Молодая семья решив приобрести свой первый автомобиль, подошла к этому процессу со всем знанием дела.

Перед покупкой, они проверили автомобиль по всем возможным базам: ГИБДД, нотариус (на предмет залога), ФССП (собственник), плюс платные базы. Автомобиль был чист как слеза младенца.

Автомобиль проверен — сделка совершена, и вот новые владельцы радостно едут ставить автомобиль на учёт. Но их ждал «сюрприз». По приезду в ГИБДД они узнают, что на следующий день после покупки (купили в выходной день) на автомобиль был наложен арест и они не смогут его переоформить на себя.

Проанализировав документы было принято решение о подаче иска о снятии ареста с автомобиля. Второй вариант судится с прежним собственником, признавать договор недействительным был малоперспективным и более долгим.

В первую очередь выяснили, что арест был наложен в рамках дела по иску ИФНС к прежнему собственнику. Соответственно в нашем деле ответчиками по делу стали прежний владелец и ИФНС.

Подготовив иск и собрав доказательную базу обратились в суд. На удивление больше всех по делу возражало ИФНС:)

Суд разобравшись с делом, вынес законное и обоснованное решение, арест с автомобиля был снят.

Документы

1.Решение Прив р суд1.1 MB

Все документы в данном разделе доступны только профессиональным участникам портала, имеющим PRO-аккаунт.

Для доступа к документам необходимо авторизоваться

Автор публикации

Адвокат Терпугов Сергей Юрьевич
Астрахань, Россия
Представление и защита Ваших интересов в арбитражных судах, судах общей юрисдикции, а так же в госорганах и организациях.

Да 34 34

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Цыганков Владимир, Лукьянов Дмитрий, Бесунова Алёна, Ширшов Игорь, Терпугов Сергей
  • Юрист, модератор Бесунова Алёна Александровна 21 Августа, 11:04 #

    Уважаемый Сергей Юрьевич, поздравляю!
    Перед покупкой, они проверили автомобиль по всем возможным базам: ГИБДД, нотариус (на предмет залога), ФССП (собственник), плюс платные базы. Какие молодцы.(Y) Это ведь очень важно.

    +7
    • Адвокат Терпугов Сергей Юрьевич 21 Августа, 12:03 #

      Уважаемая Алёна Александровна, спасибо большое) Если бы они еще продавца с собой взяли в ГАИ, то было бы вообще идеально)

      +5
      • Юрист Ширшов Игорь Михайлович 21 Августа, 15:33 #

        Уважаемый Сергей Юрьевич,
        Если бы они еще продавца с собой взяли в ГАИ, то было бы вообще идеально)
        Скорее всего продавец знал  о том, что со дня на день автомобиль окажется по арестом и торопился его продать. Возможно это как-то повлияло на цену автомобиля в сторону ее уменьшения. Поздравляю Вас и Ваших доверителей с успешным завершением этого дела!

        +2
  • Адвокат, модератор Цыганков Владимир Михайлович 22 Августа, 10:53 #

    Автомобиль был чист как слеза младенца.Уважаемый Сергей Юрьевич, чего нельзя сказать о самом продавце автомобиля, уж извините.
    Но Вы успешно справились с поставленной задачей и должно защитили новых собственников имущества.(Y)(handshake)

    +3
  • Адвокат Лукьянов Дмитрий Николаевич 24 Августа, 16:00 #

    Уважаемый Сергей Юрьевич, присоединяюсь к отзывам уважаемых коллег и поздравляю Вас с отличным решением! Я так понимаю пока решение не вступило в законную силу? И что с раходами на представителя?

    0

Да 34 34

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Снятие ареста, запрета и ограничений на совершение регистрационных действий» 5 звезд из 5 на основе 34 оценок.

Похожие публикации

Продвигаемые публикации