Конкурсное производство. Конкурсный управляющий «ложится» под самого крупного кредитора. 

Красивые здания, большой аппарат, все в белых рубашках. Куда нам — голи перекатной.

Стучимся — тишина. Просим — тишина. Требуем — тишина...

Какая там законность. Статья 127 Федерального закона 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)?». Забудьте.

Стоит отметить, что с этим управляющим я лично разговаривал минут 30-40 в два или три захода, объяснял, что здесь (в процедуре) — ничего личного, но если она (управляющий) не остановится — мы будем дорабатывать до конца (до дисквалификации).

О том, как была признана обоснованной первая жалоба, уже была публикация на «Праворубе».

Путем запроса информации на «налог.ру» (сервис «Проверь арбитражного управляющего), выяснили, что наша дама имеет богатое портфолио, и по замечаниям и по штрафам в порядке 14.13 КоАП РФ.

Были подготовлены еще две жалобы.

12.09.2018 Арбитражный суд города Москвы признал частично обоснованной еще одну жалобу — действия арбитражного управляющего были признаны не соответствующими закону.

Скажу честно, никаких эмоций, никакого злорадства по этому поводу нет. Казалось бы — арбитражный управляющий, по которому сейчас идет работа, уже не играет никакой роли в конкурсном производстве — зачем тратить время, участвовать в заседаниях, направлять документы в Росеестр на возбуждение по ст. 14.13 КОАП РФ

Мне кажется — ради баланса. Эмоциям в банкротных делах не место, но и прощать хамское, наплевательское отношение — нельзя.

Итого:

Одна жалоба была признана обоснованной.

Вторая жалоба признана частично обоснованной.

Документы ушли в «Росеестр» — большое спасибо Беляеву Максиму Юрьевичу с его публикацией «Практика привлечения арбитражного управляющего к административной ответственности, предусмотренной частью 3 ст. 14.13 КоАП»

О том, чем закончится разбирательство по ст. 14.13 КОАП РФ, выйдет отдельная публикация. 

Документы

Вы можете получить доступ к документам оформив подписку на PRO-аккаунт или приобрести индивидуальный доступ к нужному документу. Документы, к которым можно приобрести индивидуальный доступ помечены знаком ""

1.Промснабсургут - Мор​озова1.3 MB
2.Промснабсургут - ход​атайство о приобщени​и дополнительных док​ументов155.7 KB
3.Определение о несоот​ветствии закону дейс​твий арбитражного уп​равляющего227.2 KB

Автор публикации

Адвокат Фищук Александр Алексеевич
Москва, Россия
Профессиональная защита по налоговым спорам и налоговым преступлениям. Банкротство и субсидиарная ответственность. Защита активов в банкротных и уголовных делах. Сложные имущественные споры

Да 29 29

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Морохин Иван, Ермоленко Андрей, Демина Наталья, Бесунова Алёна, Фищук Александр, Мануков Михаил
  • 17 Сентября 2018, 22:53 #

    Уважаемый Александр Алексеевич, огонь, вы продолжаете всех нас радовать публикациями о банкротстве(Y)

    +7
    • 18 Сентября 2018, 06:10 #

      Уважаемый Андрей Владимирович, рад стараться, материала подходит еще много. Честно говоря, думали недели две назад — что все, точка кипения пройдена, а нет. Благодарю за проявленный интерес)

      +5
  • 18 Сентября 2018, 03:54 #

    Уважаемый Александр Алексеевич, Ваши «педагогические» усилия по воспитанию конкурсного управляющего имеют большое значение как для отдельной процедуры, так и для всего дела в целом, и чтобы другим неповадно было тоже ;)

    +7
    • 18 Сентября 2018, 06:17 #

      Уважаемый Иван Николаевич, надеюсь и верю, что современная «мораль», пусть и не всеми понятая, пусть иногда и требующая значительных усилий, но остается в делах и процедурах. Что-то же должно быть иммунитетом от того страшного вируса паразитивизма, разгул которого принял характер эпидемии.

      +4
  • 18 Сентября 2018, 05:45 #

    с этим управляющим я лично разговаривал минут 30-40 в два или три захода, объяснял, что здесь (в процедуре) — ничего личного, но если она (управляющий) не остановится — мы будем дорабатывать до конца (до дисквалификации). Уважаемый Александр Алексеевич, надеюсь, у Вас это желание не пропадет. Кто-то же должен «очистить территорию» от таких работничков. (gun)

    +5
    • 18 Сентября 2018, 06:24 #

      Уважаемая Алёна Александровна, да, тактика у них проста — пакостят они «здесь и сейчас», а «разбор полетов» происходит через 3-4 месяца. На этот разбор бегут представители сочувствующей группировки, которые в унисон рассказывают, что никто вообще не гадил. Так, если не заниматься такими вопросами, то, вроде как все и сведется к «понять и простить», а если заниматься, так думают, что «мстим», «выпускаем пар» и так далее. А все дело в простом балансе, и, как Вы верно заметили — в очистке территории.

      +7
  • 18 Сентября 2018, 15:02 #

    Уважаемый Александр Алексеевич, поздравляю вас! Все ваши публикации по конкурсным управляющим всегда добавляю в избранное

    +4
  • 24 Сентября 2018, 09:38 #

    Очень интересно, однозначно в избранное!

    +1

Да 29 29

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Как наказать конкурсного управляющего - еще один кейс из практики адвоката по банкротству» 5 звезд из 5 на основе 29 оценок.