Конкурсное производство. Конкурсный управляющий «ложится» под самого крупного кредитора. 

Красивые здания, большой аппарат, все в белых рубашках. Куда нам — голи перекатной.

Стучимся — тишина. Просим — тишина. Требуем — тишина...

Какая там законность. Статья 127 Федерального закона 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)?». Забудьте.

Стоит отметить, что с этим управляющим я лично разговаривал минут 30-40 в два или три захода, объяснял, что здесь (в процедуре) — ничего личного, но если она (управляющий) не остановится — мы будем дорабатывать до конца (до дисквалификации).

О том, как была признана обоснованной первая жалоба, уже была публикация на «Праворубе».

Путем запроса информации на «налог.ру» (сервис «Проверь арбитражного управляющего), выяснили, что наша дама имеет богатое портфолио, и по замечаниям и по штрафам в порядке 14.13 КоАП РФ.

Были подготовлены еще две жалобы.

12.09.2018 Арбитражный суд города Москвы признал частично обоснованной еще одну жалобу — действия арбитражного управляющего были признаны не соответствующими закону.

Скажу честно, никаких эмоций, никакого злорадства по этому поводу нет. Казалось бы — арбитражный управляющий, по которому сейчас идет работа, уже не играет никакой роли в конкурсном производстве — зачем тратить время, участвовать в заседаниях, направлять документы в Росеестр на возбуждение по ст. 14.13 КОАП РФ

Мне кажется — ради баланса. Эмоциям в банкротных делах не место, но и прощать хамское, наплевательское отношение — нельзя.

Итого:

Одна жалоба была признана обоснованной.

Вторая жалоба признана частично обоснованной.

Документы ушли в «Росеестр» — большое спасибо Беляеву Максиму Юрьевичу с его публикацией «Практика привлечения арбитражного управляющего к административной ответственности, предусмотренной частью 3 ст. 14.13 КоАП»

О том, чем закончится разбирательство по ст. 14.13 КОАП РФ, выйдет отдельная публикация. 

Документы

1.Промснабсургут - Мор​озова1.3 MB
2.Промснабсургут - ход​атайство о приобщени​и дополнительных док​ументов155.7 KB
3.Определение о несоот​ветствии закону дейс​твий арбитражного уп​равляющего227.2 KB

Все документы в данном разделе доступны только профессиональным участникам портала, имеющим PRO-аккаунт.

Для доступа к документам необходимо авторизоваться

Автор публикации

Адвокат Фищук Александр Алексеевич
Москва, Россия
Сопровождение налоговых проверок, досудебное урегулирование претензий налоговых органов. Арбитражные споры любой сложности. Банкротство, оспаривание сделок, субсидиарная ответственность. Все регионы

Да 29 29

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Морохин Иван, Ермоленко Андрей, Демина Наталья, Бесунова Алёна, Фищук Александр, Мануков Михаил
  • Юрист Ермоленко Андрей Владимирович 17 Сентября 2018, 22:53 #

    Уважаемый Александр Алексеевич, огонь, вы продолжаете всех нас радовать публикациями о банкротстве(Y)

    +7
    • Адвокат Фищук Александр Алексеевич 18 Сентября 2018, 06:10 #

      Уважаемый Андрей Владимирович, рад стараться, материала подходит еще много. Честно говоря, думали недели две назад — что все, точка кипения пройдена, а нет. Благодарю за проявленный интерес)

      +5
  • Адвокат, модератор Морохин Иван Николаевич 18 Сентября 2018, 03:54 #

    Уважаемый Александр Алексеевич, Ваши «педагогические» усилия по воспитанию конкурсного управляющего имеют большое значение как для отдельной процедуры, так и для всего дела в целом, и чтобы другим неповадно было тоже ;)

    +7
    • Адвокат Фищук Александр Алексеевич 18 Сентября 2018, 06:17 #

      Уважаемый Иван Николаевич, надеюсь и верю, что современная «мораль», пусть и не всеми понятая, пусть иногда и требующая значительных усилий, но остается в делах и процедурах. Что-то же должно быть иммунитетом от того страшного вируса паразитивизма, разгул которого принял характер эпидемии.

      +4
  • Юрист, модератор Бесунова Алёна Александровна 18 Сентября 2018, 05:45 #

    с этим управляющим я лично разговаривал минут 30-40 в два или три захода, объяснял, что здесь (в процедуре) — ничего личного, но если она (управляющий) не остановится — мы будем дорабатывать до конца (до дисквалификации). Уважаемый Александр Алексеевич, надеюсь, у Вас это желание не пропадет. Кто-то же должен «очистить территорию» от таких работничков. (gun)

    +5
    • Адвокат Фищук Александр Алексеевич 18 Сентября 2018, 06:24 #

      Уважаемая Алёна Александровна, да, тактика у них проста — пакостят они «здесь и сейчас», а «разбор полетов» происходит через 3-4 месяца. На этот разбор бегут представители сочувствующей группировки, которые в унисон рассказывают, что никто вообще не гадил. Так, если не заниматься такими вопросами, то, вроде как все и сведется к «понять и простить», а если заниматься, так думают, что «мстим», «выпускаем пар» и так далее. А все дело в простом балансе, и, как Вы верно заметили — в очистке территории.

      +7
  • Адвокат Демина Наталья Михайловна 18 Сентября 2018, 15:02 #

    Уважаемый Александр Алексеевич, поздравляю вас! Все ваши публикации по конкурсным управляющим всегда добавляю в избранное

    +4
  • Юрист Мануков Михаил Меликович 24 Сентября 2018, 09:38 #

    Очень интересно, однозначно в избранное!

    +1

Да 29 29

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Как наказать конкурсного управляющего - еще один кейс из практики адвоката по банкротству» 5 звезд из 5 на основе 29 оценок.

Продвигаемые публикации