07.12.2010 года
судьей Кировского районного суда г. Кемерово Невирович В.С. было рассмотрено ходатайство старшего дознавателя ОД ОМ № 3 УВД по г. Кемерово капитана милиции Семенченко Т.Б. о временном отстранении от должности Пановой Валерии Игоревны.




Панова В.И. на сегодняшний день, является подозреваемой  по ст. 327 ч.1 УК РФ, от 08.09.2010 г. по ст. 325 ч.1 УК РФ (лд.3,4).

Тут дело о снятии выговора с Пановой: pravorub.ru/9316.htmlОтмена! 20.01.2011 года 
Соавторы: Virginia

Документы

Вы можете получить доступ к документам оформив подписку на PRO-аккаунт или приобрести индивидуальный доступ к нужному документу. Документы, к которым можно приобрести индивидуальный доступ помечены знаком ""

1.Постановление (лист ​1)
2.лист 2
3.лист 3
4.Жалоба

Да 7 8

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: gorskayann, Климушкин Владислав, Sheriff, Блинов Анатолий, Морохин Иван, Judex-Olegarius, veronika, kvbobilev, +еще 4
  • 10 Декабря 2010, 16:33 #

    Я в шоке! А о чем думала гражданка Панова, когда липовый документ делала? Хотя, и ее можно понять. При зарплате секретаря в 10-12 тысяч рублей возникает ой как много соблазнов (и прохиндеев, желающих удовлетворить эти соблазны, в своих интересах, естественно).

    -2
    • 10 Декабря 2010, 16:39 #

      На сегодняшний день ее вина не установлена. В районный суд Центрального района г. Кемерово, мы подали исковое заявление о снятии с Пановой дисциплинарного взыскания в виде выговора, за не обеспечение сохранности вверенной печати.
       

      +1
    • 10 Декабря 2010, 16:58 #

      Почему мы должны кого-то понимать? не хочеш не служи, раз маленькая зарплата. Можно в официантки пойти — там повыше зарплата. А проступок данной леди очень опасен. Общественная опасность — посерьезней даже мошенничества. Т.к. человек пытается обмануть государство, а значит нас с вами!

      +6
      • 10 Декабря 2010, 17:10 #

        Как ее защитник, по разбирательству со всеми «инцидентами» связанными с данным вопросом, хочу отметить, что вину ее нужно еще доказать. Никто не рассматривает даже в качестве подозреваемого иное лицо…а зря. Всему свое время как говориться.

        +1
    • 10 Декабря 2010, 17:08 #

      Вообще в силу требований КС РФ подобные вещи должны быть точно мотивированы. В постановлении так и не увидел на основании каких данных имеются достаточные основания полагать о причастности обвиняемой к подлогу.

      +5
    • 10 Декабря 2010, 17:52 #

      Я не совсем поняла что-то… А на каких основаниях обвинили гражданку Панову в подделывании документов? Согласна с предыдущим комментарием. Я тоже не увидела оснований полагать, что она виновна. Это еще надо доказать… Если обвиняемая все-таки виновна, то должна понести наказание. Ведь один раз подделав документы, она будет продолжать делать и дальше. А это повлечет за собой весьма серьезные последствия

      +8
    • 10 Декабря 2010, 19:20 #

      Вот это то, что называется: «Скандал в благородном семействе» )))
      Нам остается только наблюдать, что будет дальше — воровка будет изобличена и осуждена, или следователь и судьи облажаются по-полной!
      В любом случае, Надежда Николаевна свой кусочек славы получит!

      P.S.… так на чем вы делаете свою настойку из прав человека? торкает по-полной )))
      P.P.S.… не многовато ли рекламных лозунгов для одного документа?

      +3
      • 11 Декабря 2010, 06:23 #

        О какой славе вы говорите? Когда тут судьба человека решается и не одного! Со своей стороны, я буду просто выполнять стараться качественно свою работу, что бы каждый, кто будет участвовать в этом деле, хоть немного задумался, о том, какую роль сыграет принятое ими решение.  Наверное, все понимают, что МЫ противостоять будем системе! А ее сломать не возможно. Морально своего клиента и себя я готовлю к Европейскому Суду. И это как бы печально не звучало, скорей всего единстве6нный наш шанс. Никто не возьмет на себя ответственность принимать решение по уголовным делам вразрез с указаниями «негласными свыше».  Что касается рекламы: мы коммерческая организация, которая занимается извлечением прибыли, у нас утверждена форма написания процессуальных и любых других документов. На сегодняшний день – это наш фирменный стиль изложения. Вот и все. Могу сказать, что эффект есть. Потому что судьи заранее знают, кто будет ходить и представлять интересы того или иного лица.

        0
        • 11 Декабря 2010, 13:20 #

          Желаю Вам и вашей клиентке удачи, и… прислушаться к специалистам по уголовным делам, а их на этом сайте достаточно...
           

          +3
    • 10 Декабря 2010, 21:00 #

      Ну все, уже решили все комментаторы что Панова виновна, чем уподобились дознавателю заявившему ходатайство и косвенно суду, вынесшему акт. Далеко мы придем с такими оценками ситуаций… А была ли допрошена Панова в качестве хотя бы подозреваемого? Надо это проверить, не декларация ли это. Не увидел резолюции прокурора, с согласия которого дознаватель возбуждает перед судом соответсвующее ходатайство.

      +6
      • 11 Декабря 2010, 06:16 #

        Собственно говоря, нарушений в очередной раз более чем достаточно. Это один из эпизодов дела, которое выкладывается на данном сайте, мы уже читали про Выговор, теперь отстранение от должности, с обвинительным уклоном. У меня в душе очередной протест, как же так получается! Человек еще не признан виновным в совершении преступления, но во всех документах прослеживается фраза:«Может продолжить заниматься преступной деятельностью». Такое чувство, что Решение уже в отношении данной гражданки написано невидимой рукой, а мы как рыбы начинаем биться об лед. Политика – скажите Вы? Да, именно так. Найти «козла отпущения» всегда ведь проще, чем установить истину, потому что она может опорочить честь и доброе имя более высокопоставленных людей. Жить и работать в нашей системе мне нравится, потому что есть место для применения своих знаний.

        +1
      • 11 Декабря 2010, 11:35 #

        Поддерживаю Анатолия Сергеевича, постановление мне представляется формальным, а не основанным на конкретных фактах. Предполагать можно что угодно, а вот доказать это — совсем другое дело.
        Неплохая жалоба, но ссылки на письма и методички генпрокуратуры считаю излишними. В большей степени нужно опираться на нормы УПК, зотя использование материалов ЕСПЧ вполне уместно.

        +5
    • 11 Декабря 2010, 18:50 #

      Немного математики ...
      Ст.131 ч.2 п.8 УПК РФ «К процессуальным издержкам относятся… ежемесячное государственное пособие в размере пяти минимальных размеров оплаты труда (МРОТ), выплачиваемое обвиняемому, временно отстраненному от должности в порядке, установленном частью первой статьи 114 настоящего Кодекса».
      Итак, МРОТ 4.333 рубля, умножаем на 5 получается 21.655 рублей. Это практически в два раза больше заработной платы секретаря у мирового судьи!!!
      Вывод:
      В России выгодно быть подозреваемым или обвиняемым.
      (или всё таки пособие расчитывается из расчета МРОТ - 100 рублей? Тогда наверное не хватит оплатить услуги адвоката).

      +12
      • 12 Декабря 2010, 09:32 #

        в соответствии со ст. 5 Федерального закона от 19.06.2000 № 82-ФЗ «О минимальном размере оплаты труда» при определении размера ежемесячного государственного пособия временно отстраненному от должности подозреваемому или обвиняемому суд не должен исходить из базовой суммы, равной 100 рублям. Базовая сумма в 100 рублей применяется при исчислении налогов, сборов, штрафов, иных платежей, а также платежей по гражданско-правовым обязательствам. Ежемесячное государственное пособие подозреваемому или обвиняемому, к которому применена мера процессуального принуждения в виде временного отстранения от должности, к таким платежам не относится. Основания, размер и порядок выплаты этого пособия установлены уголовно-процес­суальным законом.
        При этом суммы, выплаченные в качестве такого пособия, в соответствии с ч. 1 ст. 131 УПК РФ являются процессуальными издержками и возмещаются за счет средств федерального бюджета либо средств участников уголовного судопроизводства, и при постановлении приговора или иного судебного решения суд должен в соответствии со ст. 132 УПК РФ решить вопрос о взыскании процессуальных издержек (Определение Судебной коллегии по уголовным делам Верховного Суда РФ № 84-О09-11. Обзор судебной практики Верховного Суда РФ за 2009 год).

        +1
    • 12 Декабря 2010, 07:51 #

      Мы сейчас не говорим о виновности или не виновности суда, для этого есть суд. Мы говорим о том, как у нас выносятся Постановления, где нарушаются права и интересы гражданина, когда его просто лишают возможности высказать свое мнение, защищаться! И почему обвинительный уклон вынесенного постановления никого не смущает? Меня как защитника лично смущает. Если завтра вы окажитесь на скамье подсудимых, потому что выставить виновным Вас удобней, как будете действовать? Смиритесь и скажите такова судьба или будете бороться до конца?

      0
      • 12 Декабря 2010, 08:51 #

        Надежда Николаевна, а Вам не кажется, что Вы слишком рано устраиваете дебаты? 
        И это дело, и дело про выговор не закончены. Тем более, что Вам ведь даже дали намеки, в каком направлении двигаться, так Вы и двигайтесь. Желаю Вам, и Вашим клиентам удачи и победы!

        +2
    • 13 Декабря 2010, 11:11 #

      Надежда Николаевна, а мне вот интересно, Панова Валерия Игоревна на предварительном следствии пользуется услугами адвоката, или безоговорочно слушается Вас?

      +4
      • 15 Декабря 2010, 16:07 #

        Вероника Васильевна — не в бровь, а в глаз!
        … и еще — мне кажется, выкладывать на сайте материалы дела на такой его стадии, сопровождая их достаточно прозрачными намеками на направленность дальнейшей тактики защиты - как минимум неразумно.
        Вот, кстати, чтобы сказал адвокат, который сейчас защищает Панову В.И., об этой теме?
        … и еще — жалоба не открывается…

        +4
      • 20 Января 2011, 16:42 #

        Ура, 20.01.2011 года ОТМЕНА! и на новое ))) там мы еще повоюем

        +1

      Да 7 8

      Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

      Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

      Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

      Рейтинг публикации: «Отстранили от должности, забыв назначить пособие» 1 звезд из 5 на основе 8 оценок.
      Адвокат Морохин Иван Николаевич
      Кемерово, Россия
      +7 (923) 538-8302
      Сложные гражданские, уголовные и административные дела экономической направленности.
      Дорого, но качественно. Все встречи и консультации, в т.ч. дистанционные только по предварительной записи.
      https://morokhin.pravorub.ru/ Стать VIP
      Адвокат Анцупов Дмитрий Владимирович
      Москва, Россия
      +7 (926) 881-7373
      Качественная юридическая помощь. 100% соблюдение сроков.
      Срочный выезд. Официальный договор.
      Не тратьте ваше время, нервы и силы. Доверьте мне решение ваших проблем.
      https://user63088.pravorub.ru/ Стать VIP
      Адвокат Фищук Александр Алексеевич
      Москва, Россия
      +7 (932) 000-0911
      Гражданские и уголовные дела экономической направленности. Коррупционные преступления, дела о мошенничестве, налоговые споры и налоговые преступления. Защита субъектов предпринимательской деятельности
      https://fishchuk.pravorub.ru/ Стать VIP
      Адвокат Костюшев Владимир Юрьевич
      Москва, Россия
      +7 (903) 273-9292
      Уникальная защита по уголовным делам различных категорий на основе большого опыта работы. Представление интересов по гражданским и административным делам, дорожно-транспортных происшествиях.
      https://user58814.pravorub.ru/ Стать VIP
      Адвокат Гречанюк Василий Герольдович
      Владивосток, Россия
      +7 (914) 342-9220
      компетенции: трейдинг, инвестиции, страхование, налоги, юридические лица, долги, ответственность, комбинации.
      Консультации, дела.
      Действую с интересом, спокойно и тщательно, очно и дистанционно.
      https://urmanwin.pravorub.ru/ Стать VIP

      Похожие публикации

      Продвигаемые публикации