Обратились граждане, семья жившая в общежитии. Спор с администрацией общежития: в первой инстанции общежитию отказали, кассация решение первой инстанции отменяет, принимает новое — их выселили.

Все было бы ничего, но только обратились они уже после кассации и откровенно говоря, надежды на благополучный исход было мало. Однако женщина несмотря на свою неуверенность продемонстрировала непоколебимую уверенность в возможностях адвоката. Меня это обнадежило и засучив рукава, принялся за работу.

Первым делом обратились в суд первой инстанции с заявлением об отсрочке исполнения решения в связи с холодным временем года и необходимостью поиска жилья. Нам пошли на встречу и отсрочили исполнение на 3 месяца, несмотря на то что прокурор и казаки кричали, что и месяца достаточно.

Это уже было кое что и можно было писать в кассацию. (Интерес вызывало и то, каким образом в связи с изменением ГПК обжаловать решение кассационной инстанции — как выяснилось обжалование кассационного определения путем написания кассационной же жалобы было верным).
 
Пишу жалобу, доверители подписывают, отправляют и возвратившись ко мне спрашивают «что же дальше»? Дальше ждем и получаем копию запроса где дело срочно истребуют в областной суд. Я понимаю, что жалоба «выстрелила», но людей надеждами не питаю, отправляю в церковь, помолиться.

Пишем в областной суд заявление о приостановлении исполнения до принятия решения судом кассационной инстанции (жить то где то надо). Заявление удовлетворили.

Получаем определение судьи, которым жалоба с делом передана на рассмотрение суда кассационной инстанции. И как итог, постановление коллегии, которым отменили решение кассационной инстанции и оставили в силе решение суда первой инстанции. Люди и адвокат радуются, казаки посрамлены, справедливость торжествует.

Отдельное спасибо судье докладчику Коробковой Л.В. После нее и просить о чем либо совестно было, сама все рассказала.

Документы

1.Решение 05.10.20113.5 MB
2.Кассационная жалоба194.8 KB
3.Кассационное определ​ение3.1 MB
4.Заявление об отсрочк​е исполнения решения​ суда66.9 KB
5.Ходатайство о приост​ановлении исполнения134.9 KB
6.Надзорное постановле​ние278.4 KB

Все документы в данном разделе доступны только профессиональным участникам портала, имеющим PRO-аккаунт.

Для доступа к документам необходимо авторизоваться

Автор публикации

Адвокат Зверев Сергей Алексеевич
Миллерово, Россия
Консультации по вопросам гражданского, уголовного и административного судопроизводства.

Да 14 14

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Хрусталев Андрей, Варенов Константин, Зверев Сергей, +еще 2
  • Кристина 30 Июля 2012, 15:46 #

    Понимаю, что «наши победили», но читать неудобно, а из описания трудно понять почему один суд оставляет, другой отменяет, а потом снова оставляет :?

    +2
    • Drakon 01 Августа 2012, 04:39 #

      А по моему всё очень даже удобно читать, и всё понятно.
      Семью бывшего работника, хотели выгнать на улицу, но суд встал на их защиту.

      +2
  • Юрист Хрусталев Андрей Викторович 01 Августа 2012, 00:25 #

    Ваш успех и ваша победа заслуживает радости вашей и вашего клиента, но считаю не стоит писать о посрамлении казаков. Да, где-то ошиблись без адвоката (юриста), но не означает, что «казаки посрамлены». Своим высказыванием вы пытаетесь унизить (посрамить) казаков, которых по последней переписи населения более 7000000. Это может быть неправильно воспринято другими казаками, к которым я имею непосредственное отношение.

    +5

Да 14 14

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Выселение бывшего работника из общежития» 2 звезд из 5 на основе 14 оценок.

Похожие публикации