В этом деле доверительница к нам обратилась после того, как 2 года назад в порядке «самолечения» сама судилась с бывшим мужем по вопросу определения порядка общения с детьми.

«Самолечение» вылилось в неисполнимое решение суда, которое каждый (бывшие супруги и судебный пристав-исполнитель) толковал по-своему. Все это выливалось в шантаж (приеду-не приеду, приезд перенесу) административные протоколы, штрафы, заявления в полицию, попытки вчинить иск об отобрании детей в соответствии с п. 3 ст. 66 СК РФ, скандалы с судебными приставами.

Кроме того, мама двоих детей вышла второй раз замуж и дети постепенно стали эмоционально привязываться к «новому папе», хотя по факту это словосочетание можно было написать и без кавычек.

В общем, пришлось исправлять последствия самолечения.

Свидетели, документы, опека, заключение специалиста-психолога, его допрос в суде, и как результат — дело выиграно.

Юридические тонкости (некоторая их часть по этому делу) — только для владельцев ПРО-аккаунта.

Соавторы: Абрывалина Галина Ивановна

Документы

1.Уточненный иск149.5 KB
2.Решение суда1.2 MB

Все документы в данном разделе доступны только профессиональным участникам портала, имеющим PRO-аккаунт.

Для доступа к документам необходимо авторизоваться

Автор публикации

Юрист Ермоленко Андрей Владимирович
Владимир, Россия
Ведение дел в судах Владимирской области. Представительство в Администрации г. Владимира.
Недвижимость, строительство, земля.
Семейные споры и раздел имущества. Жилищные и наследственные споры

Да 33 33

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Ермоленко Андрей, Бесунова Алёна, Погорелова Татьяна, Раскина Лидия, Пархачёва Ольга, Лучников Сергей

Да 33 33

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Иск об изменении порядка общения с детьми. Фрунзенский суд г. Владимира. Пересмотр решения суда от 2015 года в 2017 году. Период "ожидания". Летние каникулы. Письменное уведомление. Заключение специалиста - психолога. Опека.» 5 звезд из 5 на основе 33 оценок.

Другие публикации автора

Продвигаемые публикации