитыми, пришлось один распороть, что бы потом при понятых изъять?

    0
  • 14 Июля 2012, 21:58 #

    У нас с недавнего времени письма от генерала — начальника УФСКН с ходатайством за отдельных симпатичных ведомству лиц перестали писать.
    Пришла указивка из центра, что такие письма представляют собой давление на суд.

    +2
  • 20 Сентября 2012, 16:59 #

    Уважаемый Алексей Анатольевич, Секретов действительно очень много :)

    +1
  • 14 Апреля 2013, 21:52 #

    Уважаемый Алексей Анатольевич, видно хорошие у вас связи в ФСКН.

    +1
    • 14 Апреля 2013, 22:41 #

      Да какие там связи, Константин Александрович, тут просто грамотно использовал доказательства защиты. Суд их конечно мог бы и не принять, поэтому пришлось показывать их начальникам ФСКН и прокурору, что бы они поняли всю бесперспективность хождения в суд.

      +2
  • 29 Января 2015, 12:10 #

    Уважаемый Алексей Анатольевич, видеозапись в деле, смотрел ли её суд, или постановление вынесено на основании авторитетной бумаги ФСКН?

    +3
  • 28 Октября 2015, 20:35 #

    Уважаемый Алексей Анатольевич, хорошая работа, грамотная защита и отличный результат!

    0

Да 22 22

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Дело о незаконном хранении кокаина прекращено в день рождения архангельского адвоката» 4 звезд из 5 на основе 22 оценок.

Похожие публикации

Продвигаемые публикации