Сообщения о проведении обысков столь часто и широко освещаются СМИ, что порой напоминают скрытую рекламу. Действительно, малоизвестные фирмы в мгновение ока становятся знаменитыми, другие приобретают имидж притесняемых властями, а представляющие интересы крупных компаний адвокаты повышают свой рейтинг и гонорары.

Однако, упаси Господь всех кроме адвокатов от подобной рекламы! Нетрудно заметить, что обыск офиса известной фирмы или жилища крупного предпринимателя оценивается, как правило, неоднозначно.
Сергей Владимирович, margosha, Markus, Местная Лика, Алексей Александрович, Фролов Максим, +еще 3
В качестве символа правосудия в России широко используется образ древнегреческой богини права и законного порядка — Фемиды, который осеняет не только здания судебных присутствий, но и кабинеты судей, сотрудников правоохранительных органов. Он используется и в качестве эмблемы на документах, печатях, с соответствующим названием также существует национальная юридическая премия. Подобное «поклонение» Фемиде вряд ли имеет религиозную окраску — скорее это дань моде, традиция.
Alians-G, Местная Лика, Marusia, margosha, +еще 4
Адвокатская профессия относится к категории открытых юридических профессий. Одним из важнейших элементов, определяющих открытость или закрытость той или иной юридической профессии, является свобода доступа в нее новых членов. Согласно статье 10 Основных положений о роли адвокатов (приняты восьмым Конгрессом ООН по предупреждению преступлений в августе. в Нью-Йорке) «является обязанностью правительств, профессиональных ассоциаций адвокатов и учебных институтов обеспечить отсутствие дискриминации при допуске лиц к адвокатской практике...»
Markus, Marusia, Местная Лика, Алексей Александрович, margosha, Elizaveta, Евсеев Дмитрий, Дмитрий Николаевич, Блинов Анатолий, Юскин Олег, Соловьев Андрей, Федоровская Наталья, Морохин Иван, Абдуллаева Луиза, +еще 6
Главный редактор «Новой Адвокатской газеты» Александр Крохмалюк высказал свое мнение  в адрес присутствовавших на пресс-конференции журналистов: они-де неправильно поняли министра.
Elizaveta, kapitan-flint, Суховеев Андрей, Местная Лика, Вантеев Сергей, Морохин Иван, +еще 3
А это описание не из официального источника, а материал, подготовленный корреспондентом «АГ».  Вот как раз этот материал во многом отражает то, как происходившее на коллегии было воспринято немногими оставшимися после первой части адвокатами (как это  ими было рассказано при личном общении по Скайпу):
Elizaveta, Местная Лика, Сергей Владимирович, +еще 1
15 февраля 2010 года в Министерстве юстиции РФ состоялась расширенная коллегия МЮ РФ, по итогам 2009 года и задачам на 2010 год.  Для участия в работе коллегии были приглашены и представители адвокатского сообщества.
Elizaveta, Местная Лика, Хлопов Алексей, Алексей Александрович
Довольно часто случается, что по подозрению в совершении преступления задерживают людей абсолютно к этому не причастных. Случается это по различным причинам. Но если это случается, то тогда почему-то человека непременно всякими способами заставляют сознаться в его совершении. Объяснением этому может служить одно — с работников правоохранительных органов требуют выполнения плана по раскрываемости преступлений.
Солдатенков Владислав, Ирина, +еще 3
В качестве одного из ключевых вопросов всегда стоящих перед адвокатским сообществом является дилемма: адвокат – это бескорыстный защитник попранных прав и свобод человека или лицо, оказывающее юридические услуги за вознаграждение? Еще на заре зарождения адвокатуры, первые адвокаты пытались «развести» адвокатуру и денежные вопросы как можно дальше друг от друга.
Местная Лика, Алексей Александрович, margosha, Солдатенков Владислав, Федоровская Наталья, Сергей Владимирович, Бобылев Константин, Бозов Алексей, Евсеев Дмитрий, Блинов Анатолий, Морохин Иван, +еще 2
Не существует какого-то одного универсального критерия выбора качественного адвоката. В ходе анализа условий, влияющих на выбор советника по правовым вопросам, некоторые авторы выделяют две категории – критерии и факторы. При этом, под критериями понимаются стратегические условия выбора адвоката (качество услуги, адвокатский стаж, размер юридической фирмы и т. п.). К факторам же относят ситуационные условия, влияющие на отбор конкретного юридического советника (местонахождение и устройство офиса, внешний вид адвоката, личная симпатия и т. п.) Основываясь на этих критериях и факторах, можно выделить несколько рекомендаций, которые помогут разобраться в вопросе выбора адвоката.
Цыганков Владимир, margosha, Markus, Elizaveta, Пильгуй Сергей, Федоровская Наталья, +еще 3
23 июня 2003 года правоохранительными органами города Великие Луки было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.309 УК РФ, при расследовании которого местные стражи закона в совершении данного преступления объявили причастными адвокатов Великолукского филиала Псковской областной коллегии адвокатов Иванова Л.Д. и Шакалову Н.Г. По заключению служителей порядка имел место факт подкупа свидетелей, в котором было усмотрено наличествование коварного адвокатского умысла.
Alians-G, Козырев Денис, Алексей Александрович, Суховеев Андрей, Сергей Владимирович, Солдатенков Владислав, Морохин Иван, Овечкина Юлия, Иванов Леонид, +еще 1